Поделитесь опытом?!

Всем привет, девочки поделитесь опытом а лучше успокойте меня! Так уж вышло что малыш у меня на смеси с самого рождения, сейчас нам 4 месяца, поменяли уже не одну смесь так как аллергия, и вот знакомые мамочки которые кстати кормят грудью меня стращают якобы если ребёнок на ИВ то он на всю жизнь аллергик, по их мнению это из за смеси! Неужели это смесь так влияет, ведь я точно знаю что есть дети которые выросли на груди до 1,5 и у них в дальнейшем такая аллергия появилась на все подряд! Мамочки у которых детки на смеси выросли скажите неужели все так плохо в дальнейшем???!!!

у меня лично грудники, но у знакомых полно кто на смеси вырастил детей. Не скажу что такая уж большая разница. Глубоко конечно не копаю, ни кто ж не скажет что там по здоровью конкретно. Но вот все ИВ-ники в моём окружении полноваты, не ужас конечно, но полноваты....а может это мои просто худыхи. А что касаемо здоровья - старшая моя вечно белеет, всё цепляет в саду, а знакомые ИВ - нормально ходят в сад. Аллергиков нет среди них, и мои не аллергики. Так что, ХЗ.....

Не знаю как у других, у меня все трое на ИВ, аллергии не было ни какой и до сих пор нет ,старшему уже 11 лет.

Lililika ,
Полно знакомых кто на гв до года- жуткие аллергики, в любой отпуск- только с уколами антигистаминного и другими серьезными средствами

А это точно аллергия? может вопрос покажется странным, просто у знакомых на ГВ долго якобы аллергия была (розовые высыпания, зуд), намаялись, чего только не исключали, при введении прикорма долго ребенка изводили безмолочными низкоаллергенными кашами, никаких фруктов, соков... к аллергологам ходили, те только руками разводили, не могли причину найти, пока кто-то умный не подсказал прищеварение обследовать. В итоге оказался дисбактериоз, который давал похожие на аллергию симптомы, пролечили и ребенок зажил себе спокойно.

Lililika автор темы: если ребёнок на ИВ то он на всю жизнь аллергик

первый раз такое слышу

У нас на смеси все отлично. 2 года сыну.

Lililika автор темы: вот знакомые мамочки которые кстати кормят грудью меня стращают якобы если ребёнок на ИВ то он на всю жизнь аллергик, Я выросший человек на ив полностью. То есть вообще с первого часа жизни, груди не было никогда. Аллергии нет, хронических заболеваний нет. 35 годиков скоро)

Все хорошо. Не слушайте больных на голову овулей

Аллергик или нет, как, правило, связано не со смесью, а немного другая тут природа (причина). Но вот смесь некоторым детям трудно подбирать. И они часто реагируют на смену смеси - была одна, дали другую - все реакция (не было в наличии той смеси). Часть детей хорошо ИВ переносят, часть сложнее. Мой ребёнок на грудном вскармливании. Но при этом у нас есть аллергические реакции. Успокойтесь, причина не в этом. Да предпочтительней ГВ. Но если ИВ, то ИВ

Ой спасибо, мои хорошие! Мне сейчас любое доброе слово как бальзам на душу! Кстати, на счёт аллергии, мы сдавали анализ на дизбак и наш педиатр сказала что у нас нет аллергии а вот пошли в аллерголоку и он сказал немедленно меняйте смесь! Единственное чем был плох наш анализ это малое количество полезных бактерий, мы пропили бифиформ но он походу не особо хороший! Наверное надо что то другое пить! Врачи ещё один одно говорит другой другое, конечно в основном всем чихать а сердце то болит за ребёнка ещё рассказывают всякие ужасы что от смены смеси можно ребёнку желудок испортить, я даже прикорм ввести не могу, из за этой типа аллергии, только она ли это, может просто полезных бактерий мало!

Lililika автор темы: якобы если ребёнок на ИВ то он на всю жизнь аллергик, по их мнению это из за смеси!

это полная чушь. Все трое моих детей на ИВ с рождения были. Только младшая с аллергией, да и то не из-за смеси.Диагноз:"не совершенная пищеварительная система". Так что, машите всем умным мамашам ручкой и никого не слушайте

Дочь на ИВ. Была одно время аллергия на молочный белок и казеин. Год диеты и снова может пить молоко и прочее. Веса лишнего ни грамма.дюймовочка растет. Скоро 4 года.

Asya88,
А мы даже не знаем на что аллергия!((

Lililika ,
Слушайте больше ,вам и не такое порасскажут.по теме -вранье,3 года человечку и знать не знаем что такое аллергия.

Я сама искуственница с 4х месяцев, ни разу аллергии не было ттт. Так что, всё это чепуха.
У самой ребенок на ГВ сейчас, но мне проще только в плане, что не надо подбирать смеси, а так разницы никакой.

Lililika автор темы: знакомые мамочки

какой имеют для Вас авторитет в и этом вопросе? Они педиатры или хотя бы физиологи? Базарят на уровне ОБС, а Вы впечатляетесь.
Мой ребенок рос на ГВ, он аллергик. И че? Не от вида питания это зависит, иначе аллергиков не существовало бы. Все намного сложнее.

Полная ерунда! Просто есть дети аллергики, а есть нет! И это уж точно не зависит от гв или ив! Подбирайте смесь, в вашем случае лучше пить га смесь, в ней частично гидрализован белок.

Мы были на симилак премиум и никакой аллергии не было и нет, нам уже 2,4 . Все ерунда

Племянники на смеси оба были. У племянницы есть аллергия, у племянника нет. Не знаю от этого, думаю, зависит.

Murza: Но вот все ИВ-ники в моём окружении полноваты, не ужас конечно, но полноваты....а может это мои просто худыхи

Ну вот племянники у меня длинные и худые. Ив почти с рождения. Сын мой на гв был до 2.9, не худой мальчик не все так однозначно ;)

buenacabeza: Ну вот племянники у меня длинные и худые. Ив почти с рождения. Сын мой на гв был до 2.9, не худой мальчик не все так однозначно

я тоже ИВ -ница, худая, но аллергик.

Не переживайте.
У меня ребенок вообще никогда смесь не пробовал, на груди постоянно висел. Жуткая аллергия с 4х месяцев как пошла, так к 2,5 годам только проходит постепенно. И ничего не помогало - ни лекартства, ни мази, ни диета. Просто сыпало на всё подряд. К 2м годам стало полегче. Так что как повезет, какой уж ребеночек достался.
П.С. Рос на груди пухляшом)) Потом после года похудел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы