невролог для речи в 1,9

Добрый вечер, мы двойня 36нед 2190 и 1640 гипоксия в родах, но через 2 нед уехали домой. Щас нам 1,9 мальчики умные, все понимают, делают, не истерят. Но вот речь... Думаю пора бить тревогу, что говорим...звукоподражание животных, всех знаем, песенки поем типа ата ля аа тата, говорим если спросить скажи баба, деда, папа мама дай на, другие слова прошу повторить они тока та или мельком слог говорят. Ноо меня убивает что они общаются одним слогом это ТА! Просто меняется интонация, при ругании, радости, грусти и т.д тараторят этим ТА до бесконечности, ролевые игры играют, книги читают, все повторяют вплане движений, но где же речь мама дай, мама на, мама кушать? (((( вместо этого мама та, мама ам ам, мама мама, я их понимаю чтотзотят вот и радуются... Хочу ннвролога по речи, Шаронова долго слишком ждать

Запишитесь в лист ожидания, намного быстрее получится.

Сыну почти 2 года, все то же самое, что и у вас. НО как-то не думала, что надо бить тревогу...

Krasotyulua,
Мы были у заведующей стационара неврологии на опалихинской, тоже про речь не сказала что это страшно, просто сказала говорить с ними и т.д, а я больаю без умолку, что рот болит))) при этом они смотрят так в рот, слушают, интересно им, но страшно мне алалии и т.д

Правильно вам написали про лист ожидания, попробуйте.

Аноним автор темы: но где же речь мама дай, мама на, мама кушать? (((

Мой не двойня, тоже 1,9, слоги говорит, ни о каких Мама, кушать ещё и речи нет. Сижу жду :)
Записалась к Томенко на декабрь, спрошу.
Лечить не собиралась, считаю, что разговорится.
Меня саму не заткнуть, так что будет в кого :)

Моему в 1,9 было только мечтать об этом. Сейчас в 2,5 и то меньше говорит. Про лист ожидания вам уже написали к Шароновой. Мы по нему максимум неделю ждали

прям невролог? может вам начать с педиатра участкового и логопеда? чтобы хотя-бы первоначально определиться с ситуацией и наличием проблемы, а не гадать самостоятельно и не накручивать себе, пока ждете невролога. А параллельно ПОБОЛЬШЕ общеразвивающих занятий, и дома и в центрах развития, это не стоит недооценивать в плане развития речи, вне зависимости от проблем в анамнезе.

ЭлегиЯ,
Шаронова где принимает?

lena212007,
В УГМК

ЭлегиЯ,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы