Мамули подскажите советом по прекращению ГВ ребёнку 1,3

Ребь 1,3 очень зависим от тити. Но заболел рлтовирусом, сказали на неделю, две отменить ГВ. Отменили . Отучили . Все хорошо. Днём ребёнок стал спокойнее. Ночью у папы пьёт водичку каждые 3 часа. У меня же этот номер не проходит, засыпает только после безлактозной смеси , каждые 3 ( молоко пока незьзя!). О груди не вспоминает. Давала один раз грудь , сейчас 3 ночи нет. Но меня вот что смущает. Впереди прорезывание клыков. Слышала дети не спят, плачут все ночи напролёт. У меня старшая ела грудь до 3 лет. И всех этих проблем я не знала. Просто когда что-то болело она прилипала к ней и спала , ну и я более-менее. Никаких плачей ночью не было. Так я метаюсь , стоит ли ради этого периода оставить пока грудь на ночное вскармливание хотя бы раз-два. Чтобы потом по необходимости воспользоваться этой палочкой-выручалочкой.

мне кажется если уж ребенок отвык и не требует титю, то лучше закрепить этот результат, хотя 1,3 это не такой возраст когда надо срочно бросать ГВ. Я отменила в 1,6, неделю ребенка укладывал отец, а ночью давали детский йогурт из бутылочки, до этого времени мне было самой очень удобно что ребенка всегда можно успокоить титей, так что в этом я понимаю автора.

Я бы завязала с гв. У нас клыки вылезли вообще незаметно, так что не факт, что все клыки больно вылазят. А если оставить, потом проблема будет отучать.

лб ,
конечно убирайте)ребенок без тити привык да и не за чем ему она ,большой уже)

канешно стоит, не отменяйте гв!!!
не слушайте никого, только себя!

я кормлю 3,,6 ребенку)))потому что лялька есть

Я бы смотрела по обстоятельствам: На сколько Вам комфортно? Если ГВ уже в тягость то завязывать. Совместный сон? Если спит отдельно и ночами придется прыгать, то завязывать.
На личном опыте: я в 1,2 свернула ГВ обоим. Чтобы успокоить (зубы, болеет и т.п.), нашли альтернативу. Дочь ручками копается в волосах. Сначала спали так, голову вместо груди подсовывала. Сейчас почти 2, когда сильно расстроена чем то, трогает волосы.
И, кстати, зубы после 1,2г незаметно вылезли.

Спасибо девочки за советы. Только я впуталась. Мне конечно удобно ночью не открывая глаз дать титю, чем смесь болтать. Но... Ребёнок не просит грудь. И это меня останавливает. Для себя думаю так. Ночью бутылочка со смесью , пока опять не вернём йогурт или кефир , не знаю ещё что. Ничего из этого не любит . Буду экспериментировать . А грудь один раз за ночь, чтобы так сказать почувствовал маму . Один и все . А если Форс-мажор , не спит , больно зубы и тп . Утешаю титей в ночи . Как думаете так можно ? Или либо кормить либо нет ?

лб ,
а зачем ночью кормите? большой уже.

лб автор темы: Или либо кормить либо нет ?

нет

лб ,
Лучше нет

лб автор темы: рлтовирусом, сказали на неделю, две отменить ГВ. очень умный это вам сказал

viento,
Так в инфекционной так врачи всем подряд говорят. Это никто то там навыдумывал . Да и сама лично видела, как только грудь даёшь тут же реакция мгновенно- понос . Не даёшь - тихо

лб ,
Радуйтесь что ребеночек забыл. Зачем создаете проблему, которой нет. Поверьте, отучать ребенка от груди в более осознанном возрасте гораздо тяжелее, чем пережить прорезывание зубов. Может у Вас все хорошо будет. Если у детей лезут сложно зубы с высокой температурой грудь точно не панацея. Радуйтесь что ребенок забыл про грудь. До года кормить более чем достаточно. Это Вам пока чисто психологически тяжело, вроде как связь с ребенком. У меня так же было

А у кого-то было такое, что ребенок сам отказался в положенном сроке? Сейчас 1,5 не хочу пока отучать, сильно привязан, хотя все зубы уже вышли, вот допустим в 2,5 сам ребенок отказывается или тоже проблема?

Katy888: А у кого-то было такое, что ребенок сам отказался в положенном сроке?

в год двойня отказались сами с разницей в 2 недели. сейчас третьему год - не собирается отказываться:)

Мозаика,
Ой... Точно . Со старшей это было невозможно. Так отучалась тяжело. Ещё в день ничего, а ночью. Помню начали её ложить спать в 1,5 без Тити. Я и мама в помощь. С 22:00 до 1:00 ребёнок убаюкивался, носился на ручках . Нет, не заснул . Во втором часу ночи уже в полуобмороке ребенку дали грудь

Ну нав все равно одно ночью сохраню . Он сонный не поймёт что это титюша. А может наоборот откажется отбутылки. Буду думать ещё

Если 1 кормление оставить, молоко пропадет.

лб автор темы: титюша

титюша?? да, вам точно пора завязывать с гв.

Вам хочется вернуть? Ну и возвращайте. Я после ротовируса в 1,5 вернула. Потом в 2 прекратила гв, когда надоело. Про титюшу смешно

Я в такой ситуации вернула назад ,потому что я сама так хотела. Мне было это важно. Хотела продлить этот период близости с ребенком. Кормила в итоге до 2,5 лет. И плевать я хотела, что думают остальные -у меня было много отговаривающих.
Главное, чего вы хотите!
Ну и для меня было важным-мой сон ночью. Бегать с бутылками при наличии груди - нет уж, нет уж.

Мамака3: Если 1 кормление оставить, молоко пропадет.

Женщины разные так- то.
Я вышла на работу в ребенкиных 1 г 3 мес. Были только ночные кормления. Иногда одно, иногда 2-3 за ночь, смотря как спал. Кормила до 2.5 лет.
Для лактации принципиальны именно ночные кормления.

Мамака3,
все мамы разные! У одих пропадает, у других нет. я своего с года до 1,6 кормила один раз ночью и было все в порядке

У меня оба раза так пропадало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы