Сил моих больше нет. Помогите советом.

Доброго времени суток. Проблема следующая: дочь 1,2 года - постоянные капризы. Замолкает только на руках, причём явно предпочитает мои руки. Только спускаю на пол - в рёв, аж закатывается. Спит только когда я рядом, стоит мне отойти - тут же просыпается и орет. Длится это уже месяца четыре. Я надеялась, начнёт ходить - станет легче, но нет. Мои нервы на пределе, мужа жаль - отдохнуть дома после работы нереально.
И если бы это было все. Ещё она не ест почти ничего, кроме груди. И ей, конечно, не хватает. В год весила 8 кг. Пробовала и банки, и сама готовила. Результат один: как за стол- так истерика. Выплёвывает и отталкивает ложку руками.
Может, у кого то было подобное? Как вы это пережили? Когда кончилось? Может, прекратить ГВ, будет лучше есть? Или может к врачу? Хотя в год всех спецов проходили - все хорошо.
Буду благодарна за советы.

Аноним автор темы: год всех спецов проходили - все хорошо.

значит, проблема не в ребенке, а в вас. вы психуете, вы стремитесь отодрать ребенка от себя - она это чувствует и вцепляется в вас, думая, что это последний раз у вас на руках.
вы устроили войну за прикормы. вам надо-надо впихнуть в ребенка пюре. и вы пхаете до истерики.
почитайте про педприкорм, многим помогает.
и не ведите войну с собственным ребенком.

Фима Собак,
++++++

Аноним ,
Как раз читаю Петрановскую "Если с ребёнком трудно". Там все про вас, найдите время, прочтите. Она небольшая книжица

А по моему похоже на коренные зубы, видимо разом много лезет, вот и не комфортно ей и есть не может толком. Жалко лапулю.

Прямо как про мою младшую пишите: плохо ест, плохо спит, орет. На руки, правда, не просится, но зато везде лезет и все раскидывает.Жду, что будет постарше и это пройдет.

Советую расслабиться и больше гулять. На улице тоже орет?

Слушайте, ну это же чистейшей воды неврология. Сходите к грамотному неврологу или остеопату. Беспокоит что -то ребенка, и только ваша грудь ее успокаивает. Смотрите: ребенок не изучает новую территорию, навыки, ему не интересны новые вкусы, ощущения от еды. Как вариант, голова болит из -за какого нибудь смещения позвонков в шее, или тонус, который вы не замечаете. Если у вас гипоксия в анамнезе, то сам Бог велел к врачу, к какому уже решать вам., остеопат или традиционный невролог. Говорю так уверенно, потому что сама через это прошла с сыном.

Ставить диагнозы ребенку не берусь. Каждый малыш индивидуален. Может и зубы, может и неврология (не утверждала бы с точкой, что неврология), а может и другое. Надо видеть малышку, наблюдать за ней, знать, какая она была до этого. И уже только потом утверждать, что с ребенком. Но точно могу сказать: чем больше нервничает мама, тем более беспокойнее ведет себя малыш. Это сложно и сил уже нет, но постарайтесь взять себя в руки. Успокоится. Знаю, как это сложно. И ГВ бросать не надо, раз она почти ничего не ест. Только хуже будет. Как раз в ГВ пока и ваше спасение. В год весила 8кг, а сколько при рождении? Есть здоровые дети, которые в год весят и меньше 8 кг, но здоровые и счастливые.
Терпение и еще раз терпение. Вы для дочки самый родной и близкий человек, ее защита. Только Вы дочке поможете. И мужа не надо жалеть. Вы не одна родитель. Он такой же полноценный родитель. Можно еще тогда и соседей пожалеть и всех остальных. Не надо. Лучше пожалейте себя любимую и дочь!!!!

Мой почти такой, ему годик. Правда когда находит себе занятие,то минут 15 я свободна. А на счет ручек попробуйте игрушки разные. Наш малыш оказался фанатом ходунков (которые впереди себя толкают) и толокара. До этого тоже игрушки моментально надоедали и сразу в рев пока на ручки не возьму. Кстати, тоже почти ничего не ест кроме груди! Но давала взрослую еду попробовать, интересуется .
Раньше вообще на мне катался целыми днями в том числе и на улице!!! Теперь отстала с едой, пюре или суп обычный со мной поест и ладно. А вот всякие прибамбасы типо ходунков реально мне руки освобождают на время!

Автор, а может она голодная у вас? Молоко как, насыщенное? У подруги такая же фигня была- дочь орала и орала - а та все билась за ГВ, но им было 8 чтоли месяцев, в итоге стали давать из бутылки сцеженное молоко а в него добавляли кашку из коробочки а потом перешли и на просто кашу, потом кефир, биолакт, так девчушка и орать перестала и вес набрала и есть постепенно все начала.

автор, вы че-то всего хотите от годовастика
ей мама нужна и грудь .. а вы ей самостоятельный сон и взрослую еду
удовлетворите ее базовые потребности, глядишь она и миру то откроется

Абсолютно нормальное поведение у реьенка. Спать и быть рядом с мамой.
Прикормы- пед прикорм, садитесь есть вместе из одной тарелки, реьенка на колени к себе посадите.

Девочки, спасибо за советы. Но сегодня все стало ясно. Заглянула ребёнку в рот и ужаснулась: на месте нижнего коренного зуба вырос зубик тонкий и острый как резец. Но на расстоянии от резцов. И не клык. Что это? Завтра видимо, пойдём к стоматологу(((

Вы очень устали, Вам надо отдохнуть, перешагнуть через то, что вам стыдно оставить плачущего ребенка одного на папу и уйти из дома, на час а лучше два. Я нашла для себя то что меня переключало, это кино, там погружаешься в сюжет и возвращаешься домой с кучей эмоций и отдохнувшей. А просто прогулки у мня всегда сопровождались мыслями что и как дома.
Судя по тому что на расстоянии белое и острое это жевательные зубки лезут, вылезает бочком зубик. Можно нурофен давать когда зубы лезут. Это больно.

Аноним автор темы: Как вы это пережили? Когда кончилось?

Я думаю, что к 18 годам должно всё это пройти)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы