Расскажите, какими игрушками играют дома ваши девочки 2.2-2.5 года?

Моя играет в лего дупло (обожает), лепит формочки из кинетического песка, катает коляску с куклой, лечит пупса (специальный пупс, которого лечить надо, ставить уколы), рисует и лепит из плей до и пластилина, ну и читаем очень много. Все остальное время слоняется по дому и ноет, что ей скучно. Расскажите, чем играют ваши девочки, может, какие-то развивающие прикольные игрухи есть, а я не знаю))

Мы с дочкой нынче делали сами кукольную мебель,розовая пластиковая поднадоела, тоже ходила и ныла,завлекло. Из картонных коробок- шкаф одежный с штангой мдля вешалок и диван- кровать, сшила бельё постельное и подушки Обклеили самоклейкой, дите счастливо. Из кубиков делаем большой теремок и сажаем туда зверей резиновых, разыгрываем сказку. Щас вот на улице яблок мелких нарвали, воды налила в кастрюльку кукольную, суп варит). Буквы учим потихоньку в игровой форме. Аппликации делаем покупные, пазлы, лото,

Из игрушек в почёте мольберт, кинетический песок (как и у вас),различные игровые наборы любит (доктор, парикмахер). Также коврик-пазлы. У нас со зверушками и второй с буквами. Вот сейчас с буквами любит. Собираемых, разбираем. Посадку обожает. Варит, чаепитие устраивает зверушкам. Лего интересует средне. Кубику тоже не надолго. А вот большие бумажные кубикиисо зверушкими любит. Пазлы да. И лото, домино да. Различные фигурки животных перебирает (насекомые, домашние, дикие звери). Кукла и все для неё. Согласна, что все самодельное любит больше. Сделаем вместе и играет потом. Лепка (особенно тесто), рисовать и красить. Вместе готовим и убираем в квартире

У меня сыну 3 года и уже год (!!) его любимая игруха это конструктор Magformers (модель 14) !! По будням мало играем пока с сада придем то да се уже и спать пора, зато каждые выходные с удовольствием на пару часов занят "стройкой")) Сейчас будем брать еще набор, но уже по-больше, причем их можно соединить. Посмотрите он очень популярен в инете должно быть много информации, и на оф сайт mag -formers. ру (ссылка не кидается:( Собирать очень просто ( магнитики же), красивые цвета, различные формы деталек, собрать можно все что угодно, интересно будет деткам всех возрастов!

Аноним автор темы: может, какие-то развивающие прикольные игрухи есть, а я не знаю))

мама и старшая сестра

Аноним автор темы: Все остальное время слоняется по дому и ноет, что ей скучно.

а оно у нее остается? после всего вами перечисленного?
когда дочь говорит что ей скучно - мы идем гулять или я ей говорила - могу придумать тебе занятие - прибери свои игрухи) - ну или придумай что-нибудь сама)))
она как-то сама у меня ттт до сих пор справляется) фантазия и воображалка -хорошо работают)

аноним
Все детки разные и мамы разные. Вот как-то здесь на форуме прочитала
orenta5826358263
21 января 2010 г. 19:48
Екатеринбург
мама
Лепим (пластилин, тесто), рисуем (краски акварель, гуашь, карандаши фломастеры, кисточками пальчиками, даже ватными палочками), аппликация (готовые наклейки, на двухсторонний скотч, рваная бумага, клейстером приклеиваем картинки (мука+горячая вода), в пластилин вдавливаем).
Крупами играем всеми(пересыпаем, прячем в них игрушку, варим кукле кашу, ходим по ним голыми ножками).
Водой (переливаем, дуем трубочкой, взбиваем пену, тонет-плавает, игрушки купаем, кукол поим чаем разливая из чайничка по кружком добавляем заварку и сахар (все по-настоящему ))
Складываем в разные отверстия (пуговицы, фасоль, монетки в копилку, счетные палочки, готовые сортировщики). Делаем дырки зубочистками в листке бумаги, когда он лежит на мягком или я его держу на весу, делаем ежика или заборчик, втыкая их в паролон, натягиваю на банку пленку и туда методом протыка все складываем).
Рассказываю сказки с Машей в главной роли про разные жизненные ситуации, всякие приключения игрушек придумываю на ходу, куклу спать укладываем.
Читаем книжки, как художественные так и энциклопедию развития и альбомы (школа семи гномов, это может ваш малыш).
Физкультура (гуляем, движения под стишки, ставлю наклонно доску ходим вниз и вверх, кошки мышки, догонялки, прятки, учу прыгать, руки вверх, в стороны, вниз, летать, ходить как медведь, приседать, наклонятся, достань ухом (носом, пальцем, ртом, попой, локтем...) до пола, комода, дивана, игрушки) и т.д.).
Помогает мне готовить (может пластмассовым ножом из одноразовой посуды порезать что-то мягкое, насыпать крупу, вытеерть со стола, помыть посуду, подставить совок замести мусор и т.д.).
В коробку продернула веревочки короткую, среднюю, длинную и узелки на концах, чтобы не выдернуть. Маша за узелок тянет и вытягивает из коробки.
В игрушки всякие играем и еще что-то делаем :)
Но все уже надоело тоже ищу чем бы еще развлечь себя и ребенка. %)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 20:45

Моему сыну на тот момент было 1,4. Прочитала это и удивилась. Какие молодцы! Мой вроде бы и половины не делал. Говорят сравнивать детей не стоит. Каждый по-своему развивается. Но иногда читать такое нужно. Проанализировала все то, что сын умел на тот момент делать и что мы с ним делаем. Так и получилось. Если мама любит играть, то, как правило, и ребенок любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы