досуг мамы

нужна помощь! не знаю чем заняться дома! вышивая, скрапбукинг не очень интересует меня, хочу чем то заняться уже, чтобы ребенок мог присутствовать при этом, без опасных приспособлений (иголки и т.п.) . Такое ощущения, что я хожу по дому не знаю чем заняться и ребенок так же ходит за мной в поисках занятия. Ребенку 1,4

фитнес

Йога ( причем с ребенком), Плюс я рисую на стенах, например. А вообще, мне кажется в этом возрасте лучшее занятие - выйти погулять...Особенно пока морозов нет. У самой сыну год. Ему копаться в листах и носиться по площадке интереснее, чем что угодно. И для меня это отвлекаловка - всяко лучше, чем дома сидеть.
Мы еще иногда, если погода не нравится или еще что, включаем дома советские фильмы или спектакли какие-то хорошие. Я смотрю-образовываюсь, ему тоже местами интересно.
Еще знаю многих мам, которые в декрете рисовать учатся.
А! Можете попробовать научиться играть на музыкальном инструменте! Вон, на гитаре, например.
Или выучите иностранный язык, который не знали. Аудиоуроки, песни на нем, фильмы и так далее.
В общем, способов развлечься масса, было бы время...))

Govorusha: было бы время

и желания

Аноним автор темы: Такое ощущения, что я хожу по дому не знаю чем заняться

А до ребёнка чем увлекались?

Где вы время берете? У меня вот нету :(
Пока наготовишь, погуляешь, развлечешь, спать уложишь - и вот он, свободный час, хоть че делай :)
Хочешь - посудомойку загружай, хочешь - пол мой.

Моему 1,8. Готовим вместе, читаю книжки непрерывно, потому что у него период книжек, гуляем два раза.

Аноним автор темы: хочу чем то заняться уже, чтобы ребенок мог присутствовать при этом, без опасных приспособлений (иголки и т.п.) .

ну не знаю, с ребенком сложно чем то заниматься. Тут же лезет, всё ему надо, всё хватает. постарше будет можно как то совмещать. А все занятия, которые требуют кропотливой работы, сосредоточенности - пока пропускаем. После 2-х я уже могла чуток повязать - ребенок сидел рядом пазлы собирал, а вязала. Но тут спицы - типа острые и типа опасно. Так что все мои занятия уже после укладывания ребенка спать - вышивание бисером, вязание, пазлы. Вот планирую освоить картины по номерам. Можно попробовать аппликацию из веток/листьев/желудей/камней и пр. Мы со старшей делаем поделки в сад, младшая тоже приклеивает пару штучек, но больше мешает конечно.

Займитесь ребенком :)

Anastasia_,
Вот, это про меня)) Уснет ребёнок и думаешь, чем бы развлечься))) То ли белье погладить, то ли за компом поработать, то ли прибраться.
На ночь обязательно прибираю на кухне, мою посуду или в посудомойку складываю, прибираю в холодильнике.

Аноним ,
Я даже зимой гуляла по 6 часов. Чем вам не досуг? Зачем в четырех стенах сидеть?

на юмаме еще можно сидеть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы