Судороги при температуре

Первый раз увидела, что такое судороги у ребёнка . Сама до сих пор на успокоительных, первую ночь просто не спала, через каждые полчаса измеряла температуру, так как судороги возникли при температуре 38,5. Вторую ночь через час измеряла. . Лежим в больнице , ээг сделали, все нормально. Лечим антибиотиками Орви . Вопрос: что делать дальше. Я просто даже боюсь из больницы уезжать. Боюсь повторения. А болеем часто. Ребенку полтора года

Это индивидуально и только с врачем, если деньги позволяют частного врача, чтобы в любую минуту мог проконсультировать и приехать

Были судороги 2раза, в 3года. Болел почти 3недели ребенок, потом при резком скачке температуры тоже судорога случилась, лежали неделю в больнице. Брали пунцию, думали менингит, не подтвердилось.сейчас сказали температуру 37.5 уже сбивать. Они вроде у детишек до 5лет только могут быть. Прошел уже год, тоже боюсь повторения

Аноним автор темы: что делать дальше

у дочери судороги были при 39, сейчас начиная с 37,5 начинаю сбивать.

у нас ещё такой нюанс: была температура38,5, поставила свечку , а ровно через 40 минут начались судороги. Может ли так быть, что судороги возникли при резком снижении температуры?

У нас судороги были при белой лихорадке . У ребенка руки-ноги не холодные были ?
Вот у нас холодные были , а я и не знала , что это спазм , из за которого жаропонижающие не действовали .
Вызывали скорую , ставили укол тройчатку нам
Сказали Конда при температуре будут холодеть руки- ноги - давать тройчатку эту ( ношпа+супрастин+жаропонижающе)
Теперь чуть заболеет - сразу делаю эту смесь в ложечке и лежит рядом на всякий случай все время

Очень боюсь повторения ((

Аноним ,
может. при интоксикации могут быть.
успокойтесь, фебрильные судороги - частое явление у детей, это не эпилепсия и не приводит к ней.

аноним: если деньги позволяют частного врача, чтобы в любую минуту мог проконсультировать и приехать

жить у них, что ли, должен это частный врач, вы чего ерунду-то несете? и как он от судорог ребенка спасет?

Фима Собак,
Не знаю насколько уж часто, у меня много знакомых с детьми ровесниками нашими, ни у кого не слышала про судороги. Так бы хоть готова была. Мы часто информацией делимся , кто чем спасается во время болезней

Аноним ,
ну сколько там у вас друзей из песочницы? десять человек? двадцать? это уже школьники, или вашего нежного возраста дети? если это сверстники вашего ребенка, то у них еще все впереди, пусть вас это утешит:) ну и не каждая мама вам полный отчет предоставляет, как протекало орви у ее ребенка....

У дочери были судороги в 11 месяцев. Резко поднялась температура - судороги. Уехали на скорой в больницу, там антибиотики, обследование. Отпустили домой на четвертые сутки. Сказали сбивать температуру во время болезни уже при 37.5.
Пока повторений не было. Притом, что я не сбиваю температуру, если она поднимается постепенно. За это время было и 39, и 39.7. Невролог сказала, что можно надеяться, повторений не будет. Страшно, когда температура меняется резко. Судороги это действительно очень страшно и неожиданно. До тех пор, пока не увидела своими глазами, не представляла, что такое бывает, ни у кого из знакомых не было ничего подобного, не знала, как себя вести.
Автор, не паникуйте, главное, вы под присмотром, вам все объяснят, все будет в порядке

Аноним автор темы: Первый раз увидела, что такое судороги у ребёнка

как я Вас понимаю!до сих пор помню.у нас больше не повторялось (было кстати тоже в 1.5).но темпеературу теперь тоже контролирую

Аноним автор темы: Я просто даже боюсь из больницы уезжать. Боюсь повторения. А болеем часто. Ребенку полтора года мы отлежали.от и до.

Но-шпа + жаропонижающее

в год и два у сына были судороги от температуры, с мужем очень сильно испугались. Понять не могли что происходит,думали что умирает..Страшно было...Спасибо большое скорой сориентировали быстро по телефону и приехали быстро. Тоже отлежали в больнице неделю,выписалиисказали снижать от 37,5. Сказали что это особенность сосудистой системы ребенка,после 5 лет эти судороги не случаются уже. Вас там невролог еще не смотрел? Все расскажут

были у двоих детей у старшего в 5 лет, лежали с ними в 40-ой с подозрением на менингит, брали пункцию, сейчас ему 14 лет до сих пор у невролога на учете, сниженный судорожный порог по ээг. со средней дочерью судороги были в 1,5 это был ужас. была кардиология и реанимация, пена из орта, потеря сознания и синие губы, тьфу, тьфу больше не повторялось.... температуру до сих пор сбиваем при 37, 5 по рекомендации невролога

Было предсудорожное состояние в 1,5 года.
Сказали не држидаться высокой темпры - сбивать как 38,5 становится.

Rubka: Сказали что это особенность сосудистой системы ребенка,

Были не судороги, но что-то предсудорожное. Сказали руки ноги холодные, темпа 37,5 сбивать и не ждать 38 и 38,5

Фима Собак,
Диагноз правильный поставит, если автор пошла на сайт спрашивать, значит врач в больнице не сказал почему судороги.

Фима Собак,
И кстати, если Вы не в курсе, частный врач будет находиться рядом, столько сколько необходимо

аноним: частный врач будет находиться рядом, столько сколько необходимо

да-да поселится у них навеки:)
че ерунду-то несете, частный врач ровно как и не-частный - приехал, осмотрел, и уехал. ну час просидит, деньги отработает. уедет - и через час температура вверх резко и судороги. они длятся 1-2 минуты максимум, даже из соседней квартиры не добежит никто:)

аноним: если автор пошла на сайт спрашивать, значит врач в больнице не сказал почему судороги

автор на сайт пошла за моральной поддержкой и позитивом, пока лежит в больнице с ребенком. Диагноз ее ребенку поставили - фебрильные судороги. никто и ничем их не предотвратит. даже всесильный Частный врач

У ребенка ребенка с фебрильными судорогами нужно сбивать температуру при достижении уже 38,0 градусов, имейте в виду на будущее.

...,
Фима Собак,
Mrs. Norris,
fetisovakate,
Rubka,
Aноним,
Как сбивать температуру 37,5- 38,0 она не сбивается у нас!

У меня у дочери были судороги, сейчас ей 3 года, недавно болела, температура была, судорог не было. Хотя мы каждую болезнь очень нервно воспринимаем, я как узнаю, что она заболевает, у меня аж ноги немеют :) страшно было до ужаса, я помню ей язык пальцем держал, что бы он не запал никуда и она не задохнулась, потом уже узнал, что напрасно, во время судорог дети не задыхаются вроде как

Кстати наш частный врач рекомендовал не возить дочь до 5 лет на море, перелёт может сказаться отрицательно на неё, и жара неизвестно как повлияет. Так дочь на море хочет, каждый раз, когда мы собираемся на отдых спрашивает, когда я на море поеду?

Аноним ,
Нам нурофен помогает хорошо. Слава богу.

плонс,
Можно поездом поехать. В середине сентября и в июне жары нет. Мы к моим родителям ездим. На машине или на поезде. Июнь правда может быть дождливый и море холодное. А вот сентябрь уже другое дело.

На наш юг я не хочу, а в Эмираты на поезде не поедешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы