Ребенок 2,6 не играет

Может я чего то не понимаю?!В садике говорят,что ребенок совершенно не умеет играть, никакой инициативы от нет, если его возьмут дети и скажут, что делать он все делает, в машинки он не играет, на прогулке просто стоит! По наблюдению дома: он играет сам прекрасно, берет машинки и катает, немного что-то придумывает, берет всякие банки складывает башни, железную дорогу строит, конструктор надо-берет-строит, надо порисовать берет и нас зовет,чтоб вместе,пластилин тоже может взять,но сам конкретно из него ничего не делает!Если я в розовых очках, то как мне научить его играть????

Сказали, что проблемы у ребенка!

а сколько он в дс уже ходит?

мы в 1,6 пошли

неужели у всех играют и нет таких проблем????

Мой в таком возрасте не ходил в садик.
Я сама с ним играла.
Поэтому не могу вам подсказать.
Может группу меняли и он стесняется?
Ну, и не всем же быть идейными вдохновителями.

Так игручий возраст только начинается,самый пик -года 4ре.

Аноним автор темы: как мне научить его играть????

Играть с ним. Пока совместная деятельность мамы и ребенка ведущая,он у вас и учится играть. Нет,он конечно будет и сам что-то катать,что-то строить,но взрослый с его кругозором всяко больше может показать ребенку. В магазин играть,в больницу. Строить гаражи для машин, парковать их по цветам,например. Возить кирпичи и стройматериалы в игрушечных машинках.Играть в семью,где ребенок например папа,а мама-ребенок) В таких играх и фантазия работать начинает и словарный запас ширится, короче говоря одна сплошная польза)))
Короче говоря чем больше вложитесь сейчас,тем бОльший бамбук будете курить потом

Проблемы не увидела.
Дома играйте в ролевые игры: животные, машинки, проигрывают сценки про детский сад, приготовить еду и покормить животных и фигурки людей и тд.
Может еще темперамент такой: флегматик или меланхолик. Мой муж, когда был маленьким, любил наблюдать за животными, детьми, сидел и смотрел как они играют, а сам не играл с ними. Теперь замечаем, что реьенок делает так же. Меня не беспокоит. На прогулке во дворе может мин 20-30 сидеть на скамейке и смотреть, как другие играют.
В песочнице может так же долго машинки катать.
Не переживайте. В этом возрасте дети не всегда играют друг с другом, им это не интересно.
Предлагайте дома как можно больше разных видов деятельности: танцевать, петь, рисовать, бегать и тд. Научите ребенка играть. И главное, все делать с удовольствием.

Может ему в садике просто не интересно? Если дома играет, то проблемы точно нет.

Автор, а ребенок у вас говорит? Мой начал прямо хорошо играть, когда начал говорить, где то в 2.6 года как раз. Вот там пошли настоящие игры с диалогами между машинками и тд

Моему 2,5. Со сверстниками не играет. Вообще обходит их. Сам с собой больше и со мной. Но он и не говорит пока. Считаю дело в этом.

Постою послушаю. Моему 2 года, говорит отлично, но тоже на площадке не играет. Просто стоит.

Просто ребенку коллектив не нужен! У меня у подруги сын такой...очень плохо сходится с детьми...сейчас ему 7. Раньше в саду всегда один...дома один прекрасно играл...в д/с не нравилось....дома лучше. Это не проблема...это генетика....так бывает...кому то надо коллектив, а кто то самодостаточен...попозже научится приспосабливаться к коллективу. Не переживайте.

Kattisha,
Говорит хорошо, придумывает немного сто-то

Спасибо всем за советы:)Для
Будем еще больше играть с ребенком

Mozolk@,
Я тоже про возраст сказала,но все дети нашего возраста играют прекрасно кроме нашего ребенка,мне ответили

Аноним автор темы: все дети нашего возраста играют прекрасно кроме нашего ребенка

Ой,да я вас умоляю))) очень мало деток могут играть в неполные три года долго,сами,без участия и координации взрослых. Расслабьтесь и играйте

Автор, в свое время со старшей ходили в тлк ( в инете смотрите ) у них хорошая программа есть песочная страна. Вот там деток хорошо раскрывают и учат общаться в коллективе. Нам понравилось..

лисено_к,
Спасибо,пошла гляну

Аноним ,
Там много программ интересных. Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы