В полтора года можно определить аутизм и прочее?

Настораживает поведение ребёнка в полтора года. Ни с кем на площадке не общается, пытается оттуда сбежать. Когда взрослые к нам приходят в гости, вообще зареветь может. Истерики бывают конкретные. Все бы ничего, вот только задумываться начала после того как родственнице такой диагноз поставили, а как вспомню ее в детстве, очень похожее поведение было. Может есть какие то специалисты по таким маленьким, кто выявляет такие проблемы

так это же часто бывает у детей. пока маленькие. боятся чужих и т.п. вроде после 3-х лет можно только говорить об аутизме.

Аноним ,
Покажите ребенка неврологу для начала, но мой тоже в полтора года не играл с детьми на площадке, любил просто ходить со мной по улице и смотреть на транспорт. Боялся нашего усатого дедушку и рыдал при виде его))) сейчас сыну 1,10 он стал со всеми очень хорошо контактировать

моему почти три... до сих пор ни с кем на улице не играет, боится до паники обоих дедушек и вообще чужих мужиков кроме папы... бабушек не боится...

Аноним автор темы: Может есть какие то специалисты по таким маленьким, кто выявляет такие проблемы

минздрав рекомендует рутинно в год ребенка показывать психиатру.
потом в 3 года.
все грубые нарушения выявит.

lena212007: Покажите ребенка неврологу для начала,

а невролог причем? поведение конечно зависит от органики, но за психику отвечают клиницисты или мед психологи и психиатры.

Здравствуйте! Хотела поделиться опытом!!! У меня тоже были предположения такого диагноза у ребенка!! Только мы не реагировали ,на то,что нам говорят и на имя свое. Сходите на Узи шейных сосудов к доктору Никитину! Он + еще и врач невролог ,очень нам помог у нас была кривошея тут же нам ее вправил. если нужны контакты могу скинуть

jane air: минздрав рекомендует рутинно в год ребенка показывать психиатру.

у нас в поликлинике не смотрят, и в три не смотрят, если нет прямого направления невролога.

Татьяна Вакалюк: у нас в поликлинике не смотрят, и в три не смотрят, если нет прямого направления невролога

это отдельная поликлиника. приказ и рекомендации есть. далее уже проблема родителей.
все люди взрослые и дееспособные.

jane air: это отдельная поликлиника

с чего бы это? у нас в поликлинике сидит. Мы только что садичную карту делали - послали нафиг, даже галочку не поставили, сказали, не надо.
А вообще-то у автора нормальный ребенок. Чужих бояться надо. В меру.

Татьяна Вакалюк: с чего бы это?

с того что детская психиатрическая больница это отдельно с психиатрами, логопедами бесплатными и психологами.
мы кстати логопеда бесплатненько там прошли. по направлению психиатОра ;)

jane air: с того что детская психиатрическая больница это отдельно с психиатрами, логопедами бесплатными и психологами.

где как, видимо.

Татьяна Вакалюк: где как, видимо.

нет, оно везде так. просто в поликлинике не хотят чтобы туда шли к логопеду. проще забыть о том что они есть бесплатные, а посадить платного.

jane air: но везде так. просто в поликлинике не хотят чтобы туда шли к логопеду. проще забыть о том что они есть бесплатные, а посадить платного.

так, Жень. Еще раз. У нас в поликлинике сидит вполне себе бесплатный психиатр. И детей до 3 лет не принимает без направления. Есть проблема - берем направление у невролога и идем.

У меня близнецы. Школьники уже. Поведение одного из них в детстве вы описываете.
В младших классах , да и в подготовительной группе в садике уже четко видно, кто есть кто. Это - поведение интроверта, Второй мой ребенок - полная противоположность, настоящий экстраверт И то, и то - норма, совершенно здоровые дети.

В 1.5 года ребенку нужны друзья-товарищи по играм? Это что-то новенькое.
Боится чужих детей? Это не новенькое-это рормальное поведение.

Татьяна Вакалюк: так, Жень. Еще раз. У нас в поликлинике сидит вполне себе бесплатный психиатр. И детей до 3 лет не принимает без направления. Есть проблема - берем направление у невролога и идем.

а я про логопеда. причем тут психиатр?!

jane air: а я про логопеда. причем тут психиатр?!

а автор про психиатра. При чем тут логопед??!

Мой в этом возрасте рыдал при посторонних, а если кто-то его хотел потрогать, то вообще забирался на руки и отказывался слезать. На приеме у воача всегда истерики. Тоже задумалась и повела к специалисту. Сказали, что явных отклонений нет. Все в пределах нормы. Сейчас 2,5. К взрослым относится настороженно, но не истерит уже. К врачам только так сам забегает. Начал немного со сверстниками контактировать. Маленький он у вас еще. Ему сейчас нужна мама, а остальные это так, массовка

Татьяна Вакалюк: а автор про психиатра. При чем тут логопед??!

Таня я писала что и психиатр и логопед есть бесплатные.
что минздрав рекомендует (я читала сей документ) посещать психиатра в означенные сроки.
и раз уж автор переживает, то можно ребенка предъявить специалистам.

jane air: минздрав рекомендует (я читала сей документ) посещать психиатра в означенные сроки.

пожалуйста, киньте данные документа :)

Татьяна Вакалюк: пожалуйста, киньте данные документа :)

если сподоблюсь поискать - кину.
честно лень.
тема была на ю маме - разные требования при ясельке.
в связи с этим и читала

jane air: тема была на ю маме - разные требования при ясельке.

ну вот, у нас все же не надо :) уж есть там рекомендации или нет, но для карты не надо.

да ладно, мой до 2,5 лет от детей за меня прятался, пошел в садик в 3, я боялась, что проблемы будут, так с тех пор за уши от друзей не оттащишь, а незнакомых до сих пор стесняется

Татьяна Вакалюк: ну вот, у нас все же не надо :) уж есть там рекомендации или нет, но для карты не надо.

а причем тут карта?! для карты нужен логопед и психолог.
а он бесплатен на индустрии по направлению психиатра ))))
круг и замкнулся.

jane air: для карты нужен логопед и психолог.

ни тот. ни другой не нужен я мать ответственная, везде бы сходила, но - не нужны.

Татьяна Вакалюк: ни тот. ни другой не нужен я мать ответственная, везде бы сходила, но - не нужны.

Таня там от возраста зависит. я проходила с ребенком после трех лет. тоже списки тогда смотрели. тему лень искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы