Ребенок путает окончания глаголов

Сыну 2.8, говорит почти все слова. Но вот глаголы произносит неправильно, ставит их в женский род: встала, упала, села и т.д. И так каждый глагол. У кого так было, скажите, в каком возрасте ребенок стал понимать, как сказать правильно?? Бывает, обидно и стыдно, когда сын при всех говорит как девочка (((. К логопеду не ходили еще ни разу.

Sta_2016 автор темы: Бывает, обидно и стыдно, когда сын при всех говорит как девочка

реально вам обидно?
мне обычно смешно в таких ситуациях

Возможно, он копирует вас.

О, боже)) вы сами-то представляете как это сложно- выучить склонения, род, число, и употреблять их правильно в речи? Конечно, двухлетка ещё путается

У меня дочь наоборот говорила как мальчик, я спрашивала почему? ответ - папа так говорит. Сейчас ей 2,11 почти не путает..

Sta_2016 автор темы: Бывает, обидно и стыдно, когда сын при всех говорит как девочка (((

Вы серьезно? Вам не стыдно, что из-за такой фигни вы стыдитесь своего ребенка?

Sta_2016 автор темы: Сыну 2.8, говорит почти все слова. Но вот глаголы произносит неправильно Вот есть тема www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/725839/index.html
, где мальчик говорит только гав-гав, в 2,6 года... Вам не стыдно?

Когда он про других людей говорит, он правильно глаголы употребляет. А про себя - путает!

У меня брат постоянно за мной всё повторял, кричал "мама, я покакала" с горшка". )))

Это он за вами повторяет. Было такое, но в возрасте помладше.

Упреки можно и не писать! Лучше по делу!

Это совеошенно нормальный этап развития. Лучше гордитесь ребенком, что такой маленький, а разговаривает так хорошо, что вы аж на такие мелочи внимание обращаете.
Годам к четырем пройдет, будет говорить правильно.

нам2.3кроме мама папа и аф не говорит,а вы про глаголы...

4,4 сыну, до сих пор проскакивает "я пришла и я покакала". В 2 года точно переживать не стоит.

у меня дочка - скоро три года - тоже все путает. Про мужчин говорит - она обиделась? и пр.

Такак же проблема. С 2 лет сын говорит про себя в женском роде, но он все копирует у старшей

моему 2,7 он и буквы в словах переставляет, и склонение не правильно говорит, и род путает.
Но говорит!!!
Я ему подсказываю. Каждый раз. По 100 раз в день)
Невролог и так похвалила, сказал, что для 2,7 молодец!
Что к 3-годам овладеет всем. Так что ....

у меня дочка 3 года, все правильно говорит, про девочек в женском роде, про мальчиклв в мужском ... но ! почему-то про девочек с именем Варя говорит в мужском роде ?! я никак переучить не могу :)

Да ладно вам))) знакома с девочкой-татаркой)) да, дома у нее всегда на татарском разговаривали, но школа - русская, универ - русский. Ей 23 года, а она постоянно пишет или говорит, что-то вроде "подушка упал"))) или "она обиделся"))))

Это возрастная норма, автор. Сказал "я упала", вы ему сразу "я упал" и все. Если патологий нет и есть образец правильной речи, все ок будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы