Пожалуйста, ответьте на вопросы про садик!!!

Уважаемые родители!
В рамках своей профессиональной деятельности оформляю научную работу по изучению роли семьи к адаптации детей к детским образовательным учреждениям. Для оформления практической части необходимо провести соц опрос. Пожалуйста, если вам не сложно, то дайте ответы на вопросы. Но отвечаете вы про себя, про то, как вы в свое время пошли в детский сад (вы, а не ваши детки).

1. Во сколько лет Ваши родители отдали вас в детский сад (в ясли).
  2. Как прошла Ваша адаптация в деском саду (если помните, или рассказывали родители).
  3. Вам нравилось ходить в детский сад. (как вы себя вели, какие эмоции).
  4. Что больше всего вам запомнилось из детского сада (и положительное, и отрицательное).
  5. Другие особенности посещения детского сада (регулярно не посещали, посещали круглосуточный детсад и другое).
  6. Как организовывали Ваш досуг Ваши родители и родственники в то время.
  7. Ваши самые яркие воспоминания из детства.
  8. Вы росли в полной семье или нет (другие особенности семьи). Братья и сестры, есть или нет?
  9. Какие сейчас качества Вашего характера можете отметить?
  10. Как высчитаете, все мы родом из детства?
    Заранее большое спасибо!!!

Аноним автор темы: Во сколько лет Ваши родители отдали вас в детский сад (в ясли).

1. Как прошла Ваша адаптация в деском саду (если помните, или рассказывали родители).
  2. Вам нравилось ходить в детский сад. (как вы себя вели, какие эмоции).
  3. Что больше всего вам запомнилось из детского сада (и положительное, и отрицательное).
  4. Другие особенности посещения детского сада (регулярно не посещали, посещали круглосуточный детсад и другое).
  5. Как организовывали Ваш досуг Ваши родители и родственники в то время.
  6. Ваши самые яркие воспоминания из детства.
  7. Вы росли в полной семье или нет (другие особенности семьи). Братья и сестры, есть или нет?
  8. Какие сейчас качества Вашего характера можете отметить?
  9. Как высчитаете, все мы родом из детства?

Пожалуйста, только анонимно)

1. в 4 года
  2. все было плохо, я страшно и много ревела.
  3. иногда нравилось - помню моменты увлекательной игры. Но в целом - нет.
  4. Свое новое платьице. в которое я наряжалась)
  5. регулярно не посещала, потому что часто болела.
  6. Со мной сидела бабушка.
  7. Мои самые яркие воспоминания из детства связаны с любимой бабушкой, которая рассказывала мне про жизнь, любила меня, холила и лелеяла)
  8. Я росла в полной семье, у меня было еще 4 сестры и 2 брата (родные): многодетная деревенская и очень благополучная семья.
  9. Очень целеустремленная, выносливая и трудолюбивая. Думаю, как моя бабушка примерно)
  10. разумеется, откуда ж еще)

[cit]Аноним автор темы: Во сколько лет Ваши родители отдали вас в детский сад (в ясли).
В 2 года

1. Как прошла Ваша адаптация в деском саду (если помните, или рассказывали родители).
    Вроде неплохо, я не помню, а мама никаких ужасов не рассказывала

В первый нет, во второй очень нравилось.

3. Что больше всего вам запомнилось из детского сада (и положительное, и отрицательное).
    В яслях запомнилось что у меня кто то пупса импортного спер и раскладушки вместо кроватей.
    В другом садике ( средняя, старшая и подготовительная группы) воспитатели запомнились очень хорошие. Потом долго в гости к ним ходила уже школьницей.

4. Другие особенности посещения детского сада (регулярно не посещали, посещали круглосуточный детсад и другое).
    Не особо болела. Часто на утренниках выступала.

В секции я не ходила. Лето полностью проводила у бабушки на юге.

Лето в деревне. Речка. Фрукты.

7. Вы росли в полной семье или нет (другие особенности семьи). Братья и сестры, есть или нет?. Полная семья, я единственный ребёнок.

? Всем я хороша. Умная, красивая :))))

Нет. Больше зависит от силы характера и темперамента.

Аноним автор темы: В рамках своей профессиональной деятельности оформляю научную работу по изучению роли семьи к адаптации детей к детским образовательным учреждениям. Для оформления практической части необходимо провести соц опрос. Пожалуйста, если вам не сложно, то дайте ответы на вопросы. Но отвечаете вы про себя, про то, как вы в свое время пошли в детский сад (вы, а не ваши детки).

2. Как прошла Ваша адаптация в деском саду (если помните, или рассказывали родители).
  4. Что больше всего вам запомнилось из детского сада (и положительное, и отрицательное).
  5. Другие особенности посещения детского сада (регулярно не посещали, посещали круглосуточный детсад и другое).
  8. Вы росли в полной семье или нет (другие особенности семьи). Братья и сестры, есть или нет?

1 Отдали в районе 2 лет
2 Плохо. Непрекращающиеся простуды и мое активное нежелание ходить в садик.
3 Я не хотела ходить в детский сад. Однажды меня сдавали в прямом смысле с рук на руки нянечке, я пиналась и орала что не пойду.
4 Помню только что однажды летом нас на сончасе поднимали по одному, одевали и отправляли фотографироваться на площадку на улице. У матери даже где то это фото есть.
5 Помню только что ходила в общей сложности за 2 года недели 2.
6 Жила у бабушки.С ней больше все нравилось))
7 Развод родителей, постепенный переезд к бабушке с дедушкой. Одной, без родителей.
8 В мои 2 года 1991 развод родителей, отдали бабушке с дедушкой со стороны матери. Они и вырастили. Позже мать родила брата от другого мужчины. Без брака.
9 Боязнь одиночества, боязнь быть опять ненужной. Ощущение того, что меня держат везде из жалости. Все вокруг меня по ощущениям не мое, дали на время. Только сын мой, никому не отдам.
10 конечно

1. До 2 лет точно
  2. Рев ежедневно с бросаниями на сетку, прямо помню эти чувства беее
  3. Отбывала там срок, ни с кем не общалась, делала что скажут с постоянной оглядкой на дверь (ждала что заберут пораньше )
  4. Из положительного - выпускной. Из отрицательного - туалет в виде чаши генуи, не хватало сноровки спустить колготки до конца в итоге все думали что я ссусь в штаны, ругали. Но ссалась я в туалет но мимо, как то раз воспитка наша заболела и ее заменяла какая то другая она и просекла фишку и научила правильно пользоваться этим туалетом. Горшков почему то не было наверное старшая группа уже.5. Посещала постоянно когда не болела. А болела я часто и всем подряд.
  5. Досуга особо не было, родители меня пытались в основном сплавить бабодедам, которые так же работали + сады огороды у всех. в основном со мной сидела башкирка прабабушка которая не понимала русский а я башкирский. Короче и смех и грех.
  6. Много воспоминаний но я была депрессивным ребенком, запомнилось в основном плохое. Когда с пьяным дедом оставили я палец сунула в мясорубку, как родители срались постоянно, как бабушка пьяного ссаного деда домой тащила, как мой инфантильный отец ушел в поисках лучшей жизни оставив меня одну с этими неадекватами
  7. Братьев сестер нет, семья неполная недружная, все как волки
  8. Я нетребовательна в быту, живучая, с низкой самооценкой и нездоровым пессимизмом.
  9. Да а откуда еще? Тем не менее считаю что из своего детства вынесла очень нужные уроки для своей семьи

[cit][user]Аноним автор темы:

1. Во сколько лет Ваши родители отдали вас в детский сад (в ясли). В 1,3
  2. Как прошла Ваша адаптация в деском саду (если помните, или рассказывали родители). особо не рассказывали, вроде нормально
  3. Вам нравилось ходить в детский сад. (как вы себя вели, какие эмоции). Терпеть не могла ходить в садик, вела себя хорошо, бывает просила маму не водить, но истерик не устраивала.
  4. Что больше всего вам запомнилось из детского сада (и положительное, и отрицательное). Воспитательницы были строгие, мальчики бывает обижали. Тем, кто медленно ел воспитатели накладывали второе в суп и дети так ели. Как то пока какала испачкала унитаз и меня няня или воспитатель привела и сказала, пока не вычистишь, не уйдешь. На верхних шкафчиках стояли большие хорошие игрушки, но их нам не давали. Играть нравилось.
  5. Другие особенности посещения детского сада (регулярно не посещали, посещали круглосуточный детсад и другое). С мая по сентябрь у бабушки в деревне.
  6. Как организовывали Ваш досуг Ваши родители и родственники в то время. К бабушке на лето отправляли.
  7. Ваши самые яркие воспоминания из детства. У бабушки в деревне, игря, речка, корову доили и т.п.
  8. Вы росли в полной семье или нет (другие особенности семьи). Братья и сестры, есть или нет? в полной, есть сестра.
  9. Какие сейчас качества Вашего характера можете отметить? Упрямство, работоспособность, пунктуальность, умение все успевать. Все черты характера, какие и были с рождения и которые в садике уже были, конкретно, что дал садик, я не знаю.
  10. Как высчитаете, все мы родом из детства?да
    В 1,5 года.
  2. Как прошла Ваша адаптация в детском саду (если помните, или рассказывали родители).
    Говорят хорошо, не плакала.
    Нравилось. Очень. Любила танцевать и участвовать в утренниках.
    Праздник масленица. Как играли в змя горыныча и принцессу. Как выступала на утреннике для малышей. была лисичкой. Как рассказывала муху цокотуху.
    Обычный детский сад. Всего их было три. Посещала регулярно. В последний ходила год, не нравился.
    Не помню.
    Много. все положительные)
    В полной. Есть старший брат. Сильно старший. разница 7 лет.
    Пунктуальность.
    Да.

Аноним автор темы: 1. Во сколько лет Ваши родители отдали вас в детский сад (в ясли).

7. Вы росли в полной семье или нет (другие особенности семьи). Братья и сестры, есть или нет?
  1. в 10 месяцев
  2. не помню, но со слов родителей - все ОК было.
  3. в дет саду нравилось, было много друзей
  4. плохого не помню, помню хорошее - горку строили в виде головы великана, сок в стаканчиках на прогулках
  5. посещала регулярно, обычный режим с 7.30 до 17.30 (вроде бы). Летом еще на детскую дачу ездили на 3 недели. Без родителей
  6. досуг зимний - коньки, лыжи, общение с друзьями. Летом - 4-5 месяцев у бабушки на море, без родителей.
  7. Очень много воспоминаний. И кафе-мороженое в сончас, и море, и поездки в горы, и как урожай охраняли с папой.
  8. Полная семья. Старшая сестра (8 лет) и старший брат (9 лет).
  9. Эрудиция, практичность, педантизм, эгоизм (в меру).
  10. Считаю, что человек сам творец себя, даже если в детстве и было что-то травмирующее. Надо это перерасти и стать взрослым, а не сваливать свои неудачи на родителей/обстоятельства и т.п.

1) 8 месяцев
2) мама говорит нормально (подозреваю тогда на это особо не заморачивались)
3) в садик ходить нравилось
4)стакан пенки с молока - положительно. Что-то смутное с сон-часом связанное и неспаньем.ж.
5) без особенностей
6) поел/попил, одет/обут, здоров-гуляй. В выходные в парк ходили.
7)до 6 лет у меня все детство яркое воспоминание. Бабцшка, родня вокруг- лучше не придумаешь.
8) до 6иоет мама и бабушка. Потом мама-папа-я и позже брат.
9) характер г.. в целом
10) частично

Аноним автор темы: 1. Во сколько лет Ваши родители отдали вас в детский сад (в ясли).

1. В три года.
  2. Помню) тяжело. Всех боялась и сторонилась. Чуть позже уже с удовольствием ходила.
  3. Любила ходить в дежурства той воспитательницы, что мне нравилась.
  4. Положительное - едааа)))) очень ее любила. Отрицательное - были периоды, когда со мной не дружили две главные подружки, я страдала))
  5. Нет
  6. Особо никак. По выходным картошку окучивать ездили в сад.
  7. Их очень много) помню свое детство очень хорошо. И игры на детской площадке в садике, и походы в театр с родителями (уже в школьном возрасте), и походы на природу.
  8. Полная семья.
  9. Исполнительность, ответственность, комплекс отличницы, патолоигческая справедливость
  10. Однозначно.

Аноним автор темы: 1. до 3х лет

1. не помню
  2. не нравилось, не люблю коллективизм
  3. как наказали заставив мыть раковину, сончас
  4. не было
  5. отводили к бабушке, катались на лыжах/коньках, ездили в сад
  6. голодные 90е
  7. и брат и сестра
  8. жесткость, самостоятельность и самодостаточность, юмор
  9. не поняла вопрос
  1. 10 месяцев
  2. 1 месяц сидела на качели в группе и ничего не ела, через месяц попросила хлеба и дальше ходила отлично.
  3. в садике нравилось, особенно с одной из воспитательниц, она играла с нами и многому научила.
  4. Запомнился один из утренников, когда в зал на 2 этаже в окно влез Карлсон , как строили всей группой корабль большой и потом "плыли" на нем, помню игрушечные булочки и батоны. Отрицательного не помню ничего.
  5. В сад ходила обычный, летом никогда не ходила (мама преподаватель и летом в отпуске с ней была), болела не часто, один раз только серьезно пневмонией.
  6. Досуг специально никак не организовывали, на море не возили, по выходным приборка, стирка, помощь бабушке и баня.
  7. Ничего в голову не приходит.
  8. Семья полная, старшая сестра.
  9. Пунктуальная (основная черта всей семьи)
  10. Частично

1. В 4 года.
  2. Не помню и не рассказывали ничего.
  3. Не нравилось совершенно. Вела себя хорошо.
  4. Положительного особо не помню, даже ни одного утренника вспомнить не могу. Из отрицательного: я не спала днем, помню, как было скучно просто так лежать, и еще помню, как меня силком накормили гороховым пюре, и меня, простите за подробность, вырвало. В основном воспоминания нейтральные.
  5. Последний год перед школой я в садик не ходила. Это было намного лучше садика.
  6. Играли со мной, книги читали. Но я и сама себя прекрасно занимать умела. Гулять ходила. Часто куда-нибудь ездили, жили в Ленинградской области, поэтому регулярно - то в Питер по музеям, то в Эстонию. Летом на теплоходе по Волге к бабушке. Все лето в Астрахани.
  7. Ой, много. Например, как мы с другими детьми на теплоходе познакомились с капитаном, и он нас пустил на мостик, все показал и разрешил в бинокль посмотреть. Или как мы с папой в зоопарк ходили и я в первый раз на пони каталась. Всего не напишешь.
  8. Семья полная. Есть брат, младше на 11 лет.
  9. чувство юмора.
  10. Да, хотя взрослый человек может сознательно изменить то что было тогда заложено.

Аноним автор темы: 1. Во сколько лет Ваши родители отдали вас в детский сад (в ясли). в год
Аноним автор темы: 2. Как прошла Ваша адаптация в деском саду (если помните, или рассказывали родители). нормально, не болела
Аноним автор темы: 3. Вам нравилось ходить в детский сад. (как вы себя вели, какие эмоции). нет, там днем надо было спать. Если папа забирал раньше, счатья не было предела.
Аноним автор темы: 4. Что больше всего вам запомнилось из детского сада (и положительное, и отрицательное). нравилось, что я прихожу раньше воспитателя в садик (спала на лестнице, пока ждала ее), еще праздники помню.
Аноним автор темы: 5. Другие особенности посещения детского сада (регулярно не посещали, посещали круглосуточный детсад и другое). обычный нормальный садик.
Аноним автор темы: 6. Как организовывали Ваш досуг Ваши родители и родственники в то время. много путешествовали на машине. Мама много читала нам.
Аноним автор темы: 7. Ваши самые яркие воспоминания из детства. да куча) Самое яркое, как я в 4 года ушла со взрослыми мальчишками из своего двора в соседний играть, а папа чуть с ума не сошел разыскивая меня.
Аноним автор темы: 8. Вы росли в полной семье или нет (другие особенности семьи). Братья и сестры, есть или нет? в полной, есть брат старший (5 лет разница)
Аноним автор темы: 9. Какие сейчас качества Вашего характера можете отметить? Упертость.
Аноним автор темы: 10. Как высчитаете, все мы родом из детства?

конечно)

Здравствуйте

1. В 2 года 2 месяца
  2. Не помню ,но родители говорят , что первое время орала громче всех там ))
  3. Очень нравилось , любила свой садик . Положительные эмоции в преимуществе
  4. Друзья , нянечка и одна из воспитателей . Поездки в лагерь - самое яркое , положительное из того , что я хорошо помню
    Некоторые дети из группы скажем так .. Портили настроение порой )) ну и спать там не любила , но не могу назвать это прямо негативным чем то
  5. Обычный дс, все как у всех
  6. На танцы ходила ( очень нравилось ) ну и развлечения типа прогулок интересных , цирк , зоопарк , театры и прочее
  7. Очень много всего , не знаю , что конкретно написать )
  8. Полная семья . Братьев - сестёр нет
  9. Пунктуальность , исполнительность
  10. Да
  1. В 2,2
  2. Не помнят, чтобы были какие-либо проблемы с адаптацией. Говорят, полюбила ходить в садик сразу.
  3. Нравилось! Вела себя хорошо, но случалось и пошалить :)) Были друзья, интересное времяпрепровождение, тёплые воспоминания!
  4. Помню, что никогда не спала в тихий час - не любила его. И боялась одной воспитательницы, с ужасом ждала её прихода: она была строга и заставляла меня сидеть за столом, пока не съем всё, что лежит на тарелке. Помню, что наказали меня лишь однажды: случайно ударила мальчика, у того пошла кровь, до сих пор считаю это огромной несправедливостью :)))
    Помню, как нравились "походы" - к ближайшему берегу реки в 100 метрах, плавание в бассейне летом на свежем воздухе, как бегали по кроватям от угла до угла во время сончаса, первый поцелуй :), весёлые утренники, занятия, на которых учили читать и писать.
  5. Регулярно посещала, но не круглосуточно :)
  6. Ощущение, что никак. Часто была у бабушки. Играла я всегда одна, но мама, бывало, читала перед сном сказки.
  7. Ежегодные поездки на юг на всё лето, дружные дворовые игры, котёнок, книги (записалась во все детские библиотеки города, обожала читать).
  8. Часть детства - в полной, часть - только с мамой, папа страдал алкоголизмом. Нет братьев-сестёр.
  9. Доброжелательность, общительность.
  10. Отчасти.
  1. В 3 года
  2. Поначалу ревела, не хотела оставаться
  3. Не помню, нравилось ли ходить. Вела себя нормально. Ела песок, траву
  4. Ходила в 3 сада в связи с постоянными переездами по работе отца. В одном саду были интересные машинки, куклы. В другом большая площадка с горкой. В третьем была просторная группа с большим количеством комнатных растений. Плохого не помню. Везде были друзья и увлекательные игры и занятия между детьми, сами себя развлекали
  5. Посещала постоянно, болела редко
  6. Досуг был разный, но в основном самостоятельный. Игры с игрушками, рисование, гуляние на улице с друзьми.
  7. Диафильмы в садике, первый телевизор цветной. Свой огород в поле. Бесконечные игры на улице без присмотра взрослых (жила в небольшом городке). Очень боялась засыпать одна (боялась темноты, была своя комната). Постоянно лупил папаша за поведение дома
  8. В полной семье. Братья и сестры нет
  9. Упорство, настойчивость, чистолюбие, аккуратность, педантичность
  10. Считаю, что многие обстоятельства влияют на формирование человека - это и семья, и окружающая обстановка, и коллектив садика, школы. И друзья, и атмосфера окружающая. Плюс характер врожденный и работа над собой. Так же жизненные обстоятельства, которые от тебя не зависят
    • В 4,5
    • вспоминаю, что с трудом влилась в коллектив. Всю жизнь считала, что меня отдали поздно, все дети в группе уже были знакомы друг с другом. Чувствовала себя одиноко. Со слов родителей, не плакала, но ходила без удовольствия
    • Нет. Скромная, тихая, послушная
    • Положительное - отпуска родителей, когда можно было не ходить в сад, дни, когда мама забирала меня до дневного сна. Отрицательное - не спала днем, насилие в еде (заставляли съедать ненавистную еду, после которой дома рвало). Демонстрация гениталий отдельными мальчиками и их прилюдная порка воспитателем
    • Регулярно. Не болела
    • Музыкальная школа, танцы, английский, рисование, Деревня, море, поездки по городам папиных командировок
    • поездки с папой на рыбалку, прогулки с мамой осенью по ботаническому саду, море, санкт-петербург
    • В полной дружной семье. Единственная дочь
    Застенчивость, скромность, исполнительность, верность
    • Отчасти да

В 3 года

Аноним автор темы: 2. Как прошла Ваша адаптация в деском саду (если помните, или рассказывали родители).

Ужасно...долго и много ревела

Аноним автор темы: 3. Вам нравилось ходить в детский сад. (как вы себя вели, какие эмоции).

Нет,не нравлось,чувство одинчества и тоски

Аноним автор темы: 4. Что больше всего вам запомнилось из детского сада (и положительное, и отрицательное).

Засавляли есть ненавистную манную кашу....другие дети не хо ели со мной играть.Уже в старшем возрасте не получалост вышивать,но я очень очень старалась

Аноним автор темы: 5. Другие особенности посещения детского сада (регулярно не посещали, посещали круглосуточный детсад и другое).

Не знаю

Аноним автор темы: 6. Как организовывали Ваш досуг Ваши родители и родственники в то время.

Ходила в школу искусств,очень нравилось.Потом почему то перестали водить,но тогда родители так не убивались по детскому развитию как сейчас

Аноним автор темы: 7. Ваши самые яркие воспоминания из детства.

Все что с папой связано,светле,радостные воспоминания,поездка с бабушкой в Москву в 6 лет,через полгода бабушка умерла от онкологии,помню как мама плакала.Больше не могуи не хочу вспоминать

Аноним автор темы: 8. Вы росли в полной семье или нет (другие особенности семьи). Братья и сестры, есть или нет?

Полная,хорошая,счастливая советская семья.Есть брат,в детсве дрались,сейчмс хорошие отношения

Аноним автор темы: 9. Какие сейчас качества Вашего характера можете отметить?

Упоство,жесткость,настойчивость.Не хватает женственности и мягкости.Но у меня сложная мужская профессия не предраспологающая к развитию женских качеств

Аноним автор темы: 10. Как высчитаете, все мы родом из детства?

Есть доля правды в этом,но конкретно про меня я в детстве и подростковом возрасте и я сейчас ооочень разные люди.Могу сказать,что уже в сознательнтм возрасте смогла постеиенно проработать качества ко орве мне самой не нравились-замкнутость,сеснител ность,необщительнсть,низкую самооценку.Я сейчас другая,совсем другая,скорее вопреки своему детству

Аноним автор темы: Заранее большое спасибо!!!

Пожалуйста,надеюсь помогла

Аноним ,

В 4 года

Мама говорит, что я не сильно переживала, т.к. знала, что я тут рядом (устроилась няней, чтобы нас с братом взяли в сад). Но болела часто.

Эмоций что прям нравилось или нет не помню. Просто были приятные моменты, а были - нет.

Больше всего запомнилась моя подруга, с которой у нас был целый вымышленный мир, о котором никто не знал.
    Из негатива - как меня заставляли пить кефир и однажды они получили его обратно! Больше не заставляли. Кефир и по сей день не переношу.

Без особенностей

Нет воспоминаний на эту тему. Помню только, что гуляли самостоятельно во дворе. Помню, что Лунапарк приезжал в ЦПКиО и было весело там. В цирк Мама говорит часто ходили, но я не помню. Больше помню новогодние спектакли. Ещё помню, что мама нам читала перед сном до школы примерно.

Самые яркие позитивные из садичного возраста - как наряжались у бабушки в кладовке в старинные наряды и туфли на каблуках и щеголяли потом в этом по деревенской дороге. Как в лес ходили с бабушками и дедушкой.
    Как летали на Украину большой компанией родственников. Как кидались там зелёными грецкими орехами, а они, заразы, красили все в жёлтый цвет Как я там чуть в Днепр не свалилась. Как мне купили крутяцкую куклу с соской и бутылочкой, а троюродная сестра почти тут же оторвала ей голову, что её было не починить, но я потом играла с ней, считая, что у меня малыш-инвалид и с ним надо бережно очень обращаться. Как дикую ежевику собирали и огромную дубовую рощу. Да и вообще это было настоящее приключение!

В полной. Брат, младше на 2 года.

Прямолинейность

Иногда мне кажется, что я все ещё там ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы