Какие пособия до трех лет

Девочки, выплачиваются ли какие-либо пособия маме до трех лет ребенка? Ребенку сейчас почти два, получаю алименты 5 тыс руб. Может, как малоимущим что-то положено или еще что? Куда бежать, чего просить?

Можете оформить детские 50р в месяц, можете встать в соцзащиту как малоимущие, после этого получить субсидию на кварпплату. Все, увы...насколько мне известно. А, можно еще получать молочку ребенку если встанете как малоимущие.

аноним автор темы: как малоимущим

а Вы работаете? Ну, в смысле, не сейчас, а вообще?

в декрете, получаю копейки, вот думаю, может выгодней уволится или что-то еще можно получить (на работу пока не могу выйти).

аноним автор темы: может выгодней уволится

наоборот. Пока у Вас статус работающей, Вас как раз малоимущей-то признают. Идти за пособиями малоимущей Вас в собес по месту постоянной прописки с ребенком. Но пособия... если папа вписан в свидетельстве о рождении, то 500 с небольшим хвостиком рублей в месяц. Ну госпомощь еще, не каждый месяц. Молочка до 3 лет. Субсидия на квартплату.

Татьяна Вакалюк: наоборот. Пока у Вас статус работающей, Вас как раз малоимущей-то признают. Идти за пособиями малоимущей Вас в собес по месту постоянной прописки с ребенком. Но пособия... если папа вписан в свидетельстве о рождении, то 500 с небольшим хвостиком рублей в месяц. Ну госпомощь еще, не каждый месяц. Молочка до 3 лет. Субсидия на квартплату.

Да уж, негусто, а садик только с трех дают. Классно... Живи, как хочешь...

аноним автор темы: Живи, как хочешь...

ну так в принципе было всегда никогда не было пособия до 3 лет, чтобы на него можно было жить прямо.

аноним автор темы: Классно... Живи, как хочешь...

Вы под дулом пистолета попали в эту историю? Кто-то заставил? Радуйтесь хоть алиментам приличным, многие здесь и этого не имеют...

Татьяна Вакалюк: ну так в принципе было всегда никогда не было пособия до 3 лет, чтобы на него можно было жить прямо.

Да я тут услышала звон и пытаюсь понять откуда он, про то, что еще какие-то пособия для малоимущих мам есть. Вот и решила на форуме спросить...

Аноним: Вы под дулом пистолета попали в эту историю? Кто-то заставил? Радуйтесь хоть алиментам приличным, многие здесь и этого не имеют...

эээ... вроде вопрос был не про это, но всё равно спасибо, что хоть тему подняли

аноним автор темы: еще какие-то пособия для малоимущих мам есть

вот 500 рублей до 16 (18) лет и будете получать, пока доходы таковы, что Вы малоимущая.

Татьяна Вакалюк: вот 500 рублей до 16 (18) лет и будете получать, пока доходы таковы, что Вы малоимущая.

Спасибо Вам, Татьяна, за информацию.
Просто хотела для себя выяснить, можно ли получить еще какую-нить помощь от нашего государства.

Как говорится, "денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам, настроения хорошего"

аноним ,
для назначения пособия на ребенка надо иметь официальный доход за последние 3 месяца. Это может быть зарплата, пенсии, алименты, пособия (не все), компенсация за детский садик, бесплатное питание в школе (даже у начальной), субсидии и т.д.
Даже уволившись, вы можете иметь официальный доход. В вашем случае это алименты, 57 рублей компенсация (при уходе от 1,5 до 3 лет), компенсация за дет.сад (в будущем).
Одновременно при подаче документов для оформления пособия на ребенка можно написать заявление на гос.соц.пособие (адресная помощь), для нее пакет документов один с пособием на ребенка, но + заполняется приложение о доходах семьи за последние 3 месяца (всех, кто прописан с вами и ребенком). На адресную можно заявиться 1 раз в год. Там уже ее могут назначить на 3 или 6 месяцев, в зависимости от категории

аноним автор темы: Классно... Живи, как хочешь...

ну а для чего по Вашему частные ясли с года существуют? нет денег, идут и работают. уж сидеть дома с 2х леткой и жаловаться- мне это сложно понять. столько вариантов.

аноним,
вопрос к вам) а что за компенсация за садик? свекровь с нами прописана, она тоже в счет? с нее тоже справку о доходах нужно?

Аноним: а что за компенсация за садик?

Про компенсациб за садик имеется ввиду 20% (50-70-100% в зависимости от кол-ва детей) от 1184р а не то что вы подумали.

аноним автор темы: вроде вопрос был не про это

Так если вопрос не про это то к чему причитания? Давайте тоже сухонько и по делу без полемики на тему 'ах какое плохое государство'

Position,
А давайте, я сама решу, без Вас, с полемикой или без, сухонько или мокренько. Думаю, вопрос о пособиях многих интересует и подобные темы не могут быть бесполезными. Всем, отписавшимся по теме, большое спасибо.

Аноним: Радуйтесь хоть алиментам приличным, многие здесь и этого не имеют...

Капец народ. 5 тысяч приличные алименты. Да еще в оправдании горе папаш будем приводить в пример тех, кто ничего не получает...

аноним автор темы: пособия для малоимущих

без мам.
оформляйте в собесе

аноним ,
Да не вопрос. Только другим тогда не пытайтесь указывать что писать а что нет.

Аноним: а что за компенсация за садик? компенсация за родительскую плату за детский садик. На первого ребенка она составляет 20%, за второго 50, за третьего 70%, за 4го 100%. Ее может любой родитель (законный представитель) оформить независимо от статуса (малоимущий и т.п.). Я сама оформила.
Аноним: свекровь с нами прописана, она тоже в счет? с нее тоже справку о доходах нужно?

ее доход пойдет тогда в счет, когда вы заявитесь на получение гос.соц.пособия (адресной помощи)

аноним: компенсация за родительскую плату за детский садик. На первого ребенка она составляет 20%, за второго 50, за третьего 70%, за 4го 100%. Ее может любой родитель (законный представитель) оформить независимо от статуса (малоимущий и т.п.). Я сама оформила.

А компенсация за любой дет.сад, в том числе и муниципальный или только за частный? И если за любой, то где можно оформить такое пособие?

аноним автор темы: муниципальный

думаю, что только за муниципальный (зы ниже выделила в цитате из закона)
сумма невелика, но хоть какой-то доход

я с 2000 тысяч и за 2го ребенка (50%) по 500-560 получаю при условии, что полный месяц отходили без больничных

цитирую п. 5 ст. 65 ФЗ-273 от 29.09.2012 "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":

5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) предоставляется компенсация. Размер компенсации устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и не должен быть менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации. При предоставлении компенсации органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации устанавливать критерии нуждаемости.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 388-ФЗ)

www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

аноним ,
У работодателя своего узнавайте. Если частный детсад с лицензией, то работодатель компенсирует часть. Мне 600 руб ежемесячно оплачивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы