Контакт не привитого с привитым.

Два дня сходили в детсад, сейчас выяснилось, что был контакт с ребенком, привитым от полиомелита живой вакциной. Привили его в среду. У мой дочки стоит одна прививка от полиомелита. Вторую надо ставить сейчас. Мы тесно общаемся с этой семьей, дочка сегодня после садика была у них в гостях. Сейчас меня пугают, что есть риск заразиться и что нас будут высаживать из садика. Сижу боюсь теперь (
у кого были подобные контакты и чем все закончилось? Высаживали ли вас из садика?

во-первых, каким образом в садике узнают, что ваш ребенок контактировал с кем-то привитым от полиомиелита?
во-вторых, с привитыми детьми вы контактируете ежедневно
в-третьих, привитый ОПВ ребенок неопасен для окружающих ( за исключением людей с агранулоцитозом и другими тяжелыми иммунодефицитами - но таким людям опасно вообще все, мало кто из них при этом не в стационаре находится).
никакой опасности заразиться нет.

Фима Собак,
Спасибо за ответ.
Они ходят в одну группу в детсад.
Я была просто спокойна на этот счет, пока сегодня не съездила в центр иммунопрофилактики, нам надо было вторую прививку Пентаксим ставить, и не задала вопрос про риски заведующей, которая вооообще меня не обрадовала.
P.S. не поставили прививку, не все в порядке было с оак после перенесенного орви.

Так это вроде зона ответственности медика садичного-когда прививают полиомиелитом, из группы на полтора месяца примерно выводят непривитых детей.в другие например группы

Asya88,
Конечно, это зона его ответственности. Но вот как то так уже все случилось. О том, что в группе есть привитый ребенок, ей сообщила я.

вот вечно так. сначала никто не ставит прививки детям...а потом подобные темы. (это в общем,не конкретно в вашем случае,ибо я понимаю, что бывают ситуации медотводов и т.д.)

tatiana_m автор темы: нам надо было вторую прививку Пентаксим ставить, и не задала вопрос про риски заведующей, которая воо

заразиться от привитого опв практически нереально.

Фима Собак, но из сада нас все - таки высадят...

tatiana_m автор темы: О том, что в группе есть привитый ребенок, ей сообщила я.

tatiana_m автор темы: но из сада нас все - таки высадят... вы же этого хотели?

Pepper,
Нет, не этого.

Проситесь в другую группу. Имеете право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы