Истерика перед сном.

Дорогие мамочки! Подскажите, поделитесь опытом.
Ребенок 1 год и 11 мес. начали ходить в детский сад. 2 недели ходим. Примерно со второй недели наяались проблемы сначала с дневным сном (в садике еще на сон не оставляла, один раз пробовали, но разревеся и меня попрсили забрать), сейчас уже с ночным сном. Проблема в том, что перед тем как заснуть у ребенка начинается истерика и в этот момент он ни на что не реагирует. С трудом удается его переключить на что-то чтобы успокоился. Педиатр посоветовала пить Танотен. Пьем 4 дня результата нет.
Как помочь ребёнку справится с истерикой?

Нам рекомендовали сироп зайчонок, пьем его перед садиком

Тактильный контакт, разговаривать, обнимать.
Это нормально, реьенок должен избавляться от негативных эмоций и усталости через крик.

Может вы его рано укладываете спать и он еще не хочет?

У дочки в этом возрасте подобное было после каких-то эмоциональных перегрузок, как положительных, так и отрицательных. Истерила, ревела, потом засыпала.

Ясно: Тактильный контакт, разговаривать, обнимать.

хоть и кажется, что это не помогает, но это лучшее, что можно посоветовать.

Mashkiss ,
а садик с видеонаблюдением? Может как-то связано с тем, как укладывают детей спать в садике? Или как поднимают после сна? Может детенок думает, что когда поспит, вы его снова в садик поведете?

nunia,
Спасибо, посмотрю что это. Вам помогает?

Ясно,
Стараюсь по полной программе!

Ясно,
Ясно,
Нет все во время. По ребенку видно, что уже спать хочет. И по времени практически все как было до садика.

У нас аналогично было. Сын просто уставал очень в садике. Истерики закончились примерно через месяц-полтора после того как начали ходить в садик. Старались пораньше спать его укладывать в этот период.

Может что-то я упускаю? Что еще возможно сделать?

[bц]Mashkiss ,[/b] со старшим помогло, с младшей только начали, да и в садик только с завтрашнего дня

У нас также было, причём в течение 3мес примерно((
Дочка очень уставала после садика, хотя туда ходила с удовольствием, играла, воспитателей обнимала и тд
Но вот дома при виде мамы расслаблялась и начинался ор(
Только недавно стала спокойнее
Тенотен тоже пили

Mamayanna,
Помог ли тенотен или просто время помогло?

Mashkiss ,
Время помогло))

Mashkiss ,
На полный день ходит? Думаю рано оставили. Забирайте после обеда пока. как только захочет с ребятами ложиться на сон - время значит пришло. Кто форсировал - вы или воспитатель?

mamagor,
Воспитатели предложили оставить на сон, два раза пробывали, но в итоге мне звонили и просили забрать, тк сам не спит и другим не дает - ревет. Сейчас неделю дома на больничном. Но даже дома перед дневным сном истерика.

nunia,
У сиропа ограничение по возрасту с трех лет. Вы деткам давали с трех или раньше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы