Что выбрать: диван или кровать?

Маленькая кроватка уже впритык. Квартира 1-комнатная, поэтому нужно что-то не громоздкое. Нашли диван, который выдвигается за счет подушек со 110 см до 180 см. Вот думаю, не будут ли мешать эти стыки подушек? Внешне нравится, компактный. Но бабушка-дедушка отговаривают. Говорят, что лучше взять кровать с ортопедическим матрасом. Если брать кровать на 140 см, то через пару лет дочка из нее вырастет. Раздвижные икеевские кровати красивые, но дорогие. Посоветуйте, что выбрать? На чем у вас детки спят?

Цвет морской волны автор темы: На чем у вас детки спят?

икеевская на 160 см. самая простая.
переселила почти в 5 лет. между 140 и 120 разница очень не большая.
а диван - не будет ли ребенок падать?

jane air: не будет ли ребенок падать?

думали бортик в икее взять. у дивана каркас деревянный, к нему приладить.

Кровать

Цвет морской волны автор темы: думали бортик в икее взять. у дивана каркас деревянный, к нему приладить.

как техически уже решили?!
я не верю что ваша двухлетка не помещается в обычную кроватку.
не верю.
просто снять бортик и использовать как кровать.
раз уж на раздвижную у вас денег нет. ваш диван с обивкой и плохеньким поролоном через пару лет будет выглядеть как фиг знает что и свои 190 не оправдяает имхо.
ну и раздвигать тоже место надо.

У нас такой диван. Отдали родственники. Раздвинут полностью чтобы можно было с ребёнком лежать. Стыки между подушками чувствуются, но у нас сверху лежит тонкий матрас. Один раз ребёнок упал; но при этом даже не проснулся - высота маленькая.
Если бы покупала сама, то купила бы лучше кровать

jane air: икеевская на 160 см. самая простая.

возьмите такую автор, лучше чем диван непонятный. 160 см лет до 10, наверно, хватит. Ну как расти будет.

ребенку? кровать с нормальным матрасом конечно. а то огребете проблем с осанкой и спиной.

Кровать однозначно. Всегда и всем (и детям и взрослым).
У моих обычные икеевские кровати.

Удобнее для сна - кровать с хорошим матрасом и без стыков

Кровать. В икее есть простая за 3.5 тысячи. Довольно таки бюджетное плюс матрас. Мы дочке взяли кровать в икее, чуть подороже, Гулливер. Так она довольно таки прочная, я с дочкой на ней валяюсь и запас большой. До школы планирую, что будет там спать. Диван смысла нет ставить.
Зы тоже 1ка. Комната 17 квадратов. Когда убрали маленькую кровать и поставили эту, меньше места не стало

jane air: я не верю что ваша двухлетка не помещается в обычную кроватку

Взяли тонкую подушку, с подушкой почти впритык.

Будем смотреть кровать.

Конечно кровать! С хорошим матрасом. А саму кровать можно и не дорогую.
Я сама в детстве спала на таком диване, который за счет подушек раскладывался, очень было неудобно, как сейчас помню(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы