Ну как планировать день и больше уделять ребенку времени?

Как же все успеть?!!! Не уделяю ребенку достаточно времени (нам 1.7), постоянно какие-то дела по дому, даже гулять не каждый день ходим. Возможно это связано с временным переездом к родителям. Я здесь постоянно по дому пархаю, потому что хочется обустроить наше временное место жительства, да и по-другому я у себя хозяйство вела, более тщательнее что ли... Дома и успевала, вроде, все и гуляли по 2 раза на день, а сейчас... Еще меня напрягает то, что часто мультики включаю дочке, они ей самой уже надоели (нр смотрит), а я в эти моменты рада, что никто не отвлекает.
Поделитесь, как вы планируете свой день, может какие-то секреты существуют?!!!

Главный секрет я услышала здесь: самые счастливые дети у той мамы, у которой не вымыты полы и не переделаны все дела по дому. Примерно так. Я и планировала свой день таким образом: сначала дочке внимание уделить, а домашние хлопоты по остаточному принципу. Вот и весь секрет

МаpиАнна, , я к вам)
Домашние дела делаю, когда ребенок спит, или поручаю мужу, или не делаю.

Ребёнку тоже 1,7

Стараюсь привлекать ребёнка к делам - если готовлю, то на кухню ставлю детский столик и на нём показываю как решать овощи на суп, ребёнок их в кастрюлю потом складывает. Бельё постельное вместе меняем, ребёнку очень нравится)

Ну и прогулки по 1,5-2 часа 2 раза в день обязательно, всё остальное потом. Пока гуляем, мультиварка суп варит.

Когда ребёнок днём спит, обычно ничего по дому не делаю - занимаюсь своими делами - тренировка, чтение, могу поспать.

По быту сильно не заморачиваюсь, пол пылесошу и мою каждый день, но этого всего полчаса в день. Остальное в выходные - отправляю папу с ребёнком гулять и сама нррма прибираю квартиру.

Секрет один в ваших приоритетах, потом будете себя другим оправдывать.... По мне хоть стана обвались, я буду заниматься с ребенком, если конечно это ему не угрожает. Запомните, дети бывают маленькими только один раз- может это будет Вам помогать расставить приоритеты

Lakrima, Ребёнку тоже 1,7

Стараюсь привлекать ребёнка к делам - если готовлю, то на кухню ставлю детский столик и на нём показываю как решать овощи на суп, ребёнок их в кастрюлю потом складывает. Бельё постельное вместе меняем, ребёнку очень нравится)

Ну и прогулки по 1,5-2 часа в день обязательно, всё остальное потом. Пока гуляем, мультиварка суп варит.

Когда ребёнок днём спит, обычно ничего по дому не делаю - занимаюсь своими делами - тренировка, чтение, могу поспать.

По быту сильно не заморачиваюсь, пол пылесошу и мою каждый день, но этого всего полчаса в день. Остальное в выходные - отправляю папу с ребёнком гулять и сама нррма прибираю квартиру.
Точно также. Нам 1,5. Все вместе с ребенком. Если требует больше внимания (надоело ему, устал), то начинаем просто играть, баловаться без домашних дел. А потом тогда дела. Наигравшись, сын и мне дает время, чтобы мама сделала свои дела. Прогулка каждый день и часто несколько раз.
И согласно, что детство бывает один раз. По максимуму общение и игры с ребенком, потом все остальное. Но дети и сами любят помогать.

Аноним автор темы: постоянно какие-то дела по дому, даже гулять не каждый день ходим.

Аноним автор темы: Я здесь постоянно по дому пархаю, потому что хочется обустроить наше временное место жительства, да и по-другому я у себя хозяйство вела, более тщательнее что ли... Дома и успевала,

Что делаете-то? Конкретно?
Моему 1,8. Ловлю себя на мысли, что готова делать чего угодно, хоть мыть окна, хоть драить унитаз, лишь бы побыть в одиночестве хотя бы полчаса. Но - фигу :(
Потому что помощники бывают редко.

Так что вопрос у вас не в том, как уделять больше времени ребёнку. А как хотеть проводить время с ребёнком, когда хочется в одиночестве побыть..

Мне помогает напоминать себе, что свои дела я успею сделать и потом, через год, два . А малыш вырастет и это время не вернуть.

Поэтому все делаем вместе, готовим, моем полы. Благодатное время, он во всем мне готов помогать :)

детям 6 и 1,2 ... все успеваю
честно скажу, пылесошу раз в 3 иногда 5 дней.. дети накрошат я забиваю на это

в сон ребенка либо сплю с ней, либо своими делами за компом или читаю, кино смотрю, вечером так же и утром пока спят

прогулки... с наступлением холодной, дождливой погоды мне в лом гулять.. а должна? мы идем на прогулку для радости обеих.. и если я вижу про прогулка требуется - идем.. было тепло - гуляли хорошо, снег пойдет будем гулять.. щас как-то мерзко

дома сидим все дела делаем вместе, унитаз мою, рядом точится, мы болтаем.. готовим вместе, или ящики разбирает, мы разговариваем в это время, либо на столешница сажаю к себе и еще интересней.. у нас ГВ без разбору а это тоже контакт постоянный, книжки читаем.. вечером старшая приходит развлекает младшую, еще занимаемся со старшей обязательно, отводим в садик приводим сами с младшей

помощников регулярных нет, я одна с детьми

Я успеваю все необходимое. Гулять с ребенком необходимо, с моим. Лучше что то не помою но погуляю ибо дома он всю энергию не может израсходовать как на улице

Когда второй появляется-понимаешь как просто с одним ребенком.У меня 2,2 и 4 года детям.Если переживешь что-то сложнее чем сейчас есть, то потом справишься с одним на раз два.Поэтому когда бабушка может забрать к себе одного из внуков, то наслаждаюсь пребыванием с одним ребенком и тогда точно все успеваю.Может автор вам поможет хотя бы виртуально пережить день с 2-3 детьми и вы поймете что с одним то все не так сложно.Невозможно даже с 1 ребенком делать все как и раньше, помыть всю квартиру за один присест, например.Или перегладить все вещи и сразу.Нужна смена деятельности-что-то вместе сделали, потом ребенок один играет, мама свои дела.И еще несколько принципов у нас , которые работают всегда и тогда уборки меньше-складываем все вещи сразу на свои места,поели-сразу все убрали, живем по режиму(тогда ребенок не переутомляется и не капризничает), пока гуляем готовит мультиварка,игрушки лишние убраны.И еще-пылесосим вместе , крошки вместе со стола и с пола убираем, одеваться хочет сам -пусть сам все делает и т.д. и тогда пройдет немного времени и вам проще будет, ребенок самостоятельнее будет.

adagio1978: Когда второй появляется-понимаешь как просто с одним ребенком вот точно.. я дома с лялькой все делаю, успеваю.. но когда старшая дома то кавардак, хотя она полностью самостоятельна и игрушки собирать всегда ее обязанность и мне с младшей помогает, следит если что.. но все равно я больше работаю кухаркой, больше уборки, разговорами отвлекает))))

viento: унитаз мою, рядом точится,

viento: либо на столешница сажаю к себе

Т.е. она будет спокойно сидеть и не залезет в унитаз, посмотреть, что там мама делает, не потребует ершик? Даст порезать, почистить овощи? Не свалится со столешницы, не залезет под нож и не отберет овощи вместе с ножом? У меня тоже сыну 1.2 и у меня так не получается. Что я делаю не так?

Аноним: Т.е. она будет спокойно сидеть и не залезет в унитаз, посмотреть, что там мама делает, не потребует ершик? Даст порезать, почистить овощи? Не свалится со столешницы, не залезет под нож и не отберет овощи вместе с ножом? У меня тоже сыну 1.2 и у меня так не получается. Что я делаю не так? дети разные
вот старшая не трогала да
младшая лезет, ну я то на что? я ж говорю, интересней.. ребенок цел, кстати не свалится, она сообщает, что хочет слезть, я все это делаю вполне успешно, общение по ходу.. режу овощи, рассказываю, что вот нож, он острый, газ-огонь , горячий, больно и т.д...
но я дела обычно делаю в таком формате, когда ребенок капризничает и не играет один, ту выхода нет, на столешнице ей интересно, и уже нет повода кричать. А так обычно играет, я быстро что-то делаю

Аноним: не потребует ершик?

Мой требует. Даю. Повозит им пару секунд и счастлив. Вручаю ему тряпку, говорю иди пока пыль вытри. Он пока тряпкой занят, я заканчиваю с унитазом. Если готовлю, то стоит рядом на стуле. Подает что-то или булькается в раковине. А если что-то пеку то вообще сказка. Вручила ему кусок теста и ребенок счастлив на полчаса. И занятие и полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы