Зимняя одежда для ребенка 2х лет.

Добрый день!
Хотелось бы посоветоваться с опытными мамами, какую зимнюю одежду лучше купить для мальчишки 2х лет - слитный комбинезон или уже комплект куртку и штаны. Поделитесь пожалуйста своим опытом, в чем ребенку теплее и удобнее.

Мы конечно не мальчик, а даже совсем наоборот, но у нас к зиме куплен и комбез и комплект)))

Моему 2.9, для садика попросили купить комплект, так им удобнее

Эlli,
у меня ребенок в 3-4 года любил больше комбез. говорил, что замок там легче застегивать.
А так, если мама будет одевать, без разницы. и так, и так удобно!

Maritulya,
)) мне тоже комбез удобнее, но в садике упирают на то, что пока всех оденут он в комбезе упарится, а вообще нужно и то, и то, так как если идти куда-нибудь, в тот же тц, куртку удобнее снимать, чем комбинезон

в 2 у нас был кобез. сейчас 2,9 уже на зиму комплект. т.к. садик и т.п. комбез удобнее на прогулке. комплект - для похода в магаз или иные учреждения.

В 2 года был слитник - по горкам и сугробам в нем удобнее, но вот поликлинике или ТЦ уже неудобно, т.к. приходится снимать полностью вместе с обувью.

Эlli,
Я, после того, как сама походила по тц в теплых штанах, теперь и ребенку их снимаю. в них нереально жарко ходить. Уж лучше в колготках или штанишках трикотажных, чем в полукомбенезоне париться.

Смотря какой образ жизни у вас, ходит ребёнок в садик или нет, бюджет...
У нас и комбез, и комплект.

lena212007 ,
оба. один в стирке или сушится, второй носится.

У нас и на 1.5 г. было и на 2.5 будет так: комплект на темп 0 -15 и слитник на -5 - 30. В садик конечно удобнее комплект, чтобы одевали постепенно, но опять же - где гарантия что одернут куртку если задерется...

Аноним,
Согласна, последнее время все чаще возникает в этом необходимость.

Эlli,
Спасибо за подробный ответ, не знала что садики настаивают на комплектах.

lena212007 ,
не настаивают. но вы представьте. вы супер современная мама, у вас ребенок одет: садичная одежка, водолазка, шлем, комбез. Все. Ребенок за 1,5 минуты одевается, причем сам.
а у половины детей: кофточка на пуговках, еще одна кофточка на пугофках (причем ребенок сам не умеет застегивать пуговки), шапошка на завязошках хлопковая, на нее ещщо одна шапошка на завязошках акриловая..... дальше не буду перечислять сами пойдете увидите.

В нашем саду никто ни на чем не настаивает, как мне и ребёнку удобно так и одеваемся. Сейчас ходим в деми комбезе, никто слова не сказал. Правда сад частный

Это я,
В частном саду детей обычно меньше чем в государственном, воспитатели быстрее справляются с одеждой, а когда их 25 и каждому надо уделить внимание конечно детям жарко, кто давно одет полностью.

Аноним,
и что теперь ориентироваться на тех, у кого одежда на пуговицах, шапки на завязках и прочее?....
создавать своему ребенку и себе неудобство?
у моей были и комплекты, и комбезы (2 на сезон разные по теплоте). никаких требований и претензий сад не предъявлял.
сейчас вот проблема, что с того года комбез еще можно носить, а ребенок уже комплект предпочитает, говорит не круто в комбезе. свои уже у ребенка заморочки

Аноним,
шапочек хлопковых, на завязках нет ни у кого, в нашем садике, а вот колготки, потом ещё штанишки трикотажные, водолазка и сверху кофта на пуговицах и потом шарф- и все это на мальчика 3 лет который шорты только недавно сам научился одевать
В садике работаю если что,

KsuKsunchik,
вообщем то мой ответ был про настаивают.

lena212007 , в частном там обычно все мамы продвинутые в одежде, и одежки быстроодевающиеся.

KsuKsunchik,
У вас ребёнок понимает уже, что круто и что нет?))) ну круто шо сказать
Моя чето в 5,5 ни фига не въезжает, хотя сама втолковываю часто, что одевай вот это , это классно модно и круто смотрится

да, колбаса Я!,
я тоже думала что в 3 года такого нет, но у нас ходила девочка из многодетной семьи, а дети старшие причем уже совсем большие... у нее было все, как еще во времена моего детства))

Автор по теме
У самой мальчик 2 года, есть комплект на пуху, но хочу купить комбез обязом, потому что в комплекте не очень ему удобно гулять, он шустрый и часто марается, и все задирается
Люблю комбезы ещё сама

jjane1,
в комбезах классно на горках кататься, можно даже с горки прямо в лужу попой (краги, резиновые сапоги и капюшон на голове обязательно при этом). но вот в прошлую зиму у нас один был в черной грязи после садика, хорошо что на машине приехала, нашла пакет усадила в кресле на пакет. дома покормила, одели чистый, вышли и подскользнувшись ребенок шмяк в черную жижу у подъезда прямо. Слезы рекой "мама мы опоздаем, нас не пустят...". Я "спокойно, придумаем" достаю третий...))

Мне слитник удобнее было одевать на прогулки и в больницу. В больнице всегда рездеваю, жарко ведь. Ну и всегда осмотр ребенка,в се равно раздевать. Если ехали в тц, то одевала намного легче чем обычно. А так у нас 2 комплекта и в прошлом и в этом году. Один на 250 другой 160

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы