Ребёнок. Детсад

Как вы поняли, что ребёнок готов к детсаду? (Кроме того, что пора на работу выходить) Меня в последнее время не отпускает ощущение, что ребёнок (1 и 8) уже хочет и как бы намекает очень общителен, тянется к детям своего и старшего возраста. Если на площадке есть детки, обязательно проявит интерес, а уж если получит отклик, то мне остаётся лишь любоваться этим мимимишным общением. Конечно, с наступлением осени наши плошадки заметно опустели и мы с малышей гуляем в одиночестве. Безусловно, я могу занять ребёнка, но контакт со сверстниками важен. Правда, на другой чаше весов: сон с грудью, горшок 50/50, слабоватый аппетит. А в каком возрасте ваш ребёнок влился в детсадишный коллектив?

Аноним автор темы: Как вы поняли, что ребёнок готов к детсаду?

как дали путевку в садик,так и поняла сразу

ваш вариант пребывание 2-3 часа без мамы.
Жевать умеет? пить из кружки? ложкой сам ест? засыпает днем без укачиваний и поглаживаний? сказать что то необходимое сможет?

Дочь в полтора года стояла у ворот садика и орала хаааасю к ебяткам. Пошла в Миник и мне даже не помахала.
Сын другой. В три года пошёл и полгода ревел в садике.

Minolla,
Жевать и пить умеет, ложкой больше балуется. Спит "на груди". Выразить потребность не может

Аноним автор темы: Спит "на груди". Выразить потребность не может

значит пока подрастайте, отдайте на пол дня. Конечно, если жизненная ситуация сложная, то выбора нет, а так...

Minolla: Жевать умеет? пить из кружки? ложкой сам ест? засыпает днем без укачиваний и поглаживаний? сказать что то необходимое сможет?

Зачем все это? Это вовсе не обязательные условия.
Мой жевать умел, пить из кружки не умел, ложкой сам ел, засыпал с соской и поглаживаниями, не говорит, но это не помешало нам вполне себе успешно пойти в садик. За первую неделю научился пить из кружки, засыпает с соской без укачиваний и поглаживаний, сейчас осваивает горшок.
Многое зависит от воспитателя. Поэтому если есть возможность, выбирайте воспитателя (идите в тот сад, где устраивает воспитатель).

Колыбель-ка: Зачем все это? Это вовсе не обязательные условия.

это необязательные, но это показывает готов ли ребенок к саду на данный момент, конечно, его всему научат. Для чего торопить события, если автор не спешит на работу?
Когда вы еще увидите своего ребенка маленьким?

Бормотуха,
Прям в полтора? Не подумайте, что я язвлю, просто нашему сейчас полтора, и я не представляю чтоб он так разговаривал. У нас пока типа : мама, папа, дай, надо

У меня оба рано стали разговаривать. Старшая в 1,5 выдала мама смотри кран дом строит. Младший в 1,3 говорил сестре Соня иди кушать.
Наследственность наверно. Я тоже рано начала говорить.
Мама рассказывала, в неполный год в садик привели меня, сели кушать а я говорю, каша с комочками))

Minolla: сказать что то необходимое сможет?

Дочь пошла в 1.11. Не разговаривала тогда совсем. Никаких проблем не возникало. Главное - чтоб понимал ребенок обращенную к нему речь.
И с горшком первое время промашки были, и в кроватку в сончас бывало - в подгузе спала и отлично.
От воспитателей, конечно, многое зависит. Нам повезло)

Minolla: это необязательные, но это показывает готов ли ребенок к саду на данный момент, конечно, его всему научат. Для чего торопить события, если автор не спешит на работу?
Когда вы еще увидите своего ребенка маленьким?

Я вижу своего ребёнка маленьким после того, как забираю его из сада. Я не веду его, как многие мамы, на площадку во двор чтобы он там до самого заката скакал, а мы прогуливаясь идём домой и остаток дня проводим вместе, где ребёнок активно участвует в жизни семьи и получает необходимые ему любовь, внимание. Как я оцениваю его жизненный уклад, так все в точно дозированно соответственно потребностям моего ребёнка.
Ну и готовность к саду измеряется не умением говорить и ходить на горшок. Скорее, эти факторы просто облегчают работу воспитателю.

Вот сейчас в 2,8 только понимаю что готов. Потому что ест сам, засыпает сам, в туалет ходит сам, только слышу как унитаз смывается. Говорит плохо, но попросить попить, например сможет. И ходит на занятия в шр на два часа без мамы два раза в неделю спокойно. Вот это я считаю готов. А когда ещё было гв, до 1,10, даже мыслей не было про сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы