Садик или логопед?

Девочки подскажите пжта, что лучше выбрать частный садик для ребенка 2,8 с зрр или занятия с логопедом? или вообще ШР?
Вообще мы стоим в очереди к логопеду, но пока очередь не подошла, а время идет и ребенок с лета никаких занятий для речи, заступарились, вот и думаю может в садик начинать ходить по не многу для толчка или все таки наше все это ЛОГОПЕД? подскажите пжта. А школа развития посчитала дороже выходит чем садик вот и в раздумьях...

Аноним автор темы: мы стоим в очереди к логопеду, но пока очередь не подошла, а время идет

а почему не хотите в частном порядке ходить?

Аноним автор темы: с лета никаких занятий для речи, заступарились

преспокойно можно дома заниматься пальчиковыми играми, артикуляционной гимнастикой, развитием мелкой моторики и т.д.

имхо, я бы ждала 3 лет, муниципального садика (или по возможности логопедического), и ходила на занятия с логопедом. В общем-то я так и сделала с сыном, садик дали год назад, к логопеду до сих пор вожу.

мы и то, и то посещаем.

Мурзик83: почему не хотите в частном порядке ходить?

у нас просто старший ходил в этот центр звуки ставить и щаз со сторшым тоже туда хотим, нотам пока очередь вот и ждем

Мурзик83: преспокойно можно дома заниматься пальчиковыми играми, артикуляционной гимнастикой

вот с этим со мной не охотно заниматся(

Мурлик: развитием мелкой моторики и т.д.

этим занимаемся уже фантазии не хвататет чем только не занимались все игрушки и вкладыши, пирамидки и т.д порядком поднадоели.

Мурлик: имхо, я бы ждала 3 лет, муниципального садика (или по возможности логопедического),

Нам в отделе образования сказали, что логопедический только с 4 лет. Ну в 3 года то нам точно дадут садик, вот просто думаю как адаптация пройдет, он у меня не очень контактный и говорить то не умеет, весь мамочки н, по квартире то за мной только и ходит, вот и думала его потихоньку до муниципального к социуму приучать, а то сложно будет(

Аноним автор темы: вот и думала его потихоньку до муниципального к социуму приучать, а то сложно будет(

только привыкнет к одному садику, потом к муниципальному заново адаптироваться. Двойной стресс.

все ЗРР до 4 лет корректируются на развивающих занятиях, логоритмике. Если нужен логопед, то можно найти занятия с логопедом в мини-группах. Индивидуальная постановка звуков в таком возрасте - полная ерунда и очень рано!, ни один НОРМАЛЬНЫЙ профессиональный логопед серьезно не отнесется, только если денег с Вас снять. А вот

version,
Т.е смысла сейчас в логопеда нет? А как же тогда научить говорить? И вытягивать новые звуки?
А что за логопед а мини группах? Это где?

Давайте разберемся в понятиях ЗРР -это задержка РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ, именно развития, это не относится к отдельным звукам и их постановке, потому что по звукам есть отдельные логопедические нормы и там самая ранняя корректировка это 4 года, а некоторые звуки - 6 лет.
Т.е. у вас сейчас в таком возрасте нет смысла в постановке отдельных звуков (это индивидуально делается, с логопедическим массажем и прочим). Новые звуки "вытягивать" вам сейчас нужно общим развитием (речь это высшая точка развития мышления в первую очередь), ранним развитием, логоритмикой и скороговорками, чистоговорками. Найдите группы развивающих занятий по возрасту, не для совсем мелких. И будет ВАм счастье, или занимайтесь дома, если есть время и силы. Главное заниматься регулярно и в системе.

по мини-группам, если вы все же решите, что для успокоения вы хотите сходить к логопеду, введите в поисковике "логопед в мини-группах". Я знаю, что в Екб мало мест, где это есть, но найти можно. Сходите, чтобы успокоиться))), благо это не стоит как индивидуальное занятие с логопедом, посмотрите на других деток, ребенок позанимается, может и сразу пойдет прогресс. Главное, чтобы занятия вел логопед! Не воспитатель, не непонятно кто, не учитель дошкольного образования, а специалист-ЛОГОПЕД.
Не могу Вам в личку написать место, где логопед хороший, потому что Вы анонимно. Сама работаю в этой сфере)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы