А вы с ребёнком целый день общаетесь?

Вопрос такой: может ли ваш ребёнок в год и семь месяцев занять себя чем нибудь, чтоб мама сходила в туалет, например? До недавнего времени у нас так и было, я доставала игрушку, отдавала ребёнку, пока он с ней играет, разглядывает, я могла спокойно минут 10 что нибудь поделать. Но сейчас это атас: если я ушла на кухню просто хотя б себе чаю налить, бежит за мной, хватается за колени и держится. Готовлю я сейчас, только когда муж дома, реально опасно с ребёнком на ногах готовить. Играем если, то не дай Бог я куда-нибудь отвернусь от него, надо постоянно что то говорить, показывать, рассказывать. Если что то ему рассказываю, ему надо не рядом сесть, а на колени ко мне. Бегает всюдупо квартире за мной. Спим вместе, сейчас когда просыпается, ищет меня по кровати, не уснёт, пока руку или шею не обнимет. И все бы ничего, только к вечеру я уже готова валерьянку от этого внимания пить. Что делать? Такое поведение как то неожиданно возникло, вроде на испуг не похоже, относительно спокойный

Аноним ,
Сын.
Год и семь.
В туалет одна уже давнооо не хожу :)
Смирились.
Все то же самое, редко бывает, что минут 5 чем-то увлечен сам. В остальное время мама, мама, за руку тянет, везде идти с ним

Сольфеджио,
У вас хотя бы 20 минут, а я за последнее время вообще не припомню чтоб один играл. Мы даже на улицу собираемся это надо видеть как: я беру свою и его одежду, садимся на кровать, и я по очереди и себя и его одеваю да рассказываю как же на улице холодно , штанишки надо одеть, кофточку тоже

целый день общаемся.. а как еще
готовим вместе, в туалет вместе.. ну всмысле я не спрашиваю, можно ли мне выйти, я иду и все, если ей надо за мной бежит
мылись до недавнего времени месяца 2 только вместе,т .к. она орала благим матом, щас спокойно отпускает
но для меня не проблема неразлучной с ребенком быть
если ей к примеру скучно на полу пока я готовлю, сажу на столешницу рядом, даю что-то пожевать из того что готовлю.. слежу естественно
но и занимать она может себя очень надолго
сегодня реально ребенка потеряла на час где-то, пока она карандаши у старшей разбирала, рисовала, ручки все колпачки пооткрывала.. что меня удивило, это то что не хулиганила, не изрисовала все вокруг исключительно в альбоме
когда я болела, спала весь день, она слонялась со старшей, играли.. я стульчик придвинула в кровати, чтобы она забиралась ко мне сама, она пососет грудь 5 минут и дальше бежать играть
старшая еще лучше была, я закрывала дверь в нашу комнату и спала днем, пока она играла сама с года, все было безопасно тогда, щас нет

У нас разные периоды были.
Был период, когда я готовила с ребёнком на руках И только недавно перестал бегать за мной в туалет и стучать в двери Хотя и сейчас может.
А так до сих пор за мной ходит. Если я выхожу из комнаты или в дом с улицы захожу, то и сын со мной идёт. Исключение - только когда я готовлю, он обычно в гостиной или у дома тусит, Книги "читает", играет. И мультики в одиночестве смотрит. А так все со мной или с отцом.
Сыну 3 года.

В этом возрасте мог сам себя занять, играл игрушками, благо их много было. Пространство безопасное. Я даже репетиторством у себя дома нормально занималась с года ребенка.

У нас как-то периодами такое. Неделю совсем не желает отпускать, следующую неделю готов какое-то время сам поиграть. Потом опять нет. Стараюсь увлекать и занимать сына. Чередуем виды деятельности, игры и игрушки. Но мы младше вас, нам 1,4. Сын. Уже так сама привыкла к этому. Вот ночью часто просыпается и может бодрствовать подолгу. В эти моменты совсем ни кем не остаётся, только мама. Зовёт, плачет, если кто-то другой с ним ночью будет.
Вам терпения. Все будет хорошо. Вырастит и будите ему с нежностью рассказывать про эти моменты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы