Аугментин. Пить или не пить...

Ребёнку 1,9 г. Кашель мокрый, сопли прозрачные нечастые с 22 сентября. Лечились по назначениям педиатра промыванием носа, каплями, супрастином. Не проходит. Направили 02.11 к пульмонологу. Лёгкие чистые. Температуры и прочих жалоб нет. Дала направление на ОАК и выписала аугментин. Анализ сдали, готов, но приём только 7-го. Сидим в сомнениях, давать или нет антибиотик... заболели первый раз.

я бы не стала давать, но... у Вас с 22.09 заболевание. Нос лечили, а кашель?

Мурлик,
Всё это время лечим по назначениям педиатра. Сначала ингалиции амбробене, промывка носа, капли. Зиртек. Потом врач заменил зиртек на супрастин, виброцил+сиалор, барсуком. Всё без изменений.

Я бы своей дала, на всякий случай, так как болеете давно

По анализам у вас лейкоциты выше нормы. Значит, идёт воспалительный процесс. Я бы дала антибиотик.

Только Линекс добавьте обязательно-для защиты ЖКТ...

Лейкоциты в норме. В этом возрасте норма до 12.

Своему давала - только понос получили. Детским линексом выправили.

я бы дала антибиотик.

Больше месяца болеете, я бы дала конечно. Или сходила еще к одному врачу, чтобы убедиться и дала. Мнение врачей было бы для меня решающим.

Я бы не дала, также не принимала бы амбробене.
Подумала бы об эреспале.

аноним: Я бы своей дала, на всякий случай, так как болеете давно

+++
у ас такое затяжное орви заканчивается осложнением обычно - отит омил бронхитом

Анонимка: Я бы не дала, также не принимала бы амбробене.
Подумала бы об эреспале.

а я бы не стала так эреспал советовать - очень часто у детей он наоборот провоцирует кашель

Анонимка,
эреспал точно отпадает, побочек много

Дайте! Нам тоже прописывал педиатр (доверяем 100%) аугментин при затяжном орви. По своей схеме конечно, в зависимости от показаний.

У нас Аугументин давал кучу побочек, пили Сумамед. Про кашель, хрипы слышите сами? Ребенок бледный-вялый? Кашель точно не от стекающих соплей? Я всегда давала АБ при хрипах, но мы и болели 8(!) раз до года...сейчас бы 10 раз подумала.

Вообще не вижу показаний для антибиотикотерапии.
Лимфоциты в пределах возрастной нормы и даже если, это реакция на вирус. СОЭ не изменено. Лейкоциты возрастная норма.
Вы на герпес и ЦМВ не сдавали анализы? Сдайте.
Если ребенок не температурит, бодр весел и играет, рентген нормальный, но кашляет надо искать либо аллергии либо паразитов, либо герпес/цмв

У Вас зубы все вылезли? Так же не давно было как и у Вас, оказалось просто иммунитет понижен был от того что лезут 4 зуба одновременно.

да, кстати зубы!

Может ещё лору показаться, мне понравились врачи из лор клиники на фучика когда у нас начались частые орви там помогли

mama,
Зубы да, лезут. По ребёнку не заметно, что что-то беспокоит. Хрипов нет. Врач сказал, что кашель от стекающих соплей, но выписал антибиотик.

Не так страшен антибиотик, как невыявленное заболевание

Не стала бы давать

Litta автор темы: mama,
Зубы да, лезут. По ребёнку не заметно, что что-то беспокоит. Хрипов нет. Врач сказал, что кашель от стекающих соплей, но выписал антибиотик.

Пока я думала чем ее еще полечить так ни одни капли не помогали в течение месяца, все само прошло внезапно, вылез первый из 4-х этих зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы