Стоит ли сдавать анализы?!

Нам 2,6 года, ходит в садик с 1,6 лет, болеем часто. Врачи на участке меняются постоянно, одни советуют сдать анализы на герпес, цитомегаловирус и эпштейн барра, другие говорят, что не надо, что просто у ребенка вырабатывается иммунитет, что рано пошел в садик. Кого слушать? Как поступить? Анализы не дешевые. Напишите пожалуйста как было у вас

Я бы сдала,потому что если эти инфекции есть их имеет смысл пролечить,пока они делов не натворили.Самое интересное,что это вам не гарантирует последующее отсутствие ОРВИ у ребенка

Нет, не стоит.

д-р Борменталь,
почему?

думаю не стоит, лет до 4. Если потом динамика такая же, то сдавать. Мой ребенок первый год садика болел каждые 2 недели, второй - каждые 2 мес, на третий раз в полгода, на четвертый вообще без больничных.

Анонимно.,
у меня со старшим ребенком точно такая же ситуация, но мы в садик пошли с 3-х лет, чем старше становился, тем реже болели

Ходим 1,5 года. В течении года болели в каждом месяце от 2х дней до 3х недель. В последние полгода поболели 2 раза. Но и я стала к ребенку бережней относиться, если сопли появляются, то забираю из сада сразу.

Сдавать, нам рекомендовали в мц Уральский, стоимость около тысячи, где уж это дорого-то? Тем более сами пишите, что постоянно болеете

Наташа85,
методом ПЦР стоит 1800, методом ИФА 3800

А есть другие признаки? Лимфоузлы, изменения слизистой, отклонения в оак и биохимии?
У нас нет, инфекционист, лор и педиатр сказали нет, не надо ничего сдавать.
Дома сидели два летних месяца, ни соплинки. Делаю вывод что заражают ребёнка в садике кашляющие дети.

Бормотуха,
до садика сопли были пару раз, а температурит на зубы, на прививки и лимфоузел с одной стороны постоянно увеличивается, говорят в период болезни нормально это

аноним ,
Пцр сдавали, прям настойчиво иммунолог назвала 3-4 мц, где сдавать, там к моему удивлению оказался вот такой ценник, до этого не в сити дабе не в хеликсе ничего не нашли

Наташа85,
что у вас нашли? чем лечились?

аноним ,
У ребёнка была нейротропения, искали на фоне чего, лечения нам особого не надо, медотвод только

попроситесь у ваших педиаторов к имунологу на прием. там вам могут дать направления на бесплатную сдачу всех этих анализов

аноним ,

аноним автор темы: методом ПЦР стоит 1800, методом ИФА 3800

все эти анализа сдавали в Роспотребнадзоре на Отдельном 3. Дешевле гораздо и лаборатория хорошая у них.
Но нам назначал иммунолог, а не педиатр
В соответствии с анализами назначил лечение и дал рекомендации, чем лечить температуры-ссопли-горло впредь. Так что я думаю стоит сдать и сходить к грамотному иммунологу.

Ничего бы не сдавала.
Мне кажется в большинстве случаев эти выявленные герпесы как козлы отпущения.
Найдут - то всем становится легче, что воот она причина, сейчас таблеток тонну выпьем и все пройдёт.
Но часто так не бывает)
Мы сдавали да, но врачам с нами было неинтересно, так как герпесов у нас выявлено не было.
Таким как мы говорят в этом случае: ну что, перерастете)
Ну что ж, перерастаем конечно)
Без всяких изопринозинов и рибомунилов
Болели ежемесячно практически с 1,8 до 3,8)

noname,
Просилась к иммунологу, но врач отказала, сказала, что у нас не пневмония и не бронхит и вообще не видит оснований идти к иммунологу. На мой вопрос: "если мы сдадим анализы и у нас что-то обнаружиться вы нам выпишите лекарства?" Она сказала - "нет, их должен выписывать инфекционист" ,я говорю " а вы направите тогда к инфекционисту?", та говорит " ну сходите сдайте, а там видно будет"......

Аноним,
Как вовремя вы написали
Как раз ищу где подешевле
Нам иммунолог навыписывала анализов на герпесы в том числе 7 тип, ВЭБ, цмв, и кровь и мазок
В хеликс получилось 7 тысяч

noname,
Не правда
В 9 ке к примеру бесплатно только иммунограмма
Остальное сами сами

аноним ,
Вы болеете часто, как это не вопрос иммунитета? Я со своим ребенком у педиатра прсила направления к инфекционисту и иммунологу. Когда мне отказали без анализов, я заглянула к заведующей и спросила, действительно ли всё так и сначала анализы? Из бесплатного изначально был только развернутый ОАК. Нас направили к местному иммунологу и к инфекционисту в больничку возле ЦПКИО. Местный иммунолог не смогла ничего толком объяснить, некоторые моменты показались вообще странными в ее ответах, тк чтение в интернете медицинских спецресурсов нами были вне ее круга знаний. Затем мы пришли к нашему педиатру и попросили нормального иммунолога. Нас направили в Диагностический цнтр на Суворовском. Там консультация была адекватной и анализы на всё, что хотят вас проверить мы сдали бесплатно и в тот же день. Да, направление получили сразу, да, на прием на Суворовский попали только через неделю или две. Но оно того стоило. И трясти педиатров надо, иногда через заведующих, т.к. они по запаре могут чего-то не знать, а что-то приберечь для тех, у кого всё совсем плохо со здоровьем.

аноним,
Мазка из зева только в роспотребе не было
Сдавали в мц Уральский

Ещё хорошая лаборатория около Зелёной Рощи и дешевая. Но там не берут кровь у детей младше 3 лет

Плюшка Олюшка,
Аналогично. Инфекций и вирусов нет - всё, у врачей стопор , больше никто не знает причин болячек. Так и я могу лечить.

Аноним: Ещё хорошая лаборатория около Зелёной Рощи и дешевая. Но там не берут кровь у детей младше 3 лет

они не берут на герпес 7 типа например
и не очень дешево там

аноним,
Мы там ОАМ сдаем за 100 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы