Ребенок специально бьется головой

ДД. Дочери год. Когда сердится или бурно веселится стучит головой, например об стул для кормления. Если играем в догонялки, может попытаться с размаху приложиться лбом об пол. Она еще не ходит, но быстро ползает. Успеваю схватить, пока не треснулась. Но все таки стукается в основном, когда сердится. Как реагировать? Я сейчас строго говорю нельзя или делаю вид, что ничего не происходит. Что правильно, на ваш взгляд? Стукается сознательно, потому что смотрит на меня при этом.

У меня тоже стучались дети. Вариант один, не давайте этого делать.

Порекомендовала бы УЗИ сосудов шеи и головы сделать.
Сын в младенчестве так делал, оказалось внутричерепное давление и головные боли были, от этого себя так вел...

Аноним автор темы: Стукается сознательно, потому что смотрит на меня при этом.

тоже самое,только дочери 1,6.Если что-то не разрешаю,начинает биться,а потом подбегает,чтобы пожалели ее.Не обращаю внимания.Не жалею.

Daryanaa_L,
Все узи в норме.

Аноним,
Вот, да. Тоже треснется, начинает реветь и ручки тянуть, чтобы жалели ((

Почитайте про "синдром госпитализма". Из серии - одинокие заброшенные (детдомовские) дети так привлекают к себе внимание: качаются, бьются головой (небольно) об стенки диванов, стенок. Усиливается при внутричерепном давлении, когда им хочется избавиться от боли.

Пройдёт. Я бы наверное не стала внимание на этом заострять. И переклюяала бы на что-то другое. Иногда так дети привлекают внимание.

Анонимно долго,
ужас. Надеюсь у моей нет этого самого госпитализма) Она стукает предметно, когда что-то не по ее или при сильном эмоциональном подъеме.

Аноним автор темы: что-то не по ее

В год? Это ж еще мелочь совсем. Сложно представить себе, что это сознательно. Если неосознанно, то это просто опыт .. болевой, эмоциональный, показательный, разный. Вот в 2-3 года я бы уже задумалась про осознанные действия...

Аноним ,
У меня дочка такого не делала, а вот сын это что то. Лупасился головой о бортики кровати, стену, пристенную мебель, с такой силой, что лоб был весь в синяках, продолжалось это месяца два. Пройдёт это все, видимо дети так привлекают внимание, мой хотел так на ручки

А у нас мальчик в школе 7 лет...на продленке его учитель отчитала, от встал к стенке и давай головой стучаться! со словами...жизнь не удалась!! со стороны жутко. подошла, попыталась перевести его внимание на что-то др.и обьяснить почему учитель ругалась (он ушел к логопеду, не предупредив, она его потеряла, вот и психонула, 30мин.искала по школе)...вобщем он не слушает...и стоит дальше стучиться.

Ой моя двойня стучалась специально смеялись где то с 1,4 до 1,6 щас нам 1,9 вообще как отрезало

у меня год парню. Стучится обо все, обо что еще не успел постучаться. Иногда смотрит на реакцию, иногда вообще сам с собой. С капризами вообще никак не связано. Я никак особо не реагирую...Нравится ему? Пусть стучит. Будет больно - перестанет. А запрещать...Нельзя, я считаю, запрещать там, где заведомо проиграешь. Я ж не могу за ним везде ходить и ловить-запрещать...Как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы