помогите вторую ночь маемся. кашель!

тема ПЯ!!!!!!!!!!!!!!!нам 2 года, вчера воспитка в дождь в ливень видимо вывела их гулять, потом ближе к 6 повела мне навстречу, дочка у меня вся вымокла насквозь я в шоке была просто......................вчера ночью приступ кашля открылся видимо от переохлаждения сегодня с утра я сделала все что могла и знала ингаляции, мазь согревающая, сиропы от кашля гербион, стодаль, траву ромашку, все в течении дня давала ....щас опять приступ кашля.........ребенок вторую ночь не спит,...кашляет в захлеб, были днем в поликлинике послушали нас вроде как нормально хрипов нет , видимо слизь стекает из носоглотки. сопли лечу капли сосудосуживающие мазь закладывала, аквалором промывала.......что делать то еще....не могу ребенка жалко кашель каждые 5 минут

аноним ,
Воспитку жалко

Сопли густые скорее всего откашлять не может. Моему в тких случаях Ринофлуимуцил помогает, спрей. И поите чаще.

Мама_чуда,
Ринофлуимуцил до 3 лет нельзя, а у автора ребёнку 2 года.

Мама_чуда,
много пьет

В инструкции написано до 3-х лет с осторожностью. Нам лор в 2 года назначала.

Послушаю. Кашляем уже хрен знает сколько- тоже в садик начали ходить - легкие чистые, днем не кашляет, а как на сон так капец заходится... Сопли не отсасываются но нос то дышит то нет(((( Поликлиника бессильна....

Alexmom,
У вас просто отек носоглотки, и когда ребёнок горизонтально ложится то текут сопли по задней стенке.
Это наша беда, все болезни почти так проходят

Osinajulia,
И что делать? 4я неделя на больничном

Alexmom,
Кукушка помогала всегда, после первой процедуры уже улучшения.
Ринофлоймуцил, как писали выше очень хорошо помогает
Антигистаминные чтоб отек снять

Синекод (раньше сироп пили, теперь капли) снимает кашлевой приступ. Когда ночью не может ребенок спать и кашель от того, что уже просто горло дерет, пьем его. при условии, что легкие чистые! кому то очень помогает сироп аскорил, у моего ребенка аллергический приступ был на него. Кукушка тоже хороша, хотя бы раз вытянуть, что сам не может отсморкать.

Автор, посмотрите Комаровского про кашель.
Отхаркивающие сиропы маленьким лучше не давать, т. Они стимулируют отхождение мокроты, а детки физиологически её откашлять не могут. Получается, что мокроты стало больше, а дитё с ней ничего не может сделать. Это я про влажный кашель. У вас какой??
По нашей практике как только начитаю дочь (тоже 2 года) лечить от кашля, все усиливается в разы. Если не пристаю с лекарствами (только промываем нос, горло мирамистином и свежий воздух), сразу все проходит!
Удачи в выздоровлении!

Alexmom,
У нас также. Мучались пол года(
Врач посоветовала сделать узи желудка, оказалось, что у нас рефлюкс (вброс из желудка в пищевод). В общем как раз при проблемах с желудком дети кашляют по вечерам и ночью.
Подкорректировали питание (аллергия на молочку) и ребёнок перестал кашлять
Так что советую вам найти хорошего педиатра и поискать истинные причины кашля

Osinajulia: Кукушка помогала всегда

+++ идите к лору

Нам помогли сироп из корня солодки и бронхикум

аноним ,
Мнений много, можно только навредить. Если нет времени ходить по педиатрам, можно сначала по скайпу проконсультироваться с ведущими педиатрами России. Есть сейчас такая услуга. в любое время дня и ночи можно звонить, в поездках особенно спасает. Полезный совет, особенно для кипешных мамочек как я)

Mamayanna,
Спасибо за инфу, у нас у папаньки рефлюкс так мало ли, проверим....

Купите геделикс, я всей своей семье его даю, быстро помогает и не дорогой. Сироп можно давать ребенку с рождения, советовалась с педиатром, и ночью будете спать спокойно. У меня младшей 1,10 года то мы только им и спасаемся.

Тема сентябрьская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы