Тема тоже про книжки

Прочитала предыдущую тему про любителей книг. А ваши дети сразу проявили интерес к книгам? Ребенку сейчас 1,4, к книгам большого интереса не проявляет, если все же настойчиво их каждый день читать, то проявится ли у него любовь к ним? Так хочется, чтобы они ему нравились. И Вот еще вопрос, влияет ли каждодневное чтение книг на то, что ребенок заговорит раньше?

У меня первый ребенок не любил книги, лет до трех слушать не хотела. Я постепенно приучила. А малая растет на книгах и вечерами просыпается послушать и полистать). Да, книги хорошо пополняют словарный запас и развивают речь, если по неврологии все хорошо). А если проблемы, то и речь хуже, даже при чтении.
Читайте понятные и веселые стишки, с движениями, а потом короткие сказки, типа репки..можно с изображением с куклами, чтобы привить интерес. Я лепила репу из пластилина, брала кукол и зверей и тянули. Ребенку надо понимать и слушать.
Еще книги музыкальные нам помогу привлечь внимание.

С 6 месяцев читала каждый день. Любовь к книгам есть. Сейчас 4,5. Тоже каждый день читаем.

Любовь к книгам была, пока сама читала. С года целыми днями ему читала, предпочитал книги мультикам. Думала, как сам начнет читать так не оторвешь. Какой там. В школу пошел вообще книгу в руки не берет, пока не заставишь.

Аноним ,
Моему завтра год и 8
Вторую неделю фанатеет от книг :) заставляет читать непрерывно :)
До этого особо не интересовался

4 года, не слушает совсем. Все мои попытки заканчиваются тем, что ребенок вырывает книгу и просит не читать. Жду когда же ему станет интересно.

Аноним автор темы: если все же настойчиво их каждый день читать, то проявится ли у него любовь к ним?

на мое имхо нет пока это не станет единственным источником инфы.
те телевизор исключить, радио и планшет/телефон. тогда не фанатеющие начнут интересоваться.

Мой любил все в стихах) Попробуйте, у нас очень хорошо всякие разные стихи шли. Но разговаривать стал поздно. Правда, к моему удивлению, когда заговорил, начал повторять вместе со мной Видимо где-то все-таки откладывалось все :)

Сыну 1,5. Обожает книги. Слушает, смотрит, изучает. Сам приносит и просит читать. В течение дня читаем и перед сном. Но читать начала сыну рано. Примерно в месяцев 5-6.Сначала совсем немного, потом все больше и больше. Считаю, что он для своего возраста говорит достаточно хорошо и достаточный словарный запас. Короткие слова четко произносит. Длинные слогом говори. У неврологов считается, что к полутора годам ребенок говорит от 5 до 20 (некоторые считают до 50). Кстати у нас был диагноз ППЦНС . (перинатальное поражение нервной системы). Малыш шустрый, энергичный. Переживала, что сложно будет книжки воспринимать. Тьфу-тьфу, любит книги.
Выбирая книги, смотрю и текст и какие картинки. Сначала с короткими стишками брала, потом все больше и больше. Смотрю, чтобы картинка соответствовала тексту. Первые книги были картонные. Сейчас уже бумажные можем читать и сборники. При чтении могу показывать еще игрушки. Например, читаем тараканище - значит фигурку таракана показываю и т д. Меняю голос и интонации при чтении и тд .

Сын обожает книги мес с 7 точно, читаем каждый день днём и на ночь по долгу. Ему 2,9 сейчас, зрр. Не связано с развитием речи, зато пассивный словарный запас огромный, знает многие книги наизусть, часто подсказывает мне когда читаю.

А, да, в почёте книги именно в стихах! Джулия Дональдсон, есть все книги, обожает именно этого автора уже давно, ещё "карнавал зверей", тоже в стихах, "слушай, слушай", без стихов Карлхен и виммельбухи...

Аноним ,
Мне кажется на то, когда заговорит, чтение не особо влияет. А вот позже на словарный запас и способность мысли излагать внятно - влияет.
Сын где-то ближе к 2м проникся именно чтением. До этого только грыз книги или слушал озвученные (типа Азбукварик).
Сейчас 4,5 года и чтение перед сном это святое. Чем больше, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы