Чем занимаете 2х леток?

В какие развивающие игры играете? Чем вообще они у вас занимаются, что им интересно?

Аноним автор темы: Чем вообще они у вас занимаются, что им интересно?

кастрюли, сковородки, миксеры, чашки, ложки... кубики, конструкторы, машинки... телевизор, планшет... на диване попрыгать...

Ходит в садик, бегает на улице, ходит в гости и зовет гостей.
Едва время выкраиваем книжку на ночь почитать.

Книжки обожает разные: обычные, с окошками, с пазлами. Кукольный театр. Посудку тоже самую разную. Игрушечную. Настоящая была в почете до года. А сейчас игрушечная. Готовит, чаепития устраивает. С мячиками много времени играет. Барикады строить нравится. Лепка, рисовать. Кегли музыкальные. Машинки долго может катать. Аппликации. Шнуровки.

У вас дети сами играют в этом возрасте? Мой ни в какую всегда я с ним должна играть.

Аноним автор темы: Чем вообще они у вас занимаются, что им интересно?

jersan: кастрюли, сковородки, миксеры, чашки, ложки.

jersan: на диване попрыгать...

jersan: планшет

Да... игрушки все поломаны, пупсы раскрашены и брошены, так, что все-перечисленное выше-самое оно.
Ну, и двухлетки такие трудные, обычно им нравится сильно что-то одно, и многообразие их приводить в капризное истеричное состояние

Мой долго может сам играть. Но потом приходит, тащит за руку и говорит - Мама пойдём ))

Сын очень любит играть в "Топ-топ"-игры-сказки, придуманные на ходу, с фигурками животных и машин; лего; чтение книг; лепка из пластилина-рисование красками, фломастерами-печатаем печатями детскими на листочке, делаем аппликации простые из цветной бумаги;машинки многочисленные свои катает;бегает по ортопедическому коврику и пр. Дел много ))) любит играть и со мной, и сам. Ходит в садик.

У нас сын активный, шустрый, но игрушками играет аккуратно. Игрушек много, но также стараемся использовать все, что есть под рукой. Всё чередуем. Много времени на улице проводим. Бегаем, прыгаем, изучаем все, что можно. Лазим и ползаем по максимуму: по детским площадкам, по различным барьерам, по доскам и т д. Любит инструменты, и разрешаем.
Дома все игрушки по кругу. Одними поиграли, другие достаем. Что-то сам достаёт, что-то только сами достаем. Строим из лего, кубиков, бумаги различные дороги, лабиринты (домики, гаражи). Разные игровых наборы обожает. Пазлы, шнуровки. Всевозможные башни строим из того, что есть под рукой. Также кубики складываем. Можем вместе убираться, прибираться. Дома много таких наборов как, строительный, овощи, фрукты, животные. Так все и изучали. С бумагой водится, аппликации. Можем просто комкать бумагу и кидать в ёмкость. Из бумаги сделать оригами вместе. Мячи - с ними много игр. Каждый день обязательно просто балуемся, на что фантазии хватает, обнимашки.

Разносит комнату обычно - строит пирамиды из всего что попало и с размаху рушит их, выбрасывает с грохотом игрухи из корзины и ящика, катает машинки- чтобы одна другую толкала и так по 10 паровозом может ставить, мультики смотрит пока я завтракаю, книжки любит сам листать рассматривать, и фотоальбомы в особенности, рисовать-черкать...нам правда 1,9 только)

Конструкторы, пирамиды, книжки, посудка, фрукты-овощи, коляски, кукла, кубы с прорезями.
Недавнее приобретение- крупная мозаика, полдня собирала) играет сама много, но и внимания тоже много требует

У меня двойняшки, 2 года 3 мес., вот не сказала бы, что сами играют, наоборот, немного вдвоем поиграют и все - мама рисовать, мама лепить, мама на балкон и т.п., я по-прежнему почти все время с ними. К вышеперечисленному добавлю домик-палатку, у нас она давно, они просят ее разобрать и вот там могут какое-то время вдвоем поиграть, я их научила гостей-игрушек приглашать, кормить, чаем поить, спать укладывать. Еще они ее переворачивают как бочку - входом вверх и сидят там - это тоже у них игра такая. Этот домик-палатку я иногда ставлю в другую комнату или на балкон, когда было тепло - и детям это по-новому интересно. Когда наиграются, я сразу ее складываю и убираю, чтобы им не приедалась.

Носится со старшим братом.
Когда старший в садике - все уничтожает, крушит, разбрасывает. Иногда куклу швыряет в коляску и гоняет с ней по квартире. Пластиковые бутылки пустые бьет друг об друга. Краски размазывает по бумаге, Пластилин плейдо очень очень любит. Это, пожалуй, единственное, что реально нравится. Решила сэкономить, купила простой Пластилин - нет, не играет. Нужно именно тесто, а в идеале - плейдо.
Но вообще дома редко бываем. На улице гуляем обычно.

многооооооо гуляем по 4 - 5 часов ходим в садик пластилин рисуем каталки разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы