Гастроэнтеролог

Девочки, посоветуйте, куда обратится. У дочки( 3 года) частые запоры, хотя каждый день ест чернослив и первое. Походы к бесплатным специалистам не увенчались успехом. Подскажите, пожалуйста, хорошего платного гастроэнтеролога.

сама не была, но знакомая буквально вчера нахваливала доктора из МЦ "Уральский" на Чекистов. Фамилию не помню. Но уж очень она ей понравилась. Все по полкам разложила и выявила болячку, хотя другие доктора не могли причину найти.

Тоже послушаю. Дочке также 3 года и сухой стул камушками.
Мне как-то один врач сказал, что это может быть и неврология. У вас есть проблемы?

похоже было. мы пошли к Конобейцеву в новую больницу. помог очень быстро. Дай бог ему здоровья

Mrs. Norris: Конобейцеву в новую больницу

плюсуюсь

Mrs. Norris: пошли к Конобейцеву в новую больницу. помог очень быстро. Дай бог ему здоровья

Привет! Стул если камнем. А ребенок достаточно пьет воды? И как сильно потеет? У нас была проблема. Мы стали пить больше, есть фруктов. И все нормализовалось.

У нас другая проблема ((( Мы в 9 мес перенесли ротовирус. ( пролежали неделю в инфекционке) После чего у нас зубки почернели и появился запах изо рта. Зубы слава Богу побелели в 2,6 только , но не все. Зато запах изо рта так и не прошел. Были у нас в поликлинике, но нам не помогли. Посоветуйте врача, пожалуйста.

Аноним: Мне как-то один врач сказал, что это может быть и неврология. У вас есть проблемы?

у нас оказалась неврология. Помогла только Лури. до этого и у Конобейцева были. ничем не помог и не подсказал, что это может быть неврология.

К Джалиловой в 9-ку идите, просите направление на своем участке и записывайтесь к ней. Если не дадут направление (у нас теперь почему то не дают), запишитесь к ней плато. У нас кал камнем, везде обследовались, лечились, ничего найти не могли, она нам невролгию пока поставила. Вот пойдем снова, чего скажет не знаю... Но как специалист она мне понравилась очень, все по делу, ничего лишнего, я много уже гастроэнтерологов повидала. У нас проблема с года, сейчас нам шестой год. Вот сколько мы по врачам ходим.... А так заметила, что надо больше пить воды, мамочке завести дневничок и записывать сколько водички выпито, не чаю, а именно воды, ну может морс можно к воде приравнять. Еще с вечера запариваем пол стакана изюма стаканом кипятка и утром всю водичку изюмную выпиваем, через 10 минут ребенку говорим -идем какать и садим на горшок, хочет-не хочет -без разницы. Так вырабатываем рефлекс+ какается с этой водички действительно лучше, так как она желчегонит... .так без перерывов 3 месяца. Меня этому методу хирург научила очень опытная. Я месяц поделала, потом на дачу уехали, там лень стало, надо снова начинать....

по_ганка: до этого и у Конобейцева были. ничем не помог и не подсказал

+++++

mamaboysekb, Расскажите про запаривание изюма подробнее, его мыть и потом просто кипятком? А кипятить надо? И в холодильнике оставлять или на столе на ночь? Спасибо)

tlsh,
А достаточно, это сколько? Мой ребёнок пьет 100-150 мл кипяченой чистой воды, не считая чая, биолакт, компота. Вес 13 кг, 3 года

Аноним: Мой ребёнок пьет 100-150 мл кипяченой чистой воды, не считая чая, биолакт, компота. Вес 13 кг, 3 года

это за день? мало воды тогда.
нам гастроэнтеролог говорила полстакана каждый час. но это летом в жару. не в жару поменьше.

Аноним: Вес 13 кг, 3 года

возраст и вес у нас такой же

Спасибо всем за советы. В субботу идем к Конобейцеву. Завтра запишусь на прием к неврологу, до этого были у неврологов на профосмотре, вроде все нормально было.

по_ганка,
а что именно определили?

тоже были проблемы, сходили к гастроэнтерологу в УГМК. В основном диета + дюфалак. Но я спросила про смт на кишечник. В итоге прошли курс смт. Вопрос решился.

Mamaez: асскажите про запаривание изюма подробнее, его мыть и потом просто кипятком?

Берем полстакана изюма, я покупаю в Магните в расфасовке, не мою, ну если на развес, то само собой мыть надо, затем заливаем с вечера до полного стакана кипятком, закрываем стаканчик сверху крышечкой какой-нибудь и стоит ночь на столе, можно еще полотенчиком укутать, чтобы процесс напаривания шел лучше. Утром даем ребенку выпить водичку, изюм тоже может съесть, но мой не любит, я в выпечку кладу изюм, хотя с такими каканями вообще не желательно выпечку никакую....ну или сама съедаю. А воды и прям вы мало пьете. Нас уролог учил, вес умножаем на 30-вот минимальное количество воды, умножаем на 40-это оптимальное (т.е. предпочтительнее) за день. Пишите, если непонятно написала, еще раз попробую объяснить....

mamaboysekb,
А изюм можно каждый день давать? Моей сколько дашь, столько и съест. И если это будет утром, то ни о какой каше и речи быть не может

Аноним: А изюм можно каждый день давать? А что плохого в изюме? Я думаю можно, мне хирург сказала, хотите давайте, хотите не давайте. Ну а в кашу если изюм добавить..????

mamaboysekb,
Спасибо большое, все поняла. Вот на счет воды согласна, летом очень хорошо пила и в туалет ходила, с наступлением осени не пьет, фруктов уже летни нет. Вот опять запоры.

Конобейцев обращает внимание на неврологию. И я сама у него про неврологию спрашивала. Точнее распрашивала связь. Мы год мучались или 1,5 вообще ад прошли с этим стулом. Никакой чернослив, курага не помогал. На микролаксе жили. Ещё говорят Максимова хорошая в 9-ке и в угмк. Собственно, конобейцев тоже из 9-км, если мне память не изменяет.

Mrs. Norris: Максимова хорошая в 9-ке

О, сегодня у нее были...

Mamaez: с наступлением осени не пьет

Может морсики будет или бутылочки красивые покупать, мой полюбил пить бутылочек со "спортивным горлышком", тоже много-много раз убеждалась, что никакие врчи не помогут, если пить мало, надо с детками нашими маленькими хитрить, а с более старшими уже договариваться...

mamaboysekb,
Про бутылочку тоже задумалась) а про хитрость правильно подметили))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы