Ночные истерики у ребенка!!!

Девочки, я в отчаянии!!! Я уже не знаю к кому бежать и что делать. Ситуация такая : дочке сейчас 2,9, до 2,7 лет мы спокойно спали по ночам, с самого рождения ни разу за ночь не всплакнула, просыпалась только для того, чтобы 1 раз покушать. И вот, в июле этого года мы переезжаем на новую квартиру и решаем, что пора дочь "отселять" в манеж( до этого спала с нами с рождения и всех все устраивало), манеж поставили впритык к нашей кровати и убрали один бортик. И начиная с первой ночи в новой квартире дочь сама захотела спать в манеже, вот тут и начался кошмар! Уже 3 месяца! она не спит ни одной ночи спокойно, с 1 до 3 ночи мы то плачем, то хнычем, то орем и лупим манеж ногами, при этом она кричит " не надо, не трогай, уйди", успокаивается только если разбудить, а потом снова засыпает и в крик. Были у двух неврологов один прописал по 2 капли валерианки на ночь, второй фенибут курсом , эффекту -ноль!!! Уже и в церковь ходили причащались, и водой святой все брызгали, смешно сказать, но уже и домовому молоко в блюдце наливали( уже просто не знаем, что делать). Я так хочу, чтобы она просто высыпалась!!! Вот уже думаю, может к бабке сходить( мама говорит, что на испуг похоже), только не знаю куда. Помогите, пожалуйста, больше не знаю что делать!!!

Дети консерваторы. Вы переехали в новую квартиру - это стресс и сразу же "отселили" ребенка - двойной стресс. Попробуйте обратно к себе забрать. Потом когда обвыкнется начнете отселять.
Наш при переезде месяца 2 в старую квартиру жить предлагал переехать. Про эту говорил- не нравится. Потом успокоился и стал эту нахваливать.

Pippit™,
пробовали, но она отказывается с нами спать. В квартиру въехали нормально, ей все понравилось.

Понравилось внешне, потому что мама-папа рады, а внутренне напряг у ребенка.
У вас четко видно точку когда все началось - переезд, но если нужна бабка, то...
Сходите к детскому психологу, поможет адаптировать ребенка.

Сварите 7 шт. свеклы (желательно взять не магазинскую а со своего огорода или у тех у кого есть свой огород.) Потом натрите на мелкой терке все, на дно посуды при этом стечет не меньше стакана сока. Выжмите массу если не набрали стакан. Ребенок должен выпить не менее одной пятой стакана. Остальное в равных пропорциях должны выпить все члены семьи. Пить надо с положительными мыслями. Из оставшейся натертой массы можете приготовить котлеты с изюмом или черносливом. Очень хорлшо если котлетами угостите пришедшего в гости человека, близкого вам и тоже угоститесь всей семьей. Ребенку еще пустырник курсом. Со свеклой повторить три раза в течение месяца. Попробовать усыплять ребенка в своей кровати и перекладывать как уснет. За час до сна выключать все видеоизлучатели- комп и тв.

У нас было похожее когда кроватку в другое место переставили, тоже по ночам кричал, беспокойно спал, потом успокоился. Стресс у ребёнка все равно от переезда

Тата88,
А как долго у вас продолжалось?

Аноним ,
Наверное с месяц. Но и вообще заметила, если днём ребёнок нервничает, нет настроения, то ночью есть вероятностб криков. Садик тоже своё дает

Ну вы один раз Причащались и все,надо каждые выходные,и сразу к бабке хотите,не надо.

Вы уж как то выберите или церковь или бабка. Так то церковь вообще не приветствует все эти бабкины заговоры

Или церковь или бабка, или свекла. Автор, ребёнку не надо столько сока стекольного. А то устроителей там в желудке. Кладите пока с собой спать обвыкгется в новой кв и тогда уж отселять. Фух, хорошо я своего с младенчества в отдельную кровать укладывала.

У нас то же самое было: просыпалась по ночам с криками, кого-то прогоняла, повторяла "не надо-не буду" и т.п.
Прошло само. Ничего не делали. Невролог нарушений не нашла. Приняли как следствие перегруженности нервной системы: совпало с адаптацией к садику и перенесенными орви.
Иногда повторяется не чаще пары раз в 1-2 месяца, обычно тоже после каких-то болезней.
Ах да, все-таки одну вещь сделали - ночник купили)))

Четкий режим, никаких мультиков и планшетов! Спокойные игры. Перед сном можно ванны принимать, книжки читать, что-нибудь такое успокаивающее. Пройдет

Спасибо всем ответившим, перед сном и так стараемся ,в основном, книжки читать, лепить, рисовать, но она как на зло начинает прыгать, бегать, хохотать

Аноним ,
манеж уберите!!
кроватку удобную поставьте

Аноним,
А свекла то для чего?

Почитайте про ночные страхи у деток. У меня старший в том же возрасте начал так просыпаться, любое сильное впечатление днем и так ночью просыпается. Ещё такое после отпуска и поездок бывает, тот же переезд. Сейчас уже большой и то бывает... Незрелость нервной системы, пройдёт только с возрастом. Я тоже сначала искала причины, ходила по врачам. От фенибута правда отказалась. Сыну уже 8 лет. Такая особенность нервной системы реагировать на стресс.

О у нас так же было. Я тоже тут тему создавала. На невролог помог, все прекратилось ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы