Проблемы со зрением в 2 года

Милые мамочки, поделитесь опытом.Офтальмолог поставил диагноз - один глаз +2, другой +4. В год оба глаза были +4,5 и никаких назначений не делали, сейчас в два вот такая ситуация и выписали очки. Может у кого-то было что-то похожее? Как лечили? Как скоро зрение исправляется?

Автор, у вашего ребенка есть все шансы улучшить зрение, хорошо что диагноз рано поставили. Дочке поставили дальнозоркость в 4 года, я не поверила сходила еще платно, там посмотрели на аппаратах, все подтвердили. Рекомендации такие гимнастика для глаз, спецвитамины, меньше телека. В прошлом году проходили лечение на аппаратах в кабинете охраны зрения, к сожалению только платно. Ну и следить за динамикой постоянно. У дочки на очках на один глаз стекло, на другой линза, поэтому очки перевешивают на одну сторону, как врач обьяснила один глазик развивается лучше, другой хуже.

Helga Marble,
Вот у меня тоже появилось желание съездить еще на консультацию, но я понимаю что и нам подтвердят. Никакие капли и витамины нам не назначили, про гимнастику для глаз тоже ничего не сказали. Будем привыкать к очкам, хоть пока это кажется ужасным...а вот контроль назначили каждые полгода. Спасибо за ответ. Выздоравливайте скорее))

Мы платно ходили на Московскую, там понравилось

lena212007 ,
Выполняйте все рекомендации врачей и обязательно носите очки, к школьному возрасту все исправится
Helga Marble,
Какие диоптрии в очках? Современные очковые линзы позволяют минимизировать разницу по толщине и весу

Очки обязательно носите. Нам когда выписали, тоже было очень не по себе (мы с мужем без очков). Но мы выбрали красивую оправу, дочке очень идет (все отметили), потом через месяц, когда сломали бегали искали такую же по всему городу, нашли. Зато сей час, через год зрение заметно улучшилось. Дочь никто нигде не дразнит. Не бойтесь. С очками зрение быстрее поправите.))

грамматека,
Всегда думала что с очками глаз привыкает к комфорту и перестает сам работать, а оказывается наоборот в данном случае. Мы тоже без очков, да и мальчишка у нас активный, есть разные опасения, но я понимаю что надо и все.

Helga Marble,
подскажите пожалуйста имя врача и адрес больницы.
Вам что понравилось?

Преображенка на Московской, фамилию врача не помню. Можно ещё попросит направление в центр охраны зрения, там бесплатно, правда мы наблюдается уже 3 года и вот только летом дали направление, плюс ещё запись 1 раз в месяц, в итоге попали через 2,5 месяца. Дочка ходила на Викулова 44, там проверили на разных аппаратах, на широкий зрачок, ходил муж с ребёнком, все понравилось, может там и платно можно, но по направлению все бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы