Садик на второго и 3-го ребенка

Добрый день. У меня двое детей. Один уже школьник. Второму 1 год и 4 месяца. Сейчас беременна третьим. Проживаем в Кировском р-не (недалеко от УГТУ-УПИ). Так вот, меня интересует когда второму ребенку могут дать садик? Могут ли в 2 года дать? Или в 3 только? Мне как раз рожать в мае следующего года, не помню с первым когда там комиссия по садикам заседает, чтобы мне успеть родить и подать информацию, что мы стали льготниками. Многодетные мамочки, поделитесь своим опытом, когда вашим деткам садик дали. И ещё интересно, третьему обычно в каком возрасте дают? Он то с рождения будет льготником... Я понимаю, что я так всё рано это заморачиваюсь, но блин, гормоны, что поделать...

Аноним ,
ровно в 2 года и дадут, сейчас же распределение каждый месяц)) единственный вопрос- в один ли садик попадут все дети или в 3 разных- и такое не редкость

Аноним,
Ну первый то уже школьник, а вот блин куда попадут второй и третий? А если есть льгота, то разве не могут пойти навстречу и дать один садик? У меня вон соседка рассказывала, что ей второму и третьему ребенку пошли навстречу, дали один, а то район то большой, так замучаешься кататься в 2 садика на разных концах р-на, как это у нас обычно по закону подлости бывает...

Аноним ,
насчет на встречу не знаю, пока 2 ходят в 1 благодаря самостоятельному обмену..а так время покажет- каждый год что то новое придумывают, то программу то правила

Аноним ,
Вам чтобы льгота была надо не только родить, но и свидетельство о многодетности принести

Аноним автор темы: второму ребенку могут дать садик?

как только родите - сразу и дадут

Эlli: Вам чтобы льгота была надо не только родить, но и свидетельство о многодетности принести

да-да - а это значит надо не только родить, но успеть зарегистрировать ребенка по месту жительства, получить свидетельство о многодетности и только потом уже идти в ОО, поэтому в первое распределение возможно и не попадете, но как только принесете документы сразу станете льготниками и в ближайшее дораспределение ваши шансы возрастут на получение садика с 2 лет.

Аноним автор темы: А если есть льгота, то разве не могут пойти навстречу и дать один садик?

как повезет, вам сначала только одному ведь ребенку дадут садик. т.е его будут распределять как справку о многодетности принесете
а третьего ребенка - его ведь через 2 года будут только распределять - что ему там дадут через 2 года - никому не известно. может тот, который и второму. может другой дадут. нам разные давали ясли детям.

Нам в 2 года дали

Третьему ребёнку дали в 1.5 года, но у детей садики разные. Так и ходят в разные концы района.

Еленушка,
А справку о многодетности где получают? Я думала надо просто принести свидетельства о рождении всех детей и прописку ребенка.

АленЪка,
Капец :-(

Аноним автор темы: А справку о многодетности где получают?

удостоверение многодетной семьи делают в соц. защите вашего района

Аноним автор темы: А если есть льгота, то разве не могут пойти навстречу и дать один садик?

нет, у нас весь квартал этих льготников, садики дают как попало, льгота тут ничего не решает. Если у вас целый дом льготников, то как будто нормальная очередь. Уж как повезет.
Рожайте на здоровье, пусть будет после распределения майского, приходите с документами подтверждающими, что вы льготники и вам в очередное распределение (в июне или июле) дают ясли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы