Ребёнок почти ничего не ест, кроме груди

Сыну 1,5 года. Зимой ел нормально - утром каша, днем овощи и мясо, полдник - фруктовое пюре, вечером творог. Грудь только на ночь и днем на сон.
А с лета перешёл только на ГВ практически. Пюре не ест, плюется. Требует еду с нашего стола, бегает раскидывает по квартире, детский йогурт 200 мл в день выпивает.
За день в общем сложности 2-3 ложки еды съедает со стола.
Пыталась кормить на стульчике его, не хочет, орёт. Ему надо за столом с нами и самому ложкой есть.
По итогу получается, что в основном на груди висит.
И так маловесный, ещё и не ест толком. 8,9 кг весит в одежде и памперсе при росте больше 80 см.

Не мешает ли ему ГВ? Может, пора завязывать и тогда начнёт нормально есть?

Моей дочери 1,10. Тоже тольком ничего не ест. Может кусочничать, пару ложек каши утром съесть, биолакт выпить, а то и два за день. Все, что приготовлю ей, приходится есть самой. Гв

Та же проблема, вес 8,5 кг, в подгузе и одежде. Замучилась сама, замучила ее. В итоге отстала. Не хочет есть - не заставляю. Висим на груди, но у нас зубы сейчас лезут, списываю все на них. Просто пережить надо, я думаю. Сама я не ела лет до 5, а потом как начала ....Это со слов мамы

А в чем проблема посадить его с Вами за стол на взрослый стул, дать Вашу еду и ложку? Радоваться надо, что сам этого требует. Грудь или убирайте совсем или убирайте частые прикладывания, оставьте на сон только

Аноним автор темы: бегает раскидывает по квартире, детский йогурт

Зачем вы ему позволяете с едой бегать по дому? Еда это не игрушка.

Аноним автор темы: Ему надо за столом с нами и самому ложкой есть

И в чем проблема? Что вам мешает посадить его за стол и дать ложку? Сами себе проблемы придумываете, ей богу.

нашему 2,8 хм... такое ощущение, что да... Ребёнок почти ничего не ест, кроме груди...

Дайте уже наконец-то ребёнку ложку и посадите за общий стол. Ему пора есть нормальную еду, а не детскую.
У меня дочь до 1г2м на одном ГВ жила. Потом начала из моей тарелки пробовать. В 1г4м стала полноценно питаться с общего стола. В 1г5м свернули ГВ.
Кстати, сейчас ест хорошо, но рост в 3-ем коридоре, а вес между 1-ым и 2-ым.

jersan: нашему 2,8 хм... такое ощущение, что да... Ребёнок почти ничего не ест, кроме груди...

Ваши сообщения всегда как бальзам на душу рада читать что еще кто-то кормит долго как и я а то иногда ощущение, что я одна такая не нормальная в хорошем смысле

Astrum*,
Если даю ложку, то потом надо отмывать покухни и его. Он не ест, а раскидывает, пересыпает в кружку, хватает руками, жидкости выливает.

У вас автор, в семье нет культуры питания. Дали ложку, свою еду, раскидал-вон из за стола. Никакой беготни с едой быть не должно.
Надо садится за стол всей семьёй. Чтоб пример был.

Аноним,
Я 2.9 и кормила) есть и ещё дольше девочки кормят. Только об этом предпочитают молчать, а то какашками закидают
Аноним ,
Если вы не собираетесь гв сворачивать, пусть прикладывается сколько хочет. Я в 1.5 не ограничивала.
На гв у сына было питание более разнообразное, чем сейчас. Хоть и ел мало. Зато теперь ест часто, но ассортимент очень маленький.
То, что за столом хочет есть и сам - это же прекрасно. Спокойно проговаривайте, что едой кидаться нельзя. Маленький ещё. Познаёт мир

Аноним ,
Автор, а Вы хотите, чтобы он сразу ел аккуратно? Так это с опытом приходит.
Не позволяйте баловаться за столом и играть едой. Пару-тройку раз останется голодным, пересмотрит своё поведение.

Аноним автор темы: Требует еду с нашего стола, бегает раскидывает по квартире, детский йогурт 200 мл в день выпивает.

Аноним автор темы: Ему надо за столом с нами и самому ложкой есть.

Аноним автор темы: Не мешает ли ему ГВ?

где у вас культура питания?
гв тут причем?
я свою выдворяю из-за стола как только она или кидаться начинает или ноги на стол.. за столом молча кушают, а не играют
ложку дайте ребенку, пора уже, вот это нормально, а давать еду со стола ну это только собаке
я кормлю либо в стульчике либо у себя на руках,либо она ест сама за детским столиком
нам 1,1, вес 8 кг) мы тоже маленькие

Старший когда грудью кормила тоже отказывался есть нормальную еду, отменила гв и еду приготовленную для него все равно не ел, вот когда стала кормить тем же, что и мы едим, стал есть
А так вам правильно написали прививайте культуру питания, я своим тоже запрещаю есть где-либо кроме кухни, но и сама я тоже ем только там, кто за столом начинает баловаться выходит из-за стола, среднего приучала есть самого, садила в детский стульчик рядом с собой, выдавала маленькую порцию, ложку, сама рядом ела, да кухню мыла после этого, но мне кажется все дети такие

buenacabeza,
Я не закидаю какашками, не противник гв, хотя свернула в год из за операции ( у меня). Вы мне просто скажите, как это физически возможно? Нашему сейчас год и 5 мес. вообще не представляю, что бы он со мной сделал, если б на груди был ещё.

Аноним,
А что он может сделать? Съесть вас?

Мне в 1.3 сына пришлось перевести на общий стол из-за переезда, он местные банки есть отказывался наотрез. Хотя раньше приготовленное мной не хотел есть.
Пришлось нам пересматривать своё меню и максимально его к пп приблизить. Вредности есть без ребёнка)) Я к овсянке с утра приобщилась. Одна польза короче. И не боишься ребёнка своей едой кормить.

buenacabeza,
Ну сосок точно бы откусил

А вы когда планировали ему ложку доверить?

Аноним,
Ниче бы он вам не откусил. После года основная масса детей уже много чего понимает, человеческую речь способны усваивать. так что при адекватной вашей реакции на на его неадекватные действия в отношении груди все недоразумения можно уладить

Аноним автор темы: Если даю ложку, то потом надо отмывать покухни и его. Он не ест, а раскидывает, пересыпает в кружку, хватает руками, жидкости выливает.

а как он научиться есть то сам? Вдруг проснётся и сразу нож и вилку в руки, и всё аккуратно. проходили этот период - расстилаем газету на полу, на ребенка передник как для творчества с рукавами и пусть себе копается в еде. Он же как бы пробует руками еду - температура, консистенция, потом в рот тянет - пробует. Ложку подберите, что бы ему понравилась - можно пластиковую, можно металлическую десертную с гладким краем, а лучше пусть сам выберет какая ему понравится. Не нравится, пусть пока руками ест. Мои любили макароны длинные руками в рот отправлять, картофан варёный, мясо и пр. Всегда сидели с нами за столом. Я практиковала педагогич и педиатр прикорм вместе - и банки ели и у нас из тарелки могли что-то утащить и помусолить. И главное - спокойствие, только спокойствие! Сейчас им 6,5 и 2,5 (мл. ещё и грудь сосёт пока на сон) - едят ложкой и вилкой, всё нормально.

Аноним,
Ну вот как раз чем старше ребёнок, тем ума то поболее. Не кусал специально ни разу после полутора.
Зато мы всегда спать шли без проблем, сын бежал впереди меня. Сейчас по-всякому В основном без желания идёт и как все дети спать никогда не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы