Сыну почти 3, мне почти рожать..

Сыну в декабре 3, мне в декабре рожать. У него обычное поведение трех летнего ребенка, переодически капризы/истерики/отрицание/драки в общем кризис трехлетки в самом разгаре... А вот у меня видимо гормоны шалят, как только не могу с ним справится (например в садике переодеть из верхней одежды в групповое. Он орет выгибается и тд. Уговоры не помогают) я начинаю реветь. Да так что себя в руки потом часа два взять не могу и весь день в состоянии "вот вот" такое конечно не каждый день, но бывает.
Я понимаю что пройдет все и наладится. Но как вести себя сейчас? Как справляться или не справляться с его поведением. Может МНЕ с психологом или педагогом посоветоваться? Где его хорошего взять?
Боюсь что с появлением младшей все усугубиться, но и на поводу у него или подкупать не хочется.
Короче сумбур в моей голове, посоветуйте чего нибудь..

у меня муж в садик водит. так вот когда такое было он просто оставлял ее и все. а сам уходил.

Я привожу и оставляю.

Мама Настасья ,
Ну и пусть дома с вами посидит, пообщаетесь а то с рождением младшей вообще заброшенным себя почувствует- будет буря

и зачем ему садик в столь юном возрасте при сидящей дома маман?
усугубится 100%

В садик ходит в удовольствием, сам туда просится когда болеет. То, что привела пример это бывает 1-2 раза в месяц не чаще. Такие истерики случаются если кто то со своей игрушкой с площадки домой пошел и что теперь игрушку у чужого ребенка отнимать или гулять не ходить? В садик ходит потому что ему там нравится, а не потому что "мамаша сплавила"
Капризы в магазине или у бабушки из за ерунды, к ним тоже не ездить?

Мама Настасья автор темы: если кто то со своей игрушкой с площадки домой пошел и что теперь игрушку у чужого ребенка отнимать

давно пора научить ребенка "свое" и "чужое" ...какие истерики за чужое, автор, вы чО?
к полутора годам они прекрасно осознают... как ходить начинают -за чужое всегда говорим "чужое, ручками не трогаем, смотрим только глазками"..все...

ничего просто так не пройдет и не улучшится, если вы не поймете причину проблемы, проблемы в вас
а по началу, да, тяжело с младшим
я в садик не приводила первый год, мне помогали
к 4 месяцам стало отлично, это учитывая, что старшая не так уж и сильно ревновала, просто гармонизировалось все

теперь я слон: и зачем ему садик в столь юном возрасте

теперь я слон: давно пора

ну вы уж как нибудь определитесь давно пора или юный возраст. Такое чувство, что зашли подопнуть беременную женщину.

Аноним: Так то речь шла о двух разных ситуациях или вы просто так ляпнуть зашли?

я все прекрасно прочитала и имея трех детей еще более прекрасно понимаю, что объяснить чего-то там по сути 3-х летнему ребенку практически не возможно, он если захочет поистерить, он будет это делать.

теперь я слон: к полутора годам они прекрасно осознают...

ну ну у кого то и стихи в год рассказывают и ходить в 5 месяцев начинают.

Аноним: Так то речь шла о двух разных ситуациях или вы просто так ляпнуть зашли?

+++

SuperLady: имея трех детей еще более прекрасно понимаю, что объяснить чего-то там по сути 3-х летнему ребенку практически не возможно

сочувствую.... может вам подучится как-то... про "чужое" я конкретную инструкцию дала....-пробуйте..с возраста когда ребенок начинает ходить на улице

хейтерство развели в ключе "я самый умный"))
автор, внимания не обращайте, у всех разные проблемы)))
Не по наслышке знаю, что такое ребенок истерит. По-настоящему. Когда и ребенок и мама до слез и прерывистого дыхания. Это модель поведения такая. Она со временем, как Вы сами написали, пройдет, Вам сейчас нужно держаться, каждый раз когда нервничаете, гормоны прыгают и для малявки и для одной, и для второго кстати тоже, это только вред. Для меня лучшим выходом стал игнор, но это трудно)), честно. Плюс попытки ребенка отвлечь, чем-то совсем неожиданным, сказку рассказать или песню спеть спокойную, как дурочка))) Не всегда помогает, у моего чемпионство по вредности ever. Поддержка близких важна, попросите ее, но даже если ее нет, просто скажите себе, это пройдет, это нужно пережить. Хотя сейчас кажется это безвыходностью и замкнутым кругом. Но это пройдет. Вы сами все головой понимаете, но держаться не можете))) Психолога хорошего так сразу не найти, а к плохому и ходить не стоит.
Золотая Лилия, хороший совет дала. и SuperLady, тоже права, что сложно что-то объяснить трехлетке в его истерике. Вы просто сама держитесь, мои Вам лучи поддержки, ведь Вы по сути за этим сюда написали, а не для "умных" советов

обязательно в садик! Как после рождения малышки Вы будете с двумя справляться? Если после родов его начнете водить, то он будет думать, что его сплавили. Привлекайте помощников, пусть папа в садик водит.

Валерьяночки. чуток можно.

Ода: обязательно в садик! Как после рождения малышки Вы будете с двумя справляться? Если после родов его начнете водить, то он будет думать, что его

Да-да, а потом на пару их лечить. И садиковского и грудного. Знаем, плавали. Это ад. Пусть лучше дома сидит.

анониМ: Валерьяночки. чуток можно

И пустырничка вместо чая )))
Ребенка при всяком удобном случае обнимать, целовать, гладить, любить. После рождения ляльки будет сложно часто это делать.
Он истерит, потому что чувствует, что вашего внимания стало меньше, а скоро будет ещё меньше.
В истерике отвлекайте. Моему старшему в этом возрасте помогало обнять и сказку на ушко начать рассказывать. Среднему предлагаю конфетку, если успокоится (маааленькую, типа тик-така), всегда ношу с собой, в таких случаях выручает.
Крепитесь, автор. Сейчас вам легче, чем будет месяца 3 после рождения малыша. Но потом всё устаканится, поверьте)))

У нас разница была 2,5 года. Тоже, наивная, думала, что легче будет, если в сад отдам.
В итоге, грудной заражался и первый наш год, это бронхит и отит. Сразу осложнения. Ротовирус, принесенные из инфекционного и т.д. страшно вспомнить.

Ноет, оставили, вещички в руки и пусть сам.

Вот также, как у вас было, истерики постоянно в 3 года, когда я беременная была. После рождения стало легче, ребенок помогает, любит сестренку, в садик ходит отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы