Когда ваши дети стали прибираться дома

Дочке 3 года. Раскидывает все очень шустро, а вот прибирать не хочет. Говорит мама уберет. Дашь ей что-нибудь, попросишь, сходи выброси в ведро, не слушается, на пол бросит и все. Рано еще такие простбы ей выполнять, или пора браться за дочь уже :)

плонс ,
Моему 1,7
С радостью все делает со мной вместе.
Чудный возраст

Лет в 15-16)))))

Все в форме игры. Кто быстрее соберет игрушки мама или ты, на старт, внимание, марш.
Показывайте собственным примером: начинаете прибираться, реьенок подхватывает.

Моей 2 года. Мусор сама в ведро несёт, сегодня вот разлила на диван йогурт, сходила за полотенцем, вытерла как умеет . Игрушки иногда прибирает, иногда нет. Боремся с ней. Даю какую-то другую игрушку после того, как разбросанные уберет.

Лет с 2 приучала собирать игрушки, помогала ей. Сейчас говорю, пока не соберешь, гулять не пойдем, мультика не будет и т.д. Или говорю, что выкину в мусорку, раз игрушки не нужны и валяются на полу

плонс ,
а вы сами когда, папа, начали прибираться?
мои прибираются лет с 5 старшая , ну и младшая ( но хватает не на долго, от силы на час, ну или если перед сном прибрались, то доутра ), до этого приборка была тупо свалить всё в один угол)
себя помню, чтоб прям осознано не из под палки...лет в 10 к приходу мамы с работы , до прихода мамы дома был ужас , потом за час до прихода мамы примерно всё быстро мылось, убиралось, заправлялось...ну прям совсем приборка по-взрослому, лет с 12 ... а вообще прям очень-очень по- взрослому, когда отношения с мч стали, т.к. хотелось быть уже типа хозяйкой, вот тут и вспомнились все нарекания про приборки от мамы)))

плонс автор темы: пора браться за дочь уже

Опоздали
Я вот точно помню, лет в 8 сама захотела в своём углу навести порядок. До этого как-то внимания не заострялось на этом, ни моего, ни маминого.
Внучка в 3-4 года с бОльшим энтузиазмом порядок наводила, сейчас, в 8 лет, настойчиво предлагаю прибрать за собой.

Ха-ха))) Порадовало, что тема в разделе "от года до трех")))
Дочь в 9 лет прибираются из-под палки, приходится чуть ли не пальцем на каждую вещь показывать, что и куда положить. Как с Луны упала)
И кстати, в 4 года она любила бегать с веником, с тряпкой, типа помогать) Сейчас не бегает))

Мешаться под ногами с мокрой тряпкой или веником начали, как ходить научились. К школе это рвение угасло. По-настоящему прибираться начал пока старший к 18-20 годам. Автор, я Вас обнадежила?

Моей 8, пока не начинала

кинул бы фантику меня ребенок -поднял бы и пошел выбросил. Так-то я главная в доме, еще мне условия ставить. А так каждый вечер перед сном мы играли с каждым ребенком в игру - попади игрушкой в корзину. И как миленькие свои игрушки они собирали, только не знали, что они прибираются в комнате Днем я с такими глупостями не приставала. Реально прибираться -с 7-8 лет. Пылесосили комнату свою, вещи по местам прибирали

плонс ,
Вы, конечно, беритесь. Вам, видно, самоутвердиться больше негде. Что за приколы - детей употреблять в хозяйстве? Вам сложно игрушки собрать - это три минуты. Или вам надо авторитет повысить?

Просто интересно, прошу помочь, говорю вот дочка ты уже большая, возьми например фантик, выброси в мусорку, не слушается, говорит сам неси. Вот мне и стало интересно, у всех так или у когото более послушные дети. А с тряпкой то да ходит, протирает пыль, где достанет, но это ни когда ее просят, а когда настроение есть :)

Я приучала с самого самого ,как только ходить начала, вместе прибирались и все было чудесно до 3хлет)), потом началось как у Вас- "мама приберет", "не хочу" или "сейчас!!, я же сказала сейчас!" в итоге ничего. Попробовала жестко- "тебе 10 мин, все, что валяется, все выкину", приходила с мусорным мешком, начинала складывать туда игрушки, естественно ребенок со слезами бегом все убирал. А потом как то, решила по хорошему. Вот , говорю, не ценишь мамин труд, я только порядок навела, теперь мама расстроилась и будет плакать, потому, что вместо того, чтобы с тобой порисовать или почитать мне придется убирать твои игрушки", в результате доча сказала, что она сама все быстро уберет и так и вышло. Но ,что бы сама проявила инициативу, без таких спектаклей- мне кажется еще рано.

плонс ,
Моему 2 года 10 месяцев. Игрушки прибирает после того как папа сказал, что выкинет всё, что найдет на полу. Боится. В мусорку попросишь выкинуть что то, сходит выкинет. Бывает сам инициативу проявит, не знаю, что он там у нас повыкидывал. Раньше в мусорке находила нужные вещи (хорошо еще если увидишь). Пришлось дверь потом закрыть, где мусорное ведро стоит.

с 2 лет старшую просила игрушки собирать.. ну помогала поначалу, в смысле я ей
щас ей 6, конкретно заставляю прибирать свои ящики, она генеральную уборку с протеркой пыли в своих игрушках наводит, причем качественно
еще не пробовала ее просить посуду мытьи пол, но судя по тому что прибирается она хорошо, то стоит попробовать

В 2 года начал. Убирает игрушки всегда сам по вечерам. Поливает цветы. Пыль вытирает. Мусор выкидывает в ведро. Если что-то пролил сам несет тряпку. Но это все по его инициативе. Не заставляю.

У меня 1,5 ребенку вообще во всем помогает. Ну как помогает) как может так и помогает, хотя игрушки я прошу уже свои убрать когда мне нужно, меня это интересует не столько как помощь сколько как развитие. Например он в ящик с игрушками сложит только игрушки ну или вение прошу поставить на место, знает где место у веника. Память логика развитие речи я считаю

Аноним: Лет с 2 приучала собирать игрушки

ага, с 1,5 прибирали с удовольствием, с 4-5 только из-под палки

1.5 игрушки все собирал, с 2 рыбок вечерами кормил, в мусорку выкидывает мусор.

Годам к восемнадцати

Никогда, 18 , уехала уже из дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы