Срочно! Нужен пульмонолог! Мамочки астматиков загляните.

Девочки подскажите хорошего пульмонолога, уже второй год ходим по врачам и в 9ке лежали, обследовались на наличие аллергий. Толком обследование ничего не дало. Врачи ставят гиперреактивность бронхов. У ребёнка приступы астматические, если заболевает даже орз банальным. Лечение которое прописывает пульмонолог по месту жительства ни каких результатов не дает. Постоянно ингаляции с беродуалом и пульмикортом тоже не дело. Флексотид назначили пролечились, а толку 0. Сингуляр пили месяц на нем были приступы. Наблюждаемся у Скрябиной Н.Г. в 11 по месту жительства. И на море месяц летом жили, в надежде на улучшение. Но по приезду домой снова заболели и опять приступ.

так и будет, пока не перастете. Не паникуйте. у мужа в детстве была группа по астме, щас вообще ничего. никогда не подкашливает даже.
я из другого региона, врача советовать не могу. у моей дочки проблема аналогичная. когда пойдете к очередному врачу, узнайте, что он думает про Кетотифен (желательно европейский) и Сингуляр. Мне понравился от обоих эффект. Из антигистаминных нам нравится Ксизал. Это опыт, советоваться надо с врачом, конечно. Пульмикорт щас на ночь тоже ставим... курс до ноября...
Очиститель воздуха еще можете взять. Хотя я хз, есть ли от него эффект, но наши врачи нам рекомендуют, у нас стоит.

aleno4ka-1 автор темы: Толком обследование ничего не дало.

аналогично

Скрябина Нинель Георгиевна, раньше работала в ДГКБ №11, принимала в клинике Детский Доктор, и 1 или 2 дня в неделю ЛОРздраве.

Скрябина Н.Г. И сейчас в 11 детской поликлинике работает

Просто поддержку. У старшего сына до 4х лет стояла астма. На каждое орви был приступ. В сад из-за этого пошли только после 4х. В 3.5 поставили превенар13. И стало легче. Может совпадение и просто перерос. Но после прививки приступов не было.
Наблюдались у Пестовой Софьи Семеновны. Она сейчас в лорздраве принимает. Она пожилая уже. Очень внимательная врач.
Из базовой терапии-был беклазон, кленил, сингуляр. На сингуляре эффект был лучше всего. Долго его пили. Около года.

А кстати еще. По поводу моря. Мне говорили так-если море - то длительно, не менее месяца и более. У нас такой возможности не было. Поэтому каждое лето деревня была и есть. Там вообще всегда здоровье на 5ку в плане дыхания.
Сыну 8 лет. Второклассник сейчас.
Здоровья вам.

Не нервничайте и не парьтесь. Просто спокойно лечите каждое орви с обострением астматическим. у моего с 4 астма. Лет после семи восьми прошло. Сейчас очень преочпнь редко обострение с жестким дыханием

Все пульмонологи лечат примерно одинаково. Ничего нового вам не скажут. Садят на базис, если лучше уменьшают дозу, также-увеличивают. Вы для себя должны решить, готовы ли вы посадить ребенка на гормоны, не факт что получится уже от них отказаться. Мы около года сидели на базисе, как отменяли-все возвращалось с большей силой, ушли в гомеопатию, стали заниматься с сыном по книжке "физкультурный заслон орз". Результаты появились сразу же. Сейчас ему 4 и мы все преодалели, ттт.

Ludmila&: Скрябина Н.Г. И сейчас в 11 детской поликлинике работает

++++нам нравится

А у кого вы были и сколько лет ребенку?

с 2,5 лет у дочери астма. приступы были постоянные, на все орз ...сначала Тайлед, потом Беклазон. Дозы меняли, постепенно уменьшая. Очень длительно. Все прошло, хорошая ремиссия. На мой взгляд - не стала бы лечиться только тогда, когда случается приступ - ежедневная терапия дает эффект.

5 лет дочке, приступы с 2 лет, причину найти не могу, беклазон, флексотид, сингуляр, пульмикорт все перепробовали ничего не помогало, подозрение единственное - переехали в центр. помог только серетид 25/50. на нем приступы прекратились (кашлевая форма астмы) и даже если есть приступы то ночь чуток покашляет и все. его можно правлда только с 4 лет. у нас еще и диатез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы