Хочу постепенно убрать дневные кормления. Помогите советом!

Скажу сразу, ребенок - жуткий титечник )) Очень часто прикладывается, видимо, уже привычка. Можно легко отвлечь в большинстве случаев. 1 год малышке. На данный момент стараюсь отвлекать от таких частых прикладываний (раздражает, честно). Прикорм ест плоховато. В период беспокойства (прорезывание зубов, болезни) - безлимит, не ограничиваю. Цель сокращения - через полгода хочу выйти на работу. Да, время еще есть, все может поменяться 100 раз. Но я хочу выбрать тактику, чтобы постепенно двигаться к своей цели.
Скажу сразу, со старшей дочерью задача примерно та же стояла и ничего не получилось. В 1.7 пришлось отлучать (((
Кто имеет аналогичный опыт - как это делать? В теории вроде все понимаю, а на деле не получается... Оставлять ни с кем не оставляю ребенка. С папой мах на 2 часа.
В общем, хочу практических советов.

Со старшим было так же, пока не оторвала раз и на всегда.

из своего опыта посоветую гулять ходить больше, два-три раза в день при необходимости. на улице ребенок легче отвлекается и отвыкает от висения. ну и найти чем занять ему зубы. мы полюбили грызть вафельные хлебцы, у них неплохой состав, и дети грызут их довольно много, в качестве перекусов им вполне подходят, и от меня отвлекаются. еще бананы иногда работают. и кефирчик по вечерам (биолакт, ряженка, собственно сам кефир). кроме просто гулять на улице можно еще ребенка куда-нибудь возить развлекать. магазины советовать не буду, но может контактные зоопарки, или еще что у вас по возможностям в пределах досягаемости есть. не обязательно месяцами ребенка так развлекать, но недельку поприкладывать усилия, и уже меньше висеть будет, можно будет режим кормлений чуть подкорректировать соответственно уменьшенным потребностям.

На Вашем месте убрала бы все дневные сразу, кроме кормлений перед сном. А то постепенно ребенку будет непонятно почему сейчас нельзя, а через полчаса можно. Сами одевайте водолазку, чтоб нельзя было залезть, предлагайте водичку почаще, отвлекайте, гуляйте больше. Удачи!

ulka_moka,
+100

Мы постепенно убрали все промежуточные кормления, нам скоро полтора, едим только на засыпание. Днем ношу футболки, чтобы ребенок о груди не вспоминал, а если и вспоминал то достать не мог)) тоже планирую выходить на работу но решила не отлучать. Гв и работа вполне совместимы считаю. Ребенок быстро усваивает новые правила, так что смело убирайте все кормления "от нечего делать" - отвлекайте, играйте, гуляйте.

Спасибо всем за советы!!! Будем пробовать

в 1,6 ушли все дневные кормления.. как-то резко
я просто заметила, что ребенок стал нормально так есть еду.. я отвлекала прогулками, делами, занятиями, играми.. сама не сидела и не лежала просто так
осталось из 20 - 7 кормлений примерно.. включая ночные
т.е. утренней, а далее только на сон и после сна, дальше на ночь и ночью

сейчас младшей 1,2
и мы когда кормимся в таком режиме: утреннее, через час после завтрака, обед, на дневной сон, после сна, вечером часов в 7, и на ночь уже и ночью.. это у нас еще мало кормлений.. обычно еще в промежутках она ест.. щас зубы активно лезут, дак еду не ест ничерта, но если хорошо покушала то и не просит грудь сама
тоже веду к тому, чтобы от дневных отойти

потом буду убирать ночные, все-таки как бы нам хорошо с грудью не спалось, без кормлений маме лучше спится)

в садик когда пойдем, Гв обязательно будет еще, все вечерние прикладывания, утреннее оставлю

steina jr.: гулять ходить больше, два-три раза в день при необходимости. на улице ребенок легче отвлекается у нас это не работает кстати, будет истерить на прогулке, если молочка не попила.. это в том случае если не поела.. поэтому приходится кормить грудью

кстати, да. перекусы выручают, печеньки, бананы, булочки, хлеб
еще с младшей выручает, что водичку она любит и компотики, вообще пила бы и пила, я ей воды предлагаю вместо груди, часто работает, старшая не пила вот вообще ничего до 1,6

ulka_moka: убрала бы все дневные сразу, кроме кормлений перед сном.

С дочкой так и сделала, на себя водолазку, лучше платье к горловиной), и заниматься чем угодно, только не сидеть в доступе), бегать, гулять, играть, отвлекать, для ребенка это оказалось вовсе не проблема, и она особо не настаивала, просто приняла как данность.

По моему опыту ребенкин год самый титечный возраст. Щас либо с мясом отдирать либо потерпеть чуток. Где то в 1.4 на мой отказ дать грудь днем вполне себе уже адекватно реагировал - ну нет и нет. Ночью конечно пока с этим трудно, бывает проснется попросит воды дам, ножки поглажу и заснет а бывает что надо и истерика. Часто бывает что от скуки сосут грудь, бывает что действительно нуждается еще в груди. Мне кажется в этом вопросе надо быть чуткой к своему ребенку, вам же легче будет

девачко,
Согласна с Вами. Пока получается отвлекать, а дальше видно будет. Старшую вот не получалось. Даже в 1.7 )))

Убирала в 1.1, висел ужас, подбегал присосется, и тут же убегал,баловался короче больше) гулять стали больше и отвлекала играми, в окошко смотрели на собачек, кошечек. Сушки давала, баранки) буквально дня 4, ребенок стал лучше есть обычнцю еду, ну и про титьку забыл) ну а дальше вообще свернула кормление, я не фанат кормления до 2-3лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы