Почему сын просыпается

Привет, подскажите, может было у кого так? Сын 2,5 года уже неделю просыпается в 4 утра и не спит до 6, потом засыпает и спит до 10. Меня это порядком напрягает. С года спит всю ночь не просыпаясь, а тут такое((. Зубы вылезли, не понимаю что происходит((.

Поменяйте режим дня, а так растёт ребенок

indeborga,
А как поменять? С 2 лет ребёнок спит ночью 12 часов и не спит днём. Ходили к уважаемому тут неврологу,сказала не стараться сохранять дневной сон

Менять режим: на ночь с 22 до 7 утра, тогда и днем спать будет. А так, он поздно встает, поэтому днем спать не хочет, но до вечера не тянет: устает и хочет спать.

Приспособиться. дочь тоже меняла режим дна на подъем в 4-5 утра. месяца через два вернулись на подъем в 6-7 утра(меня такой подъем устраивал, дома все жаворонки)

Ясно,
Спать ложится в 9 вечера, просыпается в 8 утра, суточную норму в 11 часов полностью высыпает, весь день бодр и весел, никаких капризов, невролог сказала идеальный режим именно для моего ребёнка. как в садике спать будет, не представляю

Мадива,
Да, в 7-8 утра так и было, это отлично, но не в 4 же утра с криками хочу играть в игрушки

Аноним ,
И в 4. потерпите. пройдет постепенно.

Аноним автор темы: как в садике спать будет, не представляю

Либо будет спать со всеми за компанию и весером истерить, так как выспался и часов до 11 не уложите. Либо наоборот в саду тоже спать нп будет, и будет нервировать себя и других, так как мпать не хочет,но лежать надо тихо.

Мадива,
Хотела кстати тут на этот вопрос тему создать, в садик скоро, а дневного сна нет. В общем с дневным сном с рождения проблема, т.е. Сын мог ночью спать по 15 часов, а потом долго долго бодрствовать, после года после дневного сна были ежедневные часовые истерики, несколько раз ездили в угмк к неврологам, в общем пришли к выводу, что голова у него болит, если днём спит и если высыпает ночью всю норму, то Днём не нужно укладывать, ну вот такая особенность организма. Ну не нести же справку от невролога, что ребёнку противопоказан дневной сон

Успокойтесь все! У детей все происходит периодами. Вот был у автора период, что ребенок спал всю ночь, все....прошел он, начался период, что ребенок начинает ночью бодрствовать, этот период пройдет. Ребенок растет и все меняется, нет детей идеальных во всем.
А про то, что ребенку в садик и днем не спит, дак пойдет в садик и будет спать. Все дети спят и он будет.

а если ребенок все же не будет спать днем в садике, то научат в это время его лежать в кровати, за это время и отдохнет.

Lee Loo,
Я думала это ляльки только по ночам не спят;)),

У меня ребенку 1,5 года, может проспать всю ночь, может среду ночь как нам в комнату прийти, приходится с собой укладывать, за 5 минут засыпает. днем всегда спит

e нас периодами проблемы со сном, нужно перетерпеть

Изменения режима периодами бывают. Помню, дочь одно время тоже в 4 часа вставала, играла в игрушки, в 6 ложилась. Месяц или два такое было. Ещё было - то днём спит один раз, вечером рано ложится, то два-три раза, вечером поздно ложится.
И так сутки через сутки. Тоже прошло.
Что поделать, ребёнок растёт, биоритмы меняются.
У дочки в садике в группе была детская мягкая мебель. Уставшие дети периодически укладывались отдохнуть. Лет до трёх-четырёх диванчик был очень востребован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы