подскажите интересные идеи для игр с машинами.

Самое любимое у сына - это машины и всё то, что с ними связано. Подскажите интересные идеи для игр с машинками. Строим, рисуем дороги, арки, тоннели. Выкладываем дороги, горки из подручных средств. Перевозка, погрузка, разгрузка, автосервис. Расскажите, пожалуйста, еще интересные идеи. Заранее спасибо!

Трасса есть у хот вилс. Длинная, сборная на 4 машины сразу. Ну и треков много. Для ванной очень интересные, в воду машины прилетают.

Трек на стену, парковка.

А сам то ребенок не играет? Не фантазирует? Не проигрывает ситуации?
Конструкторы-машины есть? Чтоб собирал сам разные машинки из деталей

Сын такой же, но он сам фантазирует больше, меня вовлекает. Трасса хот виллс есть, вообще не пользуется спросом у него, так, пару раз прокатит машинки и все, дольше собирать. В основном все игры из подручных материалов. Больше всего любит играть в гонщиков и полицейских, типа кто кого)))

Из изоленты,скотча на полу наклеить дорогу, изобразить парковку, гаражи, повороты, перекрестки, расставить машины, игрушки (пешеходы), домика из конструктора. Нам нравится так играть.
Магазин машин: выставляет продаем/покупаем др у др.
Ремонт машин как в мультике у доктора машинковой.
Просто ролевая игра (одна машинка папа, поменьше - мама).
Рисуем парковку на бумаге для машин и они паркуются.

Рисовать машинами-прямо колеса в краску макаем и катаем по бумаге, парковать машины по гаражам по цвету (красную в красный гараж и т.д) или по какому-нибудь другому признаку, мы как-то парковали по бумажкам-схемам,если найду фото покажу.
Автомойку устроить с пеной и губками. Грязевые ралли,играть со строительной техникой в коробке с камнями,кирпичиками,трубами и пр.
Поставить доску с дивана как гору и катать оттуда машины,делая ставки кто дальше уедет.
Со скотчем и дорогами вариант выше написали.
Еще делали солёное тест, "клали" асфальт на столе, разделительную полосу из макарон, расставляли знаки, потом убирали покрытие.
Строили гаражики цветовые.

У нас шлагбаум есть от лего. ВОт с ним и играем: би-би поднимите шлагбаум, би-би опустите и паркует все в рядок

Большое спасибо всем за идеи!особенно про тесто понравилось. Лепим часто, но дорогу из теста еще не делали.
Трассу и треки посмотрим.
Машинки сам пытается собирать усердно.

Tigrа
У меня не открылась ссылка- игры с машинками. Жаль.
Понравилась идея напечатать дорогу, а потом клеить. Уже пробуем. На ура идёт! Спасибо. А до этого рисовали дорогу, или делали из подручных средств.

Не знаю в тему нет, в дороге так играли: ставила 3 машинки (5,6,7..), ребенок закрывал глаза, я одну убирала, затем должен был назвать ту, которая уехала, постепенно добавляла по одной машине.
Папа придумал эксперимент: подцеплять к радиоуправляемый машине (помощнее) большой лёгкий самосвал, постепенно ставить в него машины поменьше, и смотреть, сколько "тягач" сможет утащить, непременно считая погружённые машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы