Сворачивание гв

Привет всем.Вот и решила завершить гв.Скоро на сессию.Дочке 1,5.У меня вопрос.Если грудь наливается ее надо сцеживать или терпеть?

Чуть чуть до облегчения

Молока в груди образовывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому если будете сцеживать, то молока станет еще больше. Главное не кормить малыша ночью, чтобы гармон пролактин не вырабатывался, потихонечку процесс выработки молока сойдет на нет. Но еще следует следить за грудью, чтобы не было лактостаза

Diaлинка: Но еще следует следить за грудью, чтобы не было лактостаза

с первым мне свекровь перетягивала начался лактостаз.Это ужас.

Цедить до чувства облегчения, но не сцеживать грудь полностью

стасичка автор темы: с первым мне свекровь перетягивала начался лактостаз.Это ужас.

Бедные женщины, уж сколько раз говорено, нельзя перетягивать, нет добрые свекрови находятся).
Во первых во время сворачивания стараться не пить, вообще по минимуму, чай по полкружки, без супа и т.д., и сразу после того, как решили завершить.
Сцеживать до облегчения, можно немного постоять в теплом! (не горячем) душе, еще капустные листы можно прикладывать.

Zby: уж сколько раз говорено, нельзя перетягивать,

а мне было так легче, иначе как камни висели, того и гляди оторвутся

Вот и настал вечер.Дочь мечется. Плачет.Чувствую,ночь будет ужасной

стасичка автор темы: Вот и настал вечер.Дочь мечется. Плачет.Чувствую,ночь будет ужасной

Вы главное сами успокойтесь. Я дочь просто на себя сверху укладывала, так она и засыпала, вы ж уже отучали ребенка), это не так страшно, как кажется. Хотя мне самой это предстоит еще раз

Анонимнеенет: а мне было так легче, иначе как камни висели, того и гляди оторвутся

У меня видимо не те объемы

Zby: уж сколько раз говорено, нельзя перетягивать

,в первый раз и не знала.
Ночь в принципе прошла нормально.Рукой искала сиську,но так и не нашла.
Правда "сисяндры"распирает.Откачиваю до облегчения

Zby: нет добрые свекрови находятся

Ладно сверкови...
Недавно на сохранении лежала (ну как недавно, почти 2 года назад), дак там девушка попала, которая на ГВ. Дак ее врач заставляла перетягиваться и угрожала, что если слушаться не будет, то пусть на улицу идет. Как она рыдала. Говорит очень больно было. Потом когда ее выписали, кипишь какой-то начался в отделении, по разговорам услышала что кто-то на врача пожаловался в Минздрав или что-то вроде того. Надеюсь, это она была))

А по теме, я сцеживала раза 3 до облегчения. Так как после родов мне тоже насоветовали не сцеживаться совсем, дак чуть дело до мастита не дошло...

Я когда сворачивала гв в 1,10 сына, ничего не сцеживала. Приливов заметных уже не было. Но он сам отлучился у меня. Просто стал ночью спать не просыпаясь. Днём стал есть один раз и то не каждый день. Так все и закончилось само собой. Я счастлива. С приливами не представляю даже.

У меня вот такой вопрос. если приливов нет и грудь не камень,то не сцеживаться? А куда тогда молоко уйдёт, оно ведь в груди осталось ( если нажать,то его очень много). вопрос глупый,но я действительно не понимаю. Не смейтесь, пожалуйста

аноним,
А чего смеяться, я тетенька 40 лет, недавно тоже об этом думала, а молоко все же куда-то делось, грудь сдулась как воздушный шарик))

аноним: если приливов нет и грудь не камень,то не сцеживаться?

Нет, конечно, не сцеживаться. Вы ж не хотите выработку молока увеличить

стасичка автор темы: .Откачиваю до облегчения

Под душем горячим попробуйте, лишнее само вытекает :)

Спасибо, а то я в панике была.все ли правильно делаю.

аноним, нет не нужно ничего делать
само переварится обратно в кровь, там есть вещества такие - ингибиторы

viento: вещества

Спасибо что объяснили)))

Катя-: он сам отлучился у меня. Просто стал ночью спать не просыпаясь. Днём стал есть один раз и то не каждый день.

Мне бы так...
Ребенку 1г 9 мес на днях исполнилось, не могу отучить, днем еще много раз сосет. Ночью спит плохо, иногда всю ночь на груди висит. Я замучилась уже.

я сворачивала в 1,10 - не перетягивала (хотя все поголовно родственницы настоятельно рекомендовали), не ограничивала себя ни в еде, ни в воде, первые дня 3-4 немного сцеживала в ванной, до облегчения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы