Пора сворачивать ГВ?

Сыну 1 г 5 мес, на ГВ. В последнее время одну грудь сосет, а с другой играется - гладит, мнет, иногда крутит сосок. Мне это неприятно. Закрываю одеждой или рукой - орёт, отталкивает руку, требует ему вторую грудь предоставить. Это что, значит, пора бросать ГВ?
Дочь росла, такой не была. Вторую грудь не хватала, одежду не задирала.

Аноним автор темы: орёт, отталкивает руку, требует ему вторую грудь предоставить. Это что, значит это значит ВЫ неправильно организовали ГВ и уж совсем не показатель что пора сворачивать, там другие показатели

Аноним ,
Если больше ничего Вас не напрягает, то гв сохраняйте и более настойчиво отказывайте в играх второй грудью. Была аналогичная проблема - отучила со временем. Терпения

да, кстати, старшая очень аккуратно обращалась с грудью с рождения, но вот покрутить второй сосок милое дело, месяцев с 5ти.. я отучала.. но отучить от рефлекса невозможно, я научила гладить .. уж лучше из двух зол
с младшей сколько проблем было с ГВ именно с ее стороны.. но сосок она не трогает второй и не трогала, щас 1,1 ей.. может рукой проехаться иногда ненарочно..

Аноним автор темы: Это что, значит, пора бросать ГВ?

Это значит, что нужно объяснить ребёнку, что маме неприятно и так делать не нужно.
Я кладу плюшевого мишку или подушку между нами, сын теребит её. Вторую грудь не даю трогать, говорю, что титя отдыхает, не трогаем.
Помогает пока, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы