Посмотрите, пожалуйста, назначение невролога

В 2,4 только мама говорит. Вот что нахгачил нам невролог. Цераксон или Рекогнан в течении 2х месяцев. Если сдвигов в речи не будет, то Когитум 1 месяц. Если кто-то принимал такие препараты, был толк от них у вашего ребенка? В диагнозе стоит: задержка экспрессивной порции речи. Риск дизартрии. Резидуальная церебральная недостаточность

На счет диагноза РЦН еще вопрос. Нашла в инете что при ней такие симптомы
быстрая утомляемость ребенка, ему хочется отдыхать после школьных занятий, может возникать головная боль, которая утихает после отдыха;
нервные тики, проявляющиеся в виде моргания, подергивания уголка губ, плеч, шмыгание носом;
зависимость от погодных условий, укачивание в транспорте, мокрые и холодные конечности;
высокое внутричерепное давление.

У гас этого ничего нет. Обычный ребенок, все понимает. Соображает. Просьбы выполняет. Только не говорит.

Аноним автор темы: На счет диагноза РЦН еще вопрос.

Аноним автор темы: У гас этого ничего нет.

у сына аналогично.
Хороший, здоровый мальчишка, в карте тоже РЦОН. Оспаривать диагноз и снимать его не стала, т.к. он дает определенные плюшки.

Tigrа: вам надо неврологу верить, как небожителю, и не пытаться через интернет самостоятельно корректировать лечение.
не доверяете этому - идите к другому

math: Не верите этому врачу - сходите еще к одному.

Милые девушки. Где вы увидели, что я не верю врачу? Мы уже начали все пить и ззанимаемся. Просто хочется знать, что не зря их пьем и что они реально помогают. Так сказать, подпитаться уверенностью

мама ребенка: он дает определенные плюшки.

Какие именно?

мама ребенка: он дает определенные плюшки.

Какие?

Аноним ,
Когитум дал хороший результат, но мы ещё много чего принимали и кололи, к дефектологу ходили длиииительно и сейчас ещё не все проблемы ушли.

Аноним автор темы: Какие именно?

бесплатный санаторий каждый год

Моя дочь в 2 года ничего не говорила, даже звукоподражания не было. Соображала все. В 2,5 разговорилась. У нее похоже было на дизартрию, очень слабые мышцы везде, не только артикуляционные. Я пошла через спорт, массаж, бесконечные прогулки, велосипеды. Занимались с логопедом правда всего лишь месяц. Все отлично сейчас. Не пили ни разу никакие таблетки

Аноним ,
нам назначали цераксон (из перечисленного Вами), он мне очень понравился, это наверно единственный сироп от которого у нас был толк

Kristina86,
Спасибо вам за ваш комментарий, на самом деле всяляет надежду.

Kristina86: нам назначали цераксон (из перечисленного Вами), он мне очень понравился, это наверно единственный сироп от которого у нас был толк

А нам вообще никак, сейчас другое лекарство назначили, сначала в уколах, потом в капсулах. Сыну 2,8 сейчас, тоже не говорит. Даже на тарабарском не особо.

Когитум сын принимал. Некоторые сдвиги пошли, несколько новых слов появилось. Но ребёнок стал очень возбудим, и сон нарушился, нам его без магния назначали, где то читала что нужно что бы Когитум компенсировать (эффект возбудимости), нужно чередовать его с магнием б6 форте, неделю одно неделю другое, думаю в этом что то есть.

Катыся, Знали бы Вы сколько мы всего пропили, пока вот цераксон не начали, я считаю так всему свое время - это раз, а второе нужно действительно искать свое лекарство...единственное жалко, что это приходится делать только перебрав все что прописывают(((

Аноним ,
Желаю Вам, чтоб у Вас все наладилось...потому что понимаю как Вы переживаете.... Удачи Вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы