нейрогенное приведение стоп

Мальчишкам 1,8. Вот думаю может до остеопата дойти, вдруг смещение в тазу? Ортопед вообще не видит это как диагноза, говорит что это из за варусной деформации голеней у нас, лечимся, у невролог рцон стоит, может это ещё от неврологии?

indeborga ,
Нейрогенное приведение стоп- это не ортопед, и не остеопат, - это невролог. У нас было. Делали массажи, физио, носили обувь с высоким берцем и стельки "косолапики". Прошло года через два.

Не я,
Да тоже носим обувь и делаем физио, а стельки косолапики когда вставили, то ходил не косолапя?

indeborga ,
Сначала косолапил, потом постепенно перестал, стельки не позволяют стопе внутрь смотреть, разворачивают ее. Сначала перестал косолапить только в обуви и стельках, потом и без них

Не я: Сначала косолапил, потом постепенно перестал,

А стельки в какую обувь вставляли? Тоже для косолапиков или с обычной колодкой?

MamasANDPapas,
Нет, сандалии у нас были ортопедические с высоким берцем, но не косолапики. Стельки- косолапики вкладывали в эти сандалии и носили в садике и в обычную обувь на улицу (кеды, ботинки, впленки куома). Дома босиком ходил.

Не я,
Тоесть например в сурсил орто их вставлять нельзя, где колодка отведена на 8 градусов?

Аноним,
Вот этого я не знаю. Мы брали обычные ортопедические сандалии с высоким берцем (не помню фирму). И в них вставляли стельки- косолапики. Про те сандалии, про которые Вы говорите, нам ни один невролог (из трех) и ортопед ничего не говорили, рекомендовали делать так, как мы и делали. Видимо обувь- косолапики для истинной косолапости (проблем костей), а для нейрогенного приведения стоп вполне достаточно обычных высоких берцев и жесткого задника со стелькой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы