назначение невролога: ребенок 2,7 не добегает до горшка

Привет.
Вопрос: ребенок очень активный, хорошо говорит, понимает все.
Но есть проблема: ночью спит еще в памперсе, т.к. писиет раза 2 за ночь, не терпит.
Днем тоже часто не добегает. Начинает в трусы, а потом понимает и бежит на горшок.

Доктор назначил пантогам. Точно нужен пантогам?...
С какого возраста стоит озаботиться, что ребенок писиется по ночам?..
Спасибо!

У меня всегда в таких темах вопрос,а вы нафига вообще к врачу ходили...писали бы сразу на форум
А то получается есть проблема,вы пришли на консультацию,доктор вашего ребенка посмотрел и сделал назначения.Понимаете?Врач,с опытом,высшим медобразованием и специализацией ПОСМОТРЕЛ вашего ребенка.И сделал назначения для ВПШЕГО ребенка,исходя из осмотра и вашей ситуации
Как форумчане должны скорректировать назначения врача на ваш взгляд?

Аноним ,
Дочке 3, так же ночью в памперсах спит. Пока ни кто тревогу не бьет

Дочке 3, на ночь памперс. Иногда терпит всю ночь, интгла просыпается и идет на унитаз, но пару раз в неделю подгузник мокрый утром. Не парюсь, всех все устраивает))
Но у нее никогда нет промахов днем..
Аноним , если сомневаетесь в назначении врача, сходите к другому специалисту.

Аноним: Как форумчане должны скорректировать назначения врача на ваш взгляд?

поддержу. сходите к другому врачу, послушайте другое мнение и примите решение тогда

по-моему, в 3 года спать в памперсе это не проблема. и я к врачу с такими жалобами не пойду. сыну 3 спит без памперса, но я 1 раз за ночь высаживаю его на горшок, а то просыпается в мокрой кровати

У меня 2 горшка в комнате стояло что бы успевала дочка в туалет сходить.
К нефрологу ходили?
Памперс уберите, постелите кленку на кровать. Ребёнку будет неприятно постоянно сдерживаться и он будет терпеть, не сразу конечно.
Я высаживала в 12 вечера, в 3 ночи и в 6 утра. Потом перестала писать по ночам.
Сейчас спит с 22:00 до 7 утра без проблем. Дочке 2.5

Аноним автор темы: Днем тоже часто не добегает. Начинает в трусы, а потом понимает и бежит на горшок.

Заигрался ребёнок вот и не замечает, обратите внимание как часто ребёнок писает, и примерно через одинаковый промежуток высаживайте. По началу тяжело потом норм.

Я бы на вашем месте не стала сейчас давать лекарства.

На самом деле мы пошли проходить комиссию в садик. У меня претензий к ребёнку нет!)
Доктор спросила: есть вопросы? Я сказала, стоит ли беспокоиться, что у ребёнка промахи?.
Она назначила пантогам.
Я вот и думаю, надо ли давать, если и так шило!?..

Аноним автор темы: С какого возраста стоит озаботиться, что ребенок писиется по ночам?..

точно лет после 4.
и да - никакой пантогам вам не нужен и невролог такой тоже.

Аноним автор темы: Я вот и думаю, надо ли давать, если и так шило!?..

даже елси будет флегма - не надо!

зы мой на стрессе в 5,3 уплывал 2 раза ночью и это вариант нормы.

Аноним,
А у меня всегда на такие комменты негатив!
Уточните детали или дайте дельный совет.

К неврологу доверия нет, ходили для прохождения ясельной комиссии

Ребёнок до 3 с небольшим спал в подгузе
Также иногда не успевал, да и сейчас редко, но бывает не успевает.
Сейчас ему 4,2
Мысли жаловаться на это неврологу не было, соответственно пить ничего бы не дала

Против Вашей воли ребенка лечить никто не будет. У Вас жалобы, Вас это беспокоит ?- врач сказал, что можно сделать- попить пантогам для ускорения созревания мозга (регулятивной функции по Вашей проблеме). Вас это не беспокоит ?- не пейте ничего, само пройдет с возрастом.

Аноним автор темы: С какого возраста стоит озаботиться, что ребенок писиется по ночам?..

в 4,5 стала просыпаться ночами в туалет.
Каждую ночь просыпается, до утра никогда не терпит

4.3 за ночь высаживаю 1 раз, иногда 2. Лет до 5 не буду дергаться. Если все нормально со здоровьем -дать дозреть самому. Ну и клеенка - этт жесть. Если мучать соберетесь, то хотя б одноразовые пеленки.

Автор, пили курс пантогама для речи, речи не помог, но после этого сын стал терпеть намного лучше. В тот момент ему было 2,5 - спал без подгуза, а в течении дня не успевал добежать до горшка. Может просто совпадение.

Pippit™: Если мучать соберетесь, то хотя б одноразовые пеленки.

У меня сыну 5,5. Периодично писается по ночам. Какое там одноразовые пеленки, он за ночь так вертится юлой на кровати, что никакие одноразовые пеленки не помогают - всмятку все. Большая клеенка на весь матрас и две простыни сверху хорошо заправленные, только так кровать можно уберечь. Сын у меня крупный еще очень, за ночь и упасть с кровати может, всякое бывает.

аноним: меня сыну 5,5.

Мы же об авторп и ее ребенке?
У меня тоже ребенок крутится как юла. Простынь непромокаемая на матрац и простынь с резинками сверху и крутись сынок.

аноним: ночь и упасть с кровати может,

От этого нам помогают бортики, классная весчь.

Аноним автор темы: Уточните детали или дайте дельный совет.

Каким образом?Я вашего ребенка не видела,по интернету его полечить?
Хотите не лечите,хотите лечите,хотите еще к неврологу сходите,но корректировать назначения у пользователей мамского форума это верх неразумности на мой взгляд

Автор, сделайте ребёнку питьевой режим перед сном. У меня дочка одно время много пила перед сном.

BiznesLedi,
А это как?

Аноним ,
например у меня дочка выпивала кружку воды либо чая перед сном. Ложиться спать в 22:00.
Я стала часа за 2 до сна я ограничивать в питье. Если дочь просила пить я не наливала в кружку, а давала пару ложек воды. Она довольно быстро перестала писаться по ночам.

Аноним: корректировать назначения у пользователей мамского форума это верх неразумности на мой взгляд

А на мой взгляд игнорировать коллективный опыт в век интернета - это глупо. А критиковать тех, кто спрашивает совета - вообще идиотизм. Автору отвечают, исходя из практики, автор сопоставит реальные случаи и назначение доктора и сможет принять верное для своего случая решение.

Пантогам - прям панацея... Автор, не ходите больше к этому неврологу. У Вас ещё малыш, ему позволительно заигрываться.

Astrum*: Пантогам - прям панацея... Автор, не ходите больше к этому неврологу. У Вас ещё малыш, ему позволительно заигрываться.

хоспаде, автор! лечить ребенка на форуме...это..не знаю, как назвать.
сомневаетесь, сходите к другому неврологу. ну что вы в самом деле. или у вас детей много и одного не жалко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы