Мамы детишек любящих книжки, подскажите интересные варианты по возрасту

Всем привет! Сыну скоро 2 года, обожает книжки, и слушать и разглядывать, "читать". Очень быстро запоминает содержание. Дома уже перечитали весь детский арсенал на возраст 1-3. Колобок, Теремок, Курочка Ряба уже не интересны. Прочитан почти весь Маршак, Токмакова, Барто и сборниках и так, русские-народные сказки тоже зачитаны. Поделитесь, что нравится вам и вашим деткам на такой возраст. Хорошие, добрые, полезные стихи или сказки. Может есть какие то совсем новые авторы, издания? Литературой не по возрасту тоже не хочется перегружать голову ребенку.
P.S. Читали как то "Зимовье зверей", он из той книжки выдал фразу "А лисичка лежит как мертвая" Я чуть в обморок не упала, пока догадалась откуда он это взял. Да, разговаривает он уже прилично.

Tigrа: Сутеева,

Эти книжки тоже есть. За остальные спасибо, посмотрю:)

Tigrа: почему в обморок?) нормально ж совсем. у него страха смерти нет

На тот момент ему было 1,9. В принципе удивилась откуда он это слово взял)))

Ричард Скарри "Книжка про машинки" и "Город добрых дел" - одни из любимых книжек примерно в этом возрасте.

О, у нас щас в фаворе книжки про Петсона и Финдуса, Свена Нурдквиста. Там офигенные иллюстрации!!! и книженции такие милые и юморком))

еsprеsso,
ЛуизаВебер,
Почитала на Лабиринте описание. Книжки классные! Странно, что рекомендуемый возраст указан старше "Взрослым детям".

моему Андерсон очень нравился и самые первые детские энциклопедии от Росмен-тоненькие такие с крупными картинками

FoxyMama ,
Они реально на старший возраст. Моей 1,10, купила "на вырост", но отлично пошли))

У нас сын помладше вашего, но тоже большой любитель книг. Сейчас очень любит стихи Зинаиды Александровой, Заходер, Михалков, В.Берестов. , Н. Мигунова. Еще "Крошка Енот", "Бегемотик Буби-бу", "Поросенок Чуня". Произведения Чуковского.
Хорошие стихи у автора Марина Дружинина. У нее в стихах про овощи, фрукты, животных, буквы, цифры и другое.

Про собачку Соню, Понарошкино, страшные сказки про нестрашную Буку

про Кротика посмотрите. Большая книга Кротика. у нас любимая книга. почти полгода уже

FoxyMama ,
Предлагаю вам записаться в библиотеку.
Например, в детской герценке на чапаева, 5 есть целая комната для детей от года до трех, с разными книжками.

FoxyMama ,
Найдите и запишитесь в детскую библиотеку по месту жительства. Это палочка-выручалочка просто. Нам сейчас 3,8, ходим по библиотекам с 1,5. Даже во взрослых, если нет детской рядом, всегда есть уголок для детей. Мы уже в трех библиотеках репертуар прочитали. Покупать все это домой я бы разорилась. Да и не все того стоит.
Приходишь туда. часть выбирает мама, часть - сам ребенок разглядывает. Там прям целые стеллажи. А потом что больше понравилось, то и брать.

У нас хорошо читается книжка про Кротика, Винни Пух союзмультфильмовский. Чуковский временами.
Карол Рот. Сказки на ночь (жаль, всего 3 сказки)
Джулия Дональдсон - Груффало и Хочу к маме.
Ротраут Сюзанна Бернер - серия Городок (там правда не читать, а рассматривать) и серия про зайчонка Карлхена.
Скарри про машинки - вообще хит :)
Жили были кролики - мне кажется рассчитана на возраст постарше, но тоже очень любит.
А вообще тоже в библиотеку собираемся)

У нас самые долгоиграющие серия книг Тося-Бося Лины Жутауте. www.labirint.ru/search/%F2%EE%F1%FF+%E1%EE%F1%FF/
Еще ребенку нравится серия «Полезные сказки» издательства «ЭНАС-КНИГА», там после каждой сказки задания. www.labirint.ru/series/26463/

ЛуизаВебер: О, у нас щас в фаворе книжки про Петсона и Финдуса, Свена Нурдквиста. Там офигенные иллюстрации!!! и книженции такие милые и юморком))

да, наши самые любимые книжки, собрали полную коллекцию и перечитывали каждую книгу по сто раз

FoxyMama автор темы: Странно, что рекомендуемый возраст указан старше "Взрослым детям".

не совсем так) там написано "Для чтения взрослыми детям", т.е. родители детям читают, а не они самостоятельно, так что самый ваш возраст :)

Еще вспомнила Туве Янссон "Муми-тролли", особенно вот эти: тык[/url] и [url=[www.labirint.ru/books/387306/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.labirint.ru%2Fbooks%2F387306%2F&s=57bc88875f0615327eb21ceb4e85a046)]тык

Еще в плане "читать-разглядывать-изучать" хороша серия: Зима,весна,лето и осень. Находилки-развивалки. Вот такие www.labirint.ru/books/485462/
Ворзаст 2+, но там и я иногда плаваю с ответами. Полезно и детям школьного возраста.
Мои часто эти книжки таскают для чтения.

Допишу еще наши хиты для разглядывания - Виммельбухи. Издательство clever Найди и покажи. Весь мир, Путешествие по России и прочие. Они конечно без текста, но тоже увлекают детей любых возрастов, а также взрослых. www.labirint.ru/books/410434/

Спасибо всем большое!!! Очень много хороших книжек!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы