меню

Напишите пожалуйста, чем кормите годовалых деток и сколько примерно по весу сьедают.

Утром каша/сырники/омлет/запеканка/оладьи (иногда с перерывом в пару часов и каша и сырники), обед суп, перекусы в течение дня - фруктовое или овощное пюре пару раз буквально, ужин - овощи/крупа/макарошки с котлетками/курицей/рыбой, на ночь кефир или творожок. С года уже на общий стол перевелись. Готовила тушеное/на пару всей семье. Муж, если хотел, досаливал и доперчивал или соусы добавлял. Ребёнку только измельчала поначалу. Сколько съест, столько съест. Не взвешивала. Считаю, у них природное чувство еще не испорчено, сколько им надо съесть. Недостатком веса дитё с рождения не страдало у нас. Сначала переживала, что не ест, сколько положено. Потом забила

С утра да, каша или творог (запеканка, сырники). Иногда паровой омлет. Но ребёнок к омлету равнодушен. Оладьи еще не давала. В обед суп, и потом на ужин могу суп дать. Если будет кушать. И в течение дня ещё что-либо: рис, иногда макароны (очень их любит, но стараюсь не часто), рыба, мясо, овощи тушенные, паровые котлеты. Что-то из этого. Перекусы фрукты, тоже иногда может скушать фруктовое пюре. На ночь кефир или творог. Сколько съест, столько съест. Но кушает понемногу. Долго может сидеть за столом, но съедает все равно мало. Сам процесс важен

Нам ровно 1 год. Утром каша, которую себе варим или детская из коробочки (воды 120 мл) и фруктовая пюрешка (примерно половина). Потом еще сидит в стульчике, пока я посуду мою, и ест какой нибудь фрукт - персик или пол банана.
Обед: банки (2 овощные по 80гр. и мясо 50гр.) иногда готовлю обед специально для него (суп варю, или тефтельки, или мясо с овощами. измельчаю в блендере - ест очень плохо. выплевывает. ).
Полдник: творожок 50 гр. и половину утреней фруктовой пюрешки
Ужин: каша из коробочки (90 мл воды) и йогурт Маша из трубочки пьет - очень любит
Ночью выпивает целый биолакт. Раньше пил смесь.
Если, по каким то причинам, вечернюю кашу не съедает, то ночью помимо биолакта приходится давать еще и смесь.

NormaGin,
Скажите пожалуйста, как сырники готовите? Прям в пропорциях

У меня давится до рвоты любой непротертой пищей, утром каша из коробки на смеси( молоко нельзя), обед овощи варю всякие, типо супчика овощного, полдник творог и фруктовое пюре, затем снова каша и овощное( естественно оба раза с мясом) и на ночь биолакт. Хочется как то разнообразить, а как? Пробовала мясо варить с овощами, но сразу давится. Кашу на молоке нельзя...еще и по весу недобор. Чтоб еще придумать?

Утром каша, обед-суп или второе,через час кефир и сончас, полдник-творог с пюре фруктовым ,ужин-второе. На ночь молоко. Между приемами пищи перекусы-печенье,фрукты,хлеб. Постоянно что-то жует Возраст 1,2.

В возрасте около года тоже давился твердой пищей,а потом как то взял и резко отказался от банок. Кашу измельчаю все еще.

аналина автор темы: Пробовала мясо варить с овощами, но сразу давится

аналина ,
У нас практически так же, только он даже не глотает, а сразу выплевывает. Тоже не знаю, как разнообразить. Пока едим так. Огурцы, яблоки - нажевывает и выплевывает.
Невролог говорит - маленький еще. Да и зубов жевательных (моляров) у него нет еще.
Сколько Вашему ребенку?

Кашу как то можно на смеси приготовить? может на воде сварить, потом смесью разбавить? Нам бы покалорийнее что то, а на этой муке из коробок далеко не уедешь

Жара спала и мои стали есть с большим удовольствием. У меня двойня - утром каша или омлет, делаю для всей семьи сразу. Яблоко режу кусочками, съедают хорошо. Выпивают почти по кружке чая плюс бутерброд с маслом и сыром (маленький). Завтрак в 8.40 - 9 часов. в 11.30 сегодня опять на кухню прибежали - тертая морковка на двоих и по поварешке борща. В 12.20 по бутылочке смеси и спать. около 16 часов полдник - творог, фрукты и кефир. Или кефир с печеньем. На ужин обычно рис, или греча, спагетти с сыром. Плюм мясо куриное кусочками, или бигус из мультиварки. На ночь смесь даю. Каждый день еще салат едят - огурец с помидоркой на двоих. Мелко режу и даю. Моим 1,3 - и зубов полно уже, по 16 штук . Все жуют отлично

A.Avariya,
Год и две недели, 5 зубов передних, раньше хоть сушку сосал, а теперь разгрызает и сразу давится и вылазит из желудка что сьел час назад

Лучистая звезда,
Я прям в шоке , для меня гречка с рисом вообще на грани фантастки

аналина автор темы: для меня гречка с рисом вообще на грани фантастки

мои еще месяц назад неохотно ее ели. А потом купила рис удачно - самый простой, который хорошо развариваеися. Старший сын сел есть - они к нему - и едят с его ложки. Ну я их посадила и накормила от души. А длинный рис так и не едят. Гречу с подливкой сделала - сама по себе она им суховата.

Каши варию сама, сейчас уже цельные, раньше блендеров перемалывала,-добавляю смесь и сливочное масло в готовую каашу (на 200 гр каши 3 ложки смеси). Обед овощи с мясом или рыбой. Сейчас вилкой сну, пока не давала тоже блендером. Полдник - омлет, ужин - макароны (лапша мелкая или звездочки), творог, кефир, фруктовое пюре. На ночь и ночью смесь.

аналина автор темы: Я прям в шоке , для меня гречка с рисом вообще на грани фантастки

да ладно, не сравнивайте своего ребенка с другими, все детки абсолютно разные, научится и ваш малыш скоро жевать/нормально кушать)))

Нам тоже год и 8 передних зубов, молочное нельзя:

9-00 завтрак - коробочная каша + 50 гр. мяса из банки
12-30/13-00 завтрак 2 - бифилин 200 мл
15/15-30 обед - пюре кабачок делаю сама блендером + 50 гр мяса + пару капель оливкового детского масла
18-00 - полдник - фруктовое пюре + 2 печеньки Хайнц
21-00 - бифилин 200 мл
1-00 - смесь безлактозная 220 мл

в перерывах может немного пожевать булочку/банан

Юль,
Вы как варите? На воде, а потом смесью разводите? Если сварить на воде густую, она плохо промолется в блендере, пожиже, тогда смесью как еще разбавлять?

Кандибобер,
Я смотрю стандарты,какой обьем должен съесть годовалый ребенок, там пишут почти1,2 литра, это очень много. Мы смесь вообще не сосем, как увеличить объем? Или не заморачиватся?

Аноним,
Сырники.
Творог 500г, сахар 70г, 2 яйца, мука 70г, иногда +изюм 60г. В духовку на 180* на 15 минут, переворачиваю и еще на 15 минут. Там, в зависимости от духовки, по готовности смотрите. Может и за 10мин приготовиться, а может и 20 минут на одну сторону понадобится

аналина автор темы: Пробовала мясо варить с овощами, но сразу давится.

Хороший блендер надо. Чтоб вообще в пюре пюрешное всё размалывал. Поначалу так и делала. У нас анемия была. Мясо надо было как-то кушать(((
Разнообразить особо пока не получится. Разные каши, разные овощи пока варить. Пусть привыкает. Когда начнет кусочками кушать, тогда разойдётесь)))).
Мы начинали кусочничать с круто разваренных каш и овощей. Не получается - перемалываю и едим как обычно. В какой-то момент ребенок сам начал интересоваться больше кусочковой пищей.
За вес не переживайте. У всех конституция и генетика разные. Голодный ребенок съест сколько ему нужно, Вы же полноценно его кормите

аналина автор темы: Или не заморачиватся?

я бы не заморачивалась

NormaGin: Считаю, у них природное чувство еще не испорчено, сколько им надо съесть.

++++

Кандибобер: бифилин

Кандибобер: 21-00 - бифилин 200 мл

Кандибобер: -00 - смесь безлактозная

Кандибобер: молочное нельзя:

эээ.. это все молочное))))

Ребенку 11 месяцев. Утром кашу обычную ест-овсяную, рисовую, гречневую, пшенку. Обед-суп из овощей с мясом. Полдник творог и фрукт. Печенье нам пока запретили.Ужин пробовала биолакт-не хочет его. Иногда кашу коробочную даю. Не знаю вообщем чем на ужин его кормить, послушаю. еще грудью питается. Хлеб еще жует между приемами пищи.

аналина ,
Варю на воде, по густоте - ну средняя, перемалывается любая консистенция. Я в мульте варю. Про смесь не поняла вопрос - она же сухая. Даже, если каша у Вас пожиже, что мешает туда сухую смесь добавить? Как раз в густую сложно.

Юль,
Я думала ее развести нужно сначала, а потом кашу заправлять. Мы пищу едим конситенции, типо, как тесто на оладушки. Попробую сейчас сварить на воде, вдруг получится Овощи варю на мясном бульоне( кролик, говядина) а потом добавляю мясо из банок. Пыталась куриный супчик с лапшой смолоть на блендере, но лапша не промалывается однородно.

аналина ,
Моей 1,5. Мясные бульоны не даю совсем. Недавно начала готовить вместе мясо и овощи. Ставлю на тушение. Но я мясо не куском, а тефтелю из фарша делаю. Сейчас уже на 1 раз промалываю, раньше на 2 делала. Блендером хорошо перемалывалось все.

я питаюсь 5 раз в день чаще всего, и дети со мной, соответственно и младшая
сутра каша, сейчас стабильно завариваю нордик обычную
перекус фрукты, печенье
обед рагу, греча, макароны с сыром в примеру
перекус или фрукты или молочка
ужин или омлет или помидор

мясо не даю, давала пробовать 2 раза, просто для знакомства, только птицу едим
рыбу даю, если есть в меню, обязательно

съедает не так чтобы много не 150-200.. но достаточно.. грудь без ограничения, но уже меньше, раз 4-5 днем иногда больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы