Испуг ребенка.

Всем здравствуйте! Вот наша ситуация . Ребенок 2 года, заболели,долго лечились,температура держалась больше 5 дней. Поехали в 9 больницу к ЛОРу, поставили левое ухо катаральный отит,правое-серозный. Чтобы этот диагноз выставить,сделали прокол- ребенка унесли без меня доктор и медсестра в смежную комнату . Ребенок орал сильно. Лечение назначили грамотное, помогло. Сейчас прошло 10дней примерно уже. У меня есть дела,но куда бы мы не зашли, мой малыш начинает орать. Например,надо было зайти на работу за справкой, такой ор был,что справку мне вынесли. В банк зайти надо было- ор. То есть все помещения похожие, потолки навесные, пол плитка,блестящие перила-все вызывает истерику. Сегодня надо было в больницу карточку сдать, он узнал место издалека и начал потихоньку ,увеличивая громкость, ОРАТЬ. В ближайшее время нужно ставить прививки,он боится. Может кто сталкивался с похожей ситуацией? какие были ваши действия?

С сыном была похожая ситуация, в 1г2мес, попали в больницу, уколы, операция, потом так же боялся врачей и кабинетов. Ревел, убегал из кабинете, к себе прикасаться не давал.
Нам тогда помогла покупка детского набора доктора, проигрывали дома с ним все манипуляции которые будет делать врач, ему очень нравится этот набор до сих пор и врачей перестал бояться.

У среднего также был отит, но не один а много раз, поэтому прокалывали тоже ни один раз. У нас ор начинался даже при подходе к зданию, похожему на больницу. В итоге через ор ходили на прививки, а с ушами к частному Лору, которая при нем одевала не белый халат. Других специалистов до момента прохождения комиссии в садик просто не посещали, особенно после того как хирург на приеме в год сказала, что к ней только через нервопатолога, ибо орал до закатывания. Постепенно перерос свой страх, но я с ним до садика кроме как в гости и на улицу никуда и не ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы