Как отучить ребенка от укачивания?

Девочки, подскажите, укачивал ли кто-нибудь ребенка после года на мяче перед дневным и ночными снами. Как удалось отучить от этого и во сколько месяцев получилось? У нас ребенку ровно год - пока не получается.

Зачем отучать? радуйтесь каждой минуте, скоро ему будет не до вас - вырастет и другие потребности, друзья, соц. сети... Ляличный период такой короткий)))

Зачем приучали? все дети засыпали без укачиваний.

около года дочка сама стала протестовать против укачиваний. кричала, вырывалась. стала без укачиваний ее укладывать - читали сказку/фото смотрели, выключали свет и всем спать. дочка, конечно, первое время ползала, прыгала, буянила - около часа, но потом засыпала.

медленно и постепенно сокращать время укачивания

Я укачивала до полутора лет, потом ложила рядом с собой и что-нибудь рассказывала, пела. Потом уже перешли самостоятельно в свою кроватку.

Duner's Girl,
Спасибо за ответ! Понимаю, что, наверное, придется еще полгода ждать.

анонимсам ,
да почему? Вы попробуйте просто. В 4 месяца я перестала укачивать на руках. Спине тяжело было. Стала укладывать в люльку от коляски, люльку качала на мячике. Так было проще. В 8 месяцев перестали гулять на сон ребенка. Думала тоже, что не заснет она без укачиваний. Ничего, нормально. Пою ей песенки, потом просто делаю вид, что сплю. Ползает рядом или бегает рядом, бардак разводит, потом ей это надоедает и засыпает, уткнувшись в меня. Только долго, да. 20-40 минут уходит. Укачать проще, конечно. На ночь быстрее. ПОтому что она сначала успокоится у груди. Потом отворачивается, сама с руками своими (ногами, мишкой..) поиграет и засыпает. Пока меня это устраивает. В процессе отучения от груди на ночь находимся.

анонимсам ,
до 2х лет качали, потом сама в один раз стала ложиться самостоятельно

Нам 2.4 все еще качаемся. Может и сама заснуть но это долго и обычно мама вперед засыпает. А так хоп 10-15 мин и спим. Меня пока не напрягает

аноним123: Зачем приучали? все дети засыпали без укачиваний.

психологи утверждают, что укачивание вовсе не требуется ребенку для засыпания, эту вредную привычку засыпать, когда его укачивают, прививают детям сами взрослые. Как бы то не было, привычка эта сохраняется у человека до конца жизни.
Источник: meduniver.com/Medical/profilaktika/ot_chego_vse_vremia_xochetsia_spat.html MedUniver

homeL2008: психологи утверждают, что укачивание вовсе не требуется ребенку для засыпания, эту вредную привычку засыпать, когда его укачивают, прививают детям сами взрослые. Как бы то не было, привычка эта сохраняется у человека до конца жизни.

так я про тоже...сами себе проблемы делают

анонимсам автор темы: укачивал ли кто-нибудь ребенка после года на мяче

Бедный ребёнок.

homeL2008: психологи утверждают, что укачивание вовсе не требуется ребенку для засыпания,

Первые об этом в роддоме говорят и всё равно укачивают любительницы проблем.

анонимсам ,
примерно в год и три, когда уже отучила от груди, долго все это происходило, но теперь засыпает сама)))
сначала на руках качала, буквально пару минут, потом ложила в кроватке и гладила по спинке пока не уснет, потом постепенно все меньше и меньше гладила, рядом лягу и глаза закрываю, пока не уснет....
ну вообщем примерно 2 месяца на это ушло)))

Попробуйте сокращать время качания: покачали и просто сидите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы