Меню ребенка

Подозреваю, что тем не первая, но очень прошу поделиться. Ребенку 1,2, у кого какое меню есть/было примерно в этом возрасте? если возможно, объемы еды и питья. Еще очень интересует график приемов еды. Моя утренние и вечерние приемы кефира (у нас это вместо смеси/ГВ) полностью почти игнорирует. А еще сама начала просить есть. Вдруг недокармливаю?)

Так Вы свое опишите для начала, чтоб понятней было... У меня крестник в 8 месяцев уже тарелку борща перетертого сметает, а моя до года и двух только банки, каши коробочные и смесь ела. Каждому свое...

Да дети разные абсолютно. У меня в таком возрасте только начал чем то питаться кроме гв. Ну и щас он в основном каши ест да фрукты сезонные, всякие овощные рагу, молочку и котлетки, все что положено детям есть в таком возрасте люто игнорит

Свое:
утром в 7-8 часов детский кефир, от пары глотков до 100 гр, по настроению
Завтрак в 9 или 10 (смотрю по объему выпитого ранее кефира), каша грамм 150-180 (больше не впихнуть), ну и кусочничает с нашего взрослого стола, кусочек хлеба или булочки и т.д... Питье грам 100-150
Обед в 14.00-15.00. Чаще позже, чтобы ела охотнее. Мясо-овощи грам 200 удается впихнуть. Плюс десерт фруктовое пюре 50 гр. Сок грамм 100-150. На обед также всегда танцы с бубнами. Даже если голодна, кушать просит (ходит вокруг своего трона, говорит "ам-ам"), сам процесс принятия еды саботирует. Невкусно все кроме фруктового пюре.
Ужин в 19.00, творог где-то 100 гр. с вареньем или фрукт пюре. Питье 100-150 гр. Часто добавляется мясо из папиного ужина, немного, граммы не скажу.
Спать в девять-десять часов. На ночь даю кефир по инерции, но не пьет. Так, пару глотков.
Меню примерное, утром или в обед может съесть омлетик например, и т.д., граммы остаются. Просто педиатр говорила, что подобные объемы на год актуальны. А ей уже больше. Да, и ешще меня беспокоит, что мало пьет. Мне так кажется.

Пупсовод ,
У нас где то также было только без кефира утром , но на ночь ещё каша к кефиру, если без неё, то просыпается ночью голодный. Промежуток между завтраком и обедом вроде длинный получается у вас. Я старалась привести все к садичному графику приёма пищи, а то тоже поначалу ели обед в четыре вечера.

Пупсовод ,
У Вас ребенок обедает после сна? А супы пробовали давать? На ужин мало, мое мнение... Еду со своего стола даете (пюре, картоха, рис, гречка)? Но вообще, моя тоже малоежка... Мясо-овощи баночные та еще дрянь, моя тоже саботировала... Готовила сама ей. Простую воду тоже не пьет?

В этом возрасте примерно такое меню:
10.00 каша на молоке, вода, хлеб с маслом иногда сыр
14.00 суп/второе с общего стола, сок.
17.00 творог и фрукт
19.00 второе
22.00 биолакт
Насильно еду не запихиваю, сколько съест столько съест, значит не голодная. Сейчас 1.10 все примерно так же и осталось, пока только от творога отказывается, убрали на время, в этом случае больше мясного

моим 1,4
встаем около 8
8,45-9.00 завтрак - каша грамм по 150, яблоко на двоих, маленький бутерброд с маслом и сыром. Воды или чая по 100-130 выпивают
10,30 перед прогулкой второй завтрак - творог детский сегодня был и банан на двоих, кефир по 50 мл
12,00 - смесь 240 мл и спать
16,00 кушают плотно суп или второе,салат из огурцов, помидорок
прогулка
19.00 тертая морковка, омлет
21,00 смесь 240 мл и спать
Примерно так. Питье в течение дня в доступе всегда, на краю стола стоит их поильник

Вот тема была на прошлой неделе www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/726928/index.html

1.1 моему в 6.00 подъем
7.00 каша + фруктовое пюре 100-250 по настроению
11.00 мясо+ овощи, греча, рис, картоха, макароны. Сколько съест. Что приготовлено. Супы пока не варю, не представляю пока как, мы супы дома не едим. Мелкий есть все из блендера, куски пока нет. Жует, но выплевывает потом.
14.00 биолакт или йогурт или смесь 3 перед сном
16.00 творог 50+ фрукт
19.00 каша+фруктовое пюре тоже сколько съест 100-200
20.00 смесь 3 и отбой
Пьет мало, воду в течение дня, иногда чай, компот. Соки не даю. Перекусы редко редко только со своей тарелки по чуть чуть, когда надо отвлечь чтоб самим поесть

А как вы кефир даете? Вчера первый раз биолакт получила, не знаю, в чем его положено предлагать детям

у нас в принципе ГВ без ограничений, но уже пеменьше по инициативе ребенка, т.е. не 20 раз, а 10 ну и ночью раза 3
а так я только завтрак стабильно кашей кормлю, сегодня вот печеньки давала, со вчера сделала овсянку с бананом и запекла, красота! ребенок питается сегодня весь день ими
на обед макарошки были.. чаще рагу делаю.. это же что и себе, гречу, рыбку
иногда обед не дожидается и засыпает.. ну что ж грудь дам лишний раз
все перекусы со мной.. ужин точно так же

об объемах 150-200 нам только мечтать, но ребенок точно сыт и он постоянно жуется (ну если я постоянно жуюусь куда ж ему)

предложила с ложки - отказался. из бутылочки попил грамм 30. вроде понравилось. правда, и творог он первый раз ел, ложку ловил. а сейчас вот так делает

Аноним: Промежуток между завтраком и обедом вроде длинный получается у вас. Я старалась привести все к садичному графику приёма пищи, а то тоже поначалу ели обед в четыре вечера.

да, длинный, мне это не нравится, но раньше если усадить, вообще ничего не ест, только вкусное. Про привыкание к садичному режим, это здравая мысль, посмотрю расписание.

Аноним: У Вас ребенок обедает после сна? А супы пробовали давать? На ужин мало, мое мнение... Еду со своего стола даете (пюре, картоха, рис, гречка)? Но вообще, моя тоже малоежка... Мясо-овощи баночные та еще дрянь, моя тоже саботировала... Готовила сама ей. Простую воду тоже не пьет?

Да, обедает после сна, сон в 12. Супы даем, чаще бульончики от фрикаделек, но суть та же. Стараюсь готовить, но мясо в банках даю из тех, что редко едим в жизни, типа конины, крольчатины, говядины (тоже не ест ее приготовленную мною). Простую воду пьет оочень мало. Даю соки, сильно разбавленные водой.

Лучистая звезда,
Аноним,
Пчелкатрудяга,
молодцы какие

В общем делаю вывод, что раза четыре прием пищи основной. В то время как у нас только три. Вот ребенок и начал просить есть.

Государственная Тайна: А как вы кефир даете? Вчера первый раз биолакт получила, не знаю, в чем его положено предлагать детям

из поильника пьют с удовольствием

Пупсовод автор темы: В общем делаю вывод, что раза четыре прием пищи основной. В то время как у нас только три. Вот ребенок и начал просить есть.

вы утром кефир не давайте, раз мало пьет..Может ему это аппетит перебивает. Перекусов и кусочничества у нас нет практически, едят только на кухне в стульчиках в определенное время, плюс -минус..вот сейчас только плотно поели после сна, хотя встали в 14.45. Играли, аппетит нагуляли Съели полторы порции пюре и котлетку паровую куриную

Государственная Тайна: Вчера первый раз биолакт получила, не знаю, в чем его положено предлагать детям

Из бутылки пьет. Из поильника только воду,чай,сок.

Государственная Тайна,
я давала сначала на полдник из поильника. Пил плохо.
У меня только бутылочки Авент - из них почему то плохо идет. В итоге я маленько расстригла у соски Авент и вуа-ля - ночью мы теперь пьем Биолакт, выпивает всю бутылку. (Вставать и готовить смесь не надо!) Сыну 1,1

Сыну 1.5. Утром каша на молоке, может бутик с маслом и сыром скушать. Биолакт немного или компотик. В обед суп варю-борщ, вермишелевый, щи... суп варю для себя и старшего школьника. На пробник творожок или фрукты. На ужин что у нас на ужин. Ну или хотя бы наш гарнир с банкой мяса или из супа мяско. Причем уже где-то месяц не дает себя кормить. Сам-сам. Раньше был Капец свинка и все вокруг. Сейчас уже даже бульон из супа старается выловить.

мы на общем столе уже,утром каша на молоке,могу дать йогурт,творог. пряник и чай,или булочка и чай. в обед суп или рагу, через полчаса-час фрукты, или домашняя выпечка. вечером греча с кефиром, или омлет с ряженкой, или плов,или любой другой гарнир с мясной составляющей (котлетки,ежики,отварной язык,ленивые голубцы) и кисломолочка. ночью не кормлю,под утро тоже. гв до года. сейчас 1г3м, так кушает почти с года. обьемы не подскажу,время тоже плавает. бывает нет аппетита,бывает есть,главное немного но чтоб поела,чуток супа например. не нравится-сварю тут же макароны. также вечером,не хочет ужин-быстренько омлет. когда ниче не успеваю-банка мяска с гарниром.

А биолакт надо греть как-то?

Утром грудь, в 11 каша и сок, в 15 овощное пюре самодельное с мясом из банки или прокрученном на блендере, иногда суп (любит с мелкой вермишелью или щи) и сок. В 19 творог, фрукты, кефир, печенье или булочка. В 22 каша или суп. Перед сном- грудь.

Государственная Тайна,
Должен быть комнатной температуры, я ставлю в кружку с горячей водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы