Развитие в 2 года вопрос

Добрый вечер.
Я не слишком требовательная мать, просто интересно.
А ваши детишки могут запомнить стишок в 2-3 года?
Сыну 2,8 попытки пока тщетны )))
Рассказывает на свой манер) слова все переставляет. Типа: Таня уронила в воду мячик..)))

С цифрами та же фигня, считает: 1,2,3,5,7,10)))

А ваши малыши уже могут запомнить стишки маленькие?)
Просто интересно!)

Да, запоминала, рассказывала в садике

Нет. После трех песни пели, в 3,5 стихи короткие в 4-8 строк. В садике ни петь, ни рассказывать не станет даже сейчас.

ой,мои так же считают 1,2,3,7))) Но, знают по 3 коротких стиха( мальчики,двойняшки 2,9)

Стихи запоминает, считает от балды как бог на душу положит

В 2,5 считает по порядку до 10, если сам захочет и внезапно застать его за этим делом. Если специально попросить посчитать, то, смеясь, всё коверкает. Стихи ну никак не рассказывает, даже не пытается..

Ой, а мы тут девочку на площадке видели. Ей 1,10 рассказывала нам с выражением "наша Таня громко плачет". Моему 2, говорит только отдельные слова. Стихи видимо тоже ближе к трём начнём учить. Я думала мы одни такие, а оказывается, что это девочка уникум))))

Нет. 2,5 сыну говорит то еще не все. Может только повторять строчки стихов выборочно.

В 1,10айболита и телефон 2первых по 4 строчки сам рассказывал, потом я начанаю-он заканчиват. Сейчас 2,1 при желании может и до конца весь стих пересказать, но ленивый...
Мелкий очень рано и много сразу стал говорить. После 1,8 как прорвало-не заткенешь))
К слову, старший в 2,5 мама, папа.. К 3,5 короткие стихи только мог рассказать. Но и щас в свои 7,7 не многословен и по делу дети все разные, не торопитесь и не форсируйте события. Придет все со временем

У меня есть видео, где племяшка в 1,5 года Мишку косолапого правильно рассказывает и показывает жестами :) и есть сейчас сын у сестры, которому 3 года, он только начал говорить, его прорвало наконец :) стихи пока не рассказывает. Все разные

С цифрами такая же ерунда. Прекрасно знает счет до 20, но если специально прошу-начает считать как попало. Когда один играет в комнате может машинки в ряд построить и спокойно до 12-16 посчитать. У мелкого тяжело пока идет счет, цвета. Буквы все, из букв слова может, но цвет и счет тяжко
У старшего на ура цвета в 2 года шли. Он не говоиол, но показать мог все, даже оттенки. Счет тоже хорошо и правильно сразу

2,4 рассказывает очень много стихов.Которые мы постоянно читаем..произношение конечно еще не очень,но слова все верные.я вообще поражаюсь,как она все мелочи запоминает..где какая картинка нарисована,где,что лежит,кто что обещал.
Считает кстати тоже так-2,3,4.8,9..
Понима,что нужно чаще с ней считать и выучит все

И кстати рассказывает стихи тоже по настроению,когда играет,увидит страницу с этой сказкой,за маму стих закончит.ну то есть ее на стульчик не поставишь выступать.
Так что,автор,не переживайте!всему свое время.если пока плохо учит,просто больше читайте,прочите закончить строчку 1-3слова.мы с этого начинали..но дочь у меня и говорить начинала с 1,8.может вы попозже.

Да, рассказывает, стихи и тексты, считает правильно. В общем, на память не жалуется :)Сыну 2,9.

у сына все хорошо с речью, с памятью тоже. очень много рассказов прям наизусть знает.... к примеру конь-огонь маяковского, в 2.8 рассказывал и сейчас тоже, первое что пришло в голову. но я никогда не заучивала с ним. просто многократное чтение....а вот барто, я сомневаюсь, что расскажет)))))) так как пару раз и очень даааавно читали
Счет тоже знает, но это постоянное баловство))))))))))

кстати, даже не пробовала учить прям... а какая цель? в садике задают что ли?

2,8 может посчитать правильно. Но чаще перескакивает цифры. Таню может расскать. Какие-то ещё короткие. Может предложения иначе построить. Меня это не парит. С другими детьми не сравниваю. Мне нас...ть

Аноним автор темы: А ваши детишки могут запомнить стишок в 2-3 года?

нет. Но я и не читаю.

Аноним автор темы: С цифрами та же фигня, считает: 1,2,3,5,7,10)))

в этом возрасте считал точно так же, сейчас чуть побольше - имхо, может назвать цифры по порядку. Но для меня куда важнее, что он один предмет и еще один предмет начал воспринимать как два предмета. А порядок цифр или букв, имхо, не так важен.

Нет. 2,8 сыну. Говорит только отдельные слова. Думаю что на память знает много, т к сказки которые читаем в стихах может закончить всегда последнее слово или если я забыла подскажет. Но говорит плохо, больше жестами.

У меня два ребёнка 2.10
Дочь знает кучу стихов. Рассказывает когда а машине едем. Сын вообще ничего не хочет запоминать

сын считать научился где-то в 2 года как раз, хотя не говорил еще толком. Думаю, было два момента этому способствующие. Пока поднимались/спускались с нашего пятого этажа я ему стишок читала, для облегчения пути)) "раз-два - кружева, три-четыре - прицепили....", он под него вышагивал.
А еще купили случайно игрушку деревянную: дощечки, сверху цифра нарисована, снизу соответствующее количество чего-нибудь (рыбка, птички, дельфины и т.д.), каждая дощечка разноцветная. Дощечка разбирается на 2 части (цифра и картинка) и надо правильно сложить (разрезы разные, т.е. к неправильному варианту не подойдет). Очень эта игрушка сыну нравилась, постоянно ей играл, видимо так и выучил )

Моей 2,8. Считает замечательно, изредка может 7 или 8 пропустить, знает весь алфавит, может прочитать МАМА и ПАПА, и только вчера смогла пересказать "Уронили мишку на пол", немного глотая слова, но верно. И пару дней назад рассказывала "Поехали, поехали, в деревню за орехами".
При этом я с ней и не занималась особо стихами, она сама любит слушать на телефоне аудиосказки и стихи. Иногда ее просила повторить за мной стих, чтоб проверить готовность ребенка, но до недавнего времени ни в какую. А вчера взяла, и начала заканчивать за мной строчки. Значит созрела.

да, может, но не все стихи, не специально выученные, а те, что нравятся, в 2,5 полностью рассказывал Телефон Чуковского младший, при этом стих из одного четверостишия, который учили специально, мог переврать
старший все с 2 отлично заучивал, но у него память лучше

считали оба хорошо, но оба выкидывали восьмерку)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы