Ну как уложить её спать?!

Дочери 1,8. Неделю назад свернули ГВ. Первые дни укладывала мама, затем я. Обычно по схеме: походили по квартире на ручках, легли на кровать, повертелась и уснула. Но в последние дни укладывание на сон превратилось в кошмар. Дочь не хочет слезать с рук, пытается уснуть на плече. Кричит, как только даже сяду на кровать. Песни и сказки не слушает. В итоге засыпает от того, что наревется. Как же быть?

Если из бутылочки пьёт, то можно дать бутылочку с молоком, положить в кроватку и ставить одну. За полчаса заснет.

введите ритуал, погладьте ее по спинке, полежите рядом, дайте воды, песенка-сказка, не важно что плачет, сохраняйте спокойствие.. просто настаивайте на своем, положили рядом и все.

папа укладывал в первые дни после завершения гв. а потом со мной спокойно засыпать начала

У нас так же было. Но я ждала, чтобы она крепко заснула, потом ложила в кроватку, она начинала немного капризничать, но засыпала. Но я сначала наоборот лежала в кровати с ней, когда плакать начинала, брала на руки и ходила по квартире, постепенно стала засыпать, пока книжку читаю

Аноним: За полчаса заснет

Rayela автор темы: от того, что наревется

Аноним: не важно что плачет

искренне не понимаю, нафига дети тем, кому не важно, что их ребенок плачет?

по теме сама послушаю, вдруг тоже столкнусь

Терпения вам, начнет потом сама засыпать. Мы завершили гв нам было 1.2, мучилась на руках так же засыпал, со временем, месяц нам потребовался, мы теперь ложимся, кефир по пьем и сам засыпает. И не заморачивайтесь, ей просто нужно время перестроиься, тем более уже большая) так что терпения вам)

steina jr.: Аноним:За полчаса заснет

Rayela автор темы:от того, что наревется

Аноним:не важно что плачет

искренне не понимаю, нафига дети тем, кому не важно, что их ребенок плачет?

А я не писала, что у меня ребёнок плачет. Вовсе нет, возится некоторое время в кроватке и спокойно засыпает. Иногла засыпает в процессе сосания бутылочки. Просто если я или муж в комнате, то она тяжелее засыпает.

Автор , пусть спит на плече. Стрес у ребенка , грудное свернули .
У меня дочка засыпала только рядом со мной и на руке, прижавшись.
устаешь от такого засыпания . Но нервы дороже и нафиг истерики. Со временем пройдет.
Потом добавить книги перед сном и научится засыпать сама.

Аноним: Если из бутылочки пьёт, то можно дать бутылочку с молоком , положить в кроватку и ставить одну. За полчаса заснет.

Ни в коем случае! Потом от бутылки отучать замаетесь. Мало того, что зубам очень вредно, дак может (как у нас) начать вставать пить из бутылки ночами, ну и будет шило на мыло поменянное. Не давайте бутылку.

Wheel: шило на мыло поменянное.

+++
Мы легко заменили грудь на бутылочку. Я так радовалась - а зря. От бутылочки отучить потом было гораааааздо сложнее. Автор, чуточку терпения Вам. Скоро все наладится

В 1,8 моя уже была старшей сестрой своему 2-месячному брату. Никакого отношения как к ляльке- малышке уже не было. Сама видела, что в доме человечек меньше ее. Спать - значит спит, безо всяких плясок с бубнами.

Аноним,
Вы считаете, что в 1,8- это уже не маленький ребенок что ли? Сочувствую старшему ребенку.

По теме: совместный сон попробуйте. Или позже спать укладывать.

Аноним,
Моей маме было полтора, когда сестра родилась. И такое же отношение от родителей - ты уже большая. Искренне жалко таких детей. В 1.8 это именно лялька!!
Rayela ,
Терпеть. Какие ещё варианты? Никуда не денется, привыкнет. Разговаривайте, обнимайте и гладьте.
Хотя мне тоже непонятно зачем насильно сворачивать не готов у вас был ещё ребёнок совершенно.

мы укладывали игрушку рядышком и вместе ей сказку рассказывали и песенки пели..правда это мы от соски так отучались.

Зубки? Эти детки не постоянны в своих привычках.

Лучше всего помогает прогулка, часа так на три. Причем активная прогулка. После этого. дети прекрасно засыпают за считанные минуты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы