с появлением второго ребёнка первый стал болеть чаще

девочки, у кого-нибудь с появлением второго ребёнка первый стал болеть чаще?
Имеем: дочь 2 года (ходит в садик с 1,6, прошла адаптацию нормально), месяц назад появился сын и за этот месяц дочка болеет 3ий раз (первые 2 раза стандартные орз, потом бронхит). Это совпадение? Или реакция/адаптация/ревность к младшему? Психосоматика?
Или все таки я себя накручиваю, как говорит муж
Сил моих уже нет лечить эти сопли((

Родившемуся сыну я внимания уделяла ровно столько, чтобы покормить и спать уложить. Почти до полугода сыновьего занималась только старшей, у них разница полтора года. Я интуитивно чувствовала что ей в этот период мое внимание куда важнее чем малышу, который только спал да ел. И я знала что если ей не хватит моего внимания, то она найдет способ заполучить его... Вот ваша старшая и нашла этот способ. Как выход - отдельные прогулки с дочерью пока младший спит дома (Если есть с кем оставить), младшего спать на балкон, а со старшей занимайтесь чем нибудь творческим, не грузите ее младшим. Она еще не привыкла что она не единственный обожаемый член семьи.

Mamayanna автор темы: Или все таки я себя накручиваю, как говорит муж

меньше ищите сложностей там, где их нет.
осень на улице. Погода мерзкая. Дети через одного болеют и разносят заразу. Вот и все.

Mamayanna автор темы: с появлением второго ребёнка первый стал болеть чаще?

Не было такой взаимосвязи.

Mamayanna автор темы: все таки я себя накручиваю, как говорит муж

А я верю в интуицию, в мамскую особенно. Если пришла такая мысль Вам в голову,обдумайте ее. Вариантов изменения поведения масса от не водить в садик какое-то время/совсем до сокращения времени пребывания там. Больше и качественнее Ваше внимание к "старшему" и увидите результат.

Раз у вас малыш, значит вы вряд ли работаете. Зачем вашей дочке садик? Оставьте её дома, занимайтесь почаще именно с ней, ей и правда сейчас нелегко. И болеть не будет.

BEST77: А зачем так рано в садик ? Не понять мне. Ведь не работайте ну сложностей мало у людей
Mamayanna автор темы: садик с 1,6, прошла адаптацию нормально) какая адаптация в 1,6 ? в полтора мама нужна
а тут спихнули в садик и дома вторую ляльку завели.. вот и хочется тоже дома посидеть

viento,
Никуда я не "спихивала" ребенка...
Половину беременности на сохранение пролежала, поэтому дочь и пошла в садик

viento,
И вообще, фуу как не красиво обсуждать людей не зная причины((

Mamayanna автор темы: И вообще, фуу как не красиво обсуждать людей не зная причины((

я вам причину болячек старшей написала, у меня нет желания вас обсуждать
без разницы какие причины, старший лялька совсем

Mamayanna автор темы: Половину беременности на сохранение пролежала, поэтому дочь и пошла в садик

Т.е. спихнули ляльку, чтобы не мешала другую новую лялю делать.
Теперь имеете результат.

парниковая мама,
А вы бы в такой ситуации выбрали выкидыш на 20й неделе?? Или экстремально недоношенного ребёнка на 24й неделе??

Mamayanna автор темы: вы бы

Я разницу 6 лет сделала, чтобы старшему было комфортно и спокойно беременность вынашивать.

Знаю про скрытую ревность и скрытую агрессию у детей (научно доказанный факт), даже у тех у кого мама всю 2ю беременность была рядом, вот и задала такой вопрос..
А не чтобы мне лекцию читали о том, что я ребёнка "скинула"

парниковая мама,
Ну молодец! Пирожочек с полочки не забудьте)))

Mamayanna автор темы: чтобы мне лекцию читали о том, что я ребёнка "скинула"

Выход у вас один - забрать ляльку домой. Младшего кормить и переодевать, остальное время первой ляле. Вечером сдавать младенца отцу и опять к ляльке первой возвращаться.
Никаких садиков до вменяемого возраста.

У меня полуторалетка умудряется ревновать 7-летнего брата.
А тут представьте только стресс - ребёнку нужна мама, а мама отвернулась, бросила и нянчит другого. Конечно, вы получите часто болеющего ребёнка.

парниковая мама,
Да в том то и дело, что я итак все время со старшей. Повезло, что мелкий все время спит, если не спит, то в слинг его и со старшей играть.
Она братика очень любит , ревности никакой нет, наоборот бежит к нему первая, если он заплачет.
А садик она очень любит, ходит туда с удовольствием, сейчас уже жалко её обратно выдергивать домой, тк там ей веселее(
Но конечно, если такое будет повторяться без вариантов заберу её домой

Почитайте детскую психологию, особенно об отношениях братьев-сестёр, ревность есть всегда у детей, хорошо если она проявляется в открытую, плохо если не проявляется явно, значит может давать и психосоматику и в какой-то момент агрессию сильную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы